Вопрос целесообразности использования landing page в дополнение к продвижению сайта

12
ДФ
На сайте с 30.08.2009
125
5652

Добрый день!

Имеется сайт, хорошо продвинутый по нескольким регионам (аренда ковров).

Не устраивает конверсия по одному из регионов, несмотря на хорошие позиции.

Есть идея для повышения конверсии создать отдельную страницу landing page (полностью отличную от сайта) по конкретной услуге в конкретном городе для повышения конверсии.

Как избежать санкций при этом для продвижения основного сайта и возможны ли они?

Как лучше создавать landing page - на этом же домене (продвигаемом), на новом или на поддомене продвигаемого может быть?

Если создавать на новом домене, или поддомене, нужно ли закрыть от индексации, чтобы избежать аффелирования?

Пожалуйста, поделитесь своими мнениями на этот счет?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Яндекс в своем репертуаре ..

П.С. Если конкуренция слабая - создайте новый сайт. Домен на другого человека + номер другой.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
ДФ
На сайте с 30.08.2009
125

Т.е. Вы думаете, что все равно обязательно изменять все данные?

Даже несмотря на то что я буду заказывать контекстную рекламу + можно закрыть страницу от индексации

SS
На сайте с 01.10.2012
47
sear4er:
Яндекс в своем репертуаре ..

Да ладно, мне тема аренды ковров и сейчас (после того как я узнал, что ковер в аренду можно взять) кажется эксклюзивной.

Вы если лендинг сделаете на своем домене/поддомене, то с большей долей вероятности получите аффилиат и выдавите из естественной выдачи ранее имевшиеся в ТОП10 запросы. Мне кажется, что лендинг под контекст лучше сделать на новом домене с другими, отличными от основного сайта, контактными данными.

ДФ
На сайте с 30.08.2009
125

А вообще... несколько целесообразна эта идея - увеличить конверсию за счет отдельной страницы лендинг пейдж?

просто мне кажется, что отдельная страница будет вызывать мало доверия у пользователя?

У кого какие мнения на этот счет?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Добрый Фредди,

мне кажется, что отдельная страница будет вызывать мало доверия у пользователя

А мне кажется, что, если человек получил всю необходимую информацию, то пофиг. Я сейчас кликнул в директе на palev.ru - по-моему, если им разместить всю инфу на одной странице, это было бы гораздо удобнее для пользователя. Тем более, что там информации всего ничего.

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz

Не знаю, но у меня из десятка лендингов ( на 2 тематики ) только 3 штуки удалось вытянуть в топ10 ( по большинству запросов )...остальные барахтаются уже пол года в топ50...туда сюда по непонятной логике.

По факту, основной ключ - в топе у 4 сайтов, остальные ключи в пределах топ50.

Поэтому каждый раз когда слышу - хотелось бы лендинг, меня всегда настораживает его будущее и позиции.

Многостраничник можно подтянуть за счет внутренних факторов : новости, статьи, перелинковка, комментарии и прочие поведенческие.

А вот с лендингом всяко сложнее.

S
На сайте с 29.01.2006
404

wzz,

меня всегда настораживает его будущее и позиции

А им и не нужны позиции. Читаем чуть выше

я буду заказывать контекстную рекламу + можно закрыть страницу от индексации
ДФ
На сайте с 30.08.2009
125
Scaryer:
wzz,
А им и не нужны позиции. Читаем чуть выше

Поэтому и возникает вопрос целесообразности.

Высокие затраты (новый домен, создание лендинга, возможные затраты на др телефон + оплата контекста) могут не окупить результата (в случае изначально низкого спроса на услугу в регионе, наприме)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

А что мешает сейчас запустить контекст на страницу заточенную под конкретную услугу в конкретном регионе?

Может пользователи просто не понимают что вы в их регионе эту услугу оказываете.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

делайте кучу одностраничников , каждый под конкретный ключевик. будет проще в топ выводить.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий