меры по борьбе со спамом, принятые вручную, отменены

B
На сайте с 14.10.2008
143
741

стоит ли ожидать каких-то позитивных изменений по трафику на сайте где два дня назад "меры по борьбе со спамом, принятые вручную, отменены" ? Если да - то через сколько обычно позиции начинают расти ?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
brunoid:
стоит ли ожидать каких-то позитивных изменений по трафику на сайте где два дня назад "меры по борьбе со спамом, принятые вручную, отменены" ? Если да - то через сколько обычно позиции начинают расти ?

По личным наблюдениям - спустя примерно месяц. Но если тематика конкурентная, а меры сняты после того, как вы убрали все ссылки, то нужно плавно и не спеша наращивать "естественное" ссылочное, а не ждать.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1211

С вероятностью 90% трафика вам не прибавится, пока вы не начнете сново продвигать свой сайт.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
infant
На сайте с 15.03.2008
170

Полное восстановление позиций не ждите, более того, вернуть их вам теперь будет составлять еще больше труда, чем ранее. Это не голословное, а из опыта.

Прислушайтесь к совету Ripro, плавное наращивание ссылочного, и очень желательно с большим процентом безанкорных ссылок, плюс близкая тематика доноров. Вот рецепт от вашей беды. В идеале, еще что бы по донорским ссылкам были переходы на ваш сайт.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
foxi:
С вероятностью 90% трафика вам не прибавится, пока вы не начнете сново продвигать свой сайт.

Только в том случае, если тематика конкурентная. По длинным, НЧ запросам (если сайт оптимизирован под НЧ) народ понемногу пойдет и без доп. действий. Все зависит и от самого сайта, и от конкурентов.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Все мнения разные, все случаи разные.

По моему огромному опыту, если сайт достаточно качественный, то позиции восстанавливаются еще до прихода письма. И трафик начинает идти.

В других случаях трафик частично возвращался в течении 3-6 недель. Постепенно.

В третьих случаях - трафик не восстанавливался, сайт - Low Quality

SM
На сайте с 07.06.2012
30

Поддержу предыдущего оратора :) ситуации действительно могут быть разные

На моем опыте - не наращиваю ссылки (если не считать естественный прирост в соц сетях и обычные посты народа) на сайт уже 4,5 месяца... за месяц до снятия ручных, еще прекратил...

Но, сайт растет... тфу-тфу-тфу :)

B
На сайте с 14.10.2008
143

Всем спасибо за ответы !

Сайт долго сидел под фильтром посему сейчас очень страшно вообще что-то с ним делать. Думаю понаблюдаю за ним без резких движений до НГ.

---------- Добавлено 15.11.2013 в 01:59 ----------

А подскажите пожалуйста по ссылкам.

Вот все говорят использовать безанкорные ссылки, что это значит - это ссылка вообще без текста или как ?

Так же если я своих партнеров буду просить установить на меня ссылки - то ссылки в виде банера будут подходящими в этом деле ? Тоесть ссылка с картинкой внутри без текста, альта и тайтла ?

HT
На сайте с 18.10.2011
69
brunoid:

Вот все говорят использовать безанкорные ссылки, что это значит - это ссылка вообще без текста или как ?

Безанкорный - ссылка в виде урла или названия бренда, ссылка-картинка. К ним иногда относят и нетематические анкоры, т.е. такие, когда слов из анкора на странице-реципиенте нет, слова из общего корпуса итд.

Так же если я своих партнеров буду просить установить на меня ссылки - то ссылки в виде банера будут подходящими в этом деле ? Тоесть ссылка с картинкой внутри без текста, альта и тайтла ?

Да.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
brunoid:

Надо смотреть.

По заявлению М.Каттса - ссылки с банеров должны быть nofollow. То есть другими словами: реклама должна быть с nofollow. Значит за такие ссылки можно получить наказание.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий