- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
стоит ли ожидать каких-то позитивных изменений по трафику на сайте где два дня назад "меры по борьбе со спамом, принятые вручную, отменены" ? Если да - то через сколько обычно позиции начинают расти ?
стоит ли ожидать каких-то позитивных изменений по трафику на сайте где два дня назад "меры по борьбе со спамом, принятые вручную, отменены" ? Если да - то через сколько обычно позиции начинают расти ?
По личным наблюдениям - спустя примерно месяц. Но если тематика конкурентная, а меры сняты после того, как вы убрали все ссылки, то нужно плавно и не спеша наращивать "естественное" ссылочное, а не ждать.
С вероятностью 90% трафика вам не прибавится, пока вы не начнете сново продвигать свой сайт.
Полное восстановление позиций не ждите, более того, вернуть их вам теперь будет составлять еще больше труда, чем ранее. Это не голословное, а из опыта.
Прислушайтесь к совету Ripro, плавное наращивание ссылочного, и очень желательно с большим процентом безанкорных ссылок, плюс близкая тематика доноров. Вот рецепт от вашей беды. В идеале, еще что бы по донорским ссылкам были переходы на ваш сайт.
С вероятностью 90% трафика вам не прибавится, пока вы не начнете сново продвигать свой сайт.
Только в том случае, если тематика конкурентная. По длинным, НЧ запросам (если сайт оптимизирован под НЧ) народ понемногу пойдет и без доп. действий. Все зависит и от самого сайта, и от конкурентов.
Все мнения разные, все случаи разные.
По моему огромному опыту, если сайт достаточно качественный, то позиции восстанавливаются еще до прихода письма. И трафик начинает идти.
В других случаях трафик частично возвращался в течении 3-6 недель. Постепенно.
В третьих случаях - трафик не восстанавливался, сайт - Low Quality
Поддержу предыдущего оратора :) ситуации действительно могут быть разные
На моем опыте - не наращиваю ссылки (если не считать естественный прирост в соц сетях и обычные посты народа) на сайт уже 4,5 месяца... за месяц до снятия ручных, еще прекратил...
Но, сайт растет... тфу-тфу-тфу :)
Всем спасибо за ответы !
Сайт долго сидел под фильтром посему сейчас очень страшно вообще что-то с ним делать. Думаю понаблюдаю за ним без резких движений до НГ.
---------- Добавлено 15.11.2013 в 01:59 ----------
А подскажите пожалуйста по ссылкам.
Вот все говорят использовать безанкорные ссылки, что это значит - это ссылка вообще без текста или как ?
Так же если я своих партнеров буду просить установить на меня ссылки - то ссылки в виде банера будут подходящими в этом деле ? Тоесть ссылка с картинкой внутри без текста, альта и тайтла ?
Вот все говорят использовать безанкорные ссылки, что это значит - это ссылка вообще без текста или как ?
Безанкорный - ссылка в виде урла или названия бренда, ссылка-картинка. К ним иногда относят и нетематические анкоры, т.е. такие, когда слов из анкора на странице-реципиенте нет, слова из общего корпуса итд.
Да.
Так же если я своих партнеров буду просить установить на меня ссылки - то ссылки в виде банера будут подходящими в этом деле ? Тоесть ссылка с картинкой внутри без текста, альта и тайтла ?
Надо смотреть.
По заявлению М.Каттса - ссылки с банеров должны быть nofollow. То есть другими словами: реклама должна быть с nofollow. Значит за такие ссылки можно получить наказание.