- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, извините за глупую тему, но все же...
Имею форум. Надо раскручивать как-то. А как? Почитал полно инфы (везде одно и тоже) - создавать новые темы интересные и т.д...
Мне сейчас важнее поисковики.
Форум - phpbb 2.0.6. - используется псевдостатика(?). Так вот, по "мелким" запросам трафик маленький идет(около 150-200 хостов). Хотелось бы больше целевых. Хочу вылезти в поисковиках в десятку по запросу "Форум". Но никак не выходит. На главной странице везде где можно навставлял слово "форум", в мета-тэгах и в title тоже. А результата ноль. Ни в одном поисковике по этому слову нет даже в 100.
Назревают вопросы - а реально ли без всяких дорвеев и прочей ерунды добится высоких позиций? Как быть, что делать?
Ссылку если надо, напишу.
Ну, по запросу "Форум" без кучи жирных ссылок не обойтись. А вообще, зачем вам просто "форум"?
Продвигайте по запросу "форум о..." - больше целевых получите.
Что это значит? Жирные ссылки это что? :)
Запросы не популярны такие.
В дополнение: ссылочками потихоньку обмениваюсь.
И все же, обязательно надо создававть дорвеи или нет?
И все же, обязательно надо создававть дорвеи или нет?
НЕТ! зачем спамить-то?
Просто раздобудьте ссылки с сайтов, имеющих хороший PR
Fitis, ясно. Т.е. кроме всей "оптимизации" страниц под слово форум необходимы линки с других сайтов? Будем меняться тогда еще. Спасибо.
Послушайте доброго совета - не стоит, если у Вас форум не обо всем на свете. Замучаетесь потом форум свой модерировать от левых постингов.
Послушайте доброго совета - не стоит...
Действительно, послушайте :)
Если форум дельный, то он со временем сам раскрутиться, быстро только котята родятся... :)
А еще можно продвигать форум такими методами -форум, кстати человек пишет поисковик, я подумал, может кому интересно будет :)
Поддержу слова wolfа своим примером, может Вам пригодится.
У меня на сайте есть доска объявлений по тематике нефтепродукты.
Была как то у меня идея фикс, ну очень хотел получить первую строку в Яндексе по запросу Доска объявлений.
Работал над этой темой, вижу нет толка. Забыл.
Стал работать над удобством самой доски объявлений. Одно, другое, третье и т.д. Посещаемость подросла неплохо.
И вот однажды обнаружил, что то много сообщений не по теме идет, я их блокирую, а появляются новые и новые. Засомневался, глянул в выдачу Яндекса и вижу, по запросу Доска объявлений моя первая строка. Так вот оказывается откуда уши моего гемороя торчат. А я бьюсь с левыми посетителями. Мало того что мусорят, еще и трафик левый создают, а я за него плачу.
Совет: Определитесь с тематикой, следуйте ей как правилу. Работайте над удобством форума. Следите за чистотой постов. И т.д.
Засомневался, глянул в выдачу Яндекса и вижу, по запросу Доска объявлений моя первая строка.
Угу... Меня с нее подвинул, да и сейчас "ноздря в ноздрю" :)
Я всё тогда думал "и на фига ему общий запрос "доска объявлений", если сайт по нефтепродуктам? :)
Scaramush, да дурь это, по неопытности все. ;)