- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мы живем в своем онлайн мире, и далеко не всегда задумываемся о том, что вокруг творится.
Вот например:
1) депутаты хотят принять законопроект об уголовной ответственности для "однодневщиков"
2) депутаты думают над законопроектом, по которому турфирмы обязаны будут иметь от 10 до 100(!!!) миллионов "неприкасаемых" рублей (выдернутых из оборота) на случай форс-мажоров с туристами
Первый пункт может существенно сократить число заказчиков раскрутки в сфере "регистрации и ликвидации фирм".
Второй пункт (в случае принятия) выкосит не только мелкий турбизнес, но и средний, оставив всего 5-7 крупных операторов, что также может сильно ударить по НАМ (многие тут наверное тур. тематикой занимаются, как мне кажется)
Вот собственно и вопрос - видите ли вы в обозримом будущем еще какие-нибудь сферы, которые могут уйти из под нашей "опеки" благодаря законотворцам (которые уронят не только ОДНУ сферу бизнеса, но и смежные) и считаете ли вы мои опасения достойными внимания?
ICQ 399-750-045
Хотел было сделать оговорку, что речь о России, но подумал, что и жители других стран (Украина например) вполне могут работать с русскими компаниями, которые могут "вырезать" наши думцы :(
Так что вопрос открытый для всех участников нашего сео-рынка.
99% из таких проектов не будут приняты никогда :) а те что будут приняты будут приняты с оговорками.
2) депутаты думают над законопроектом, по которому турфирмы обязаны будут иметь от 10 до 100(!!!) миллионов "неприкасаемых" рублей (выдернутых из оборота) на случай форс-мажоров с туристами
всего 5-7 крупных операторов
про второй случай: вынесут не турфирмы, а мелких туроператоров, что не одно и то же... просто мелкие туроператоры переквалифицируются в турфирмы... сайты им все равно нужны будут... а турфирмы как были, так и будут... их даже больше станет: для них грозятся отменить лицензии...
т.е. поставщиков продукта станет меньше (туроператоров), а продавцов продукта - скорее больше, т.ч. наверное, спрос на этом направлении даже повысится...
99% из таких проектов не будут приняты никогда :) а те что будут приняты будут приняты с оговорками.
Согласен на 100% В России живем, товарищи! Приняли тут закон про ксенон... И тут же оговорки ввели - если штатно установлен или в фирменном сервисе - то можно! (то есть чтобы сами чиновники со светом ездили ;)). Бред...
whiteman, я понимаю, что депутаты хотят откатов и поэтому сильно и страшно бряцают оружием (хотя на "выходе" всё будет наверное более демократично, чем заявления сейчас)
Заявления видимо расчитаны на то, чтобы впечатлительные начали формировать портфели с баблом для лобби своих интересов ;)
Но все таки насчет "99% никогда" - я бы так уверенно не заявлял.
MoMM, вот об этом я не подумал, спасибо за ценную мысль :)
Вопрос в том, сколько туроператоров смогут переквалифицироваться в турагентства.
Ясное дело, что прибыли у них станут меньше и останутся или самые наглые и толковые (умеющие продать по бОльшей цене), или те, у кого бизнес наиболее четко построен в плане доходов/издержек.
Однако, как мне кажется, рынок ФИРМ всё равно сократится, т.е. если сейчас на рынке 500 заказчиков в сфере туризма, то после введения этого проекта их станет поменьше, и прибыли у многих могут упасть (у оператора и агента прибыли при прочих равных РАЗНЫЕ)
В целом вопрос всё равно остается на обсуждении, плюс еще вопрос - может вы видите еще какие-нибудь потенциально "опасные" для нас рынки? (в том плане, что правительство готовит какие-нибудь очередные оффлайн "доработки").
Единственная отрасль, которой грозит реальное законодательное сворачивание деятельности - это гэмблинг и сопутствующие. Хотя все равно не в российских условиях.
Все остальное написаное показывает, что топикстартер слышал звон, да ... Пока нефть будет стоить дорого, никаких (реальных) реформ мы не дождемся.
Newm, так я не настаиваю на этих мыслях ;)
Это так... общие размышления :) Стало интересно послушать на эту тему остальных форумян :)