- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени!
Столкнулся со следующей проблемой, в Казахстане перестали принимать на обналичивание чеки Гугл отправленные с Дублина откуда я получал.
Но при этом оставили возможность обналичивания чеков полученных с США.
Собственно сам вопрос как или каким образом можно сменить страну отправления чека?
Буду благодарен любой информации!
Закрыть этот аккаунт и открыть новый - других способов, к сожалению, Google не предусмотрел.
Попробуете поменять страну - напишет примерно следующее:
Столкнулся со следующей проблемой, в Казахстане перестали принимать на обналичивание чеки Гугл отправленные с Дублина откуда я получал.
Но при этом оставили возможность обналичивания чеков полученных с США.
А на каком уровне закрыли?
В смысле - чьё это решение или что за руководящий документ?
freesoccer, это имеется в виду страна отправитель или страна получатель?
ТС, сорри, что со своим вопросом влезу, но есть ли возможность сменить адрес получения чека?
Раньше получал по рапиде в россии, а сейчас нужно получать чеком в Черногории. Тоже нужно закрывать аккаунт или нет?
olovo - сорри, я не до конца понял вопрос, мой прошлый пост касался непосредственно адреса получателя.
В любом случае придется закрывать аккаунт, потому что банк, который осуществляет платежи, Google выбирает исходя из страны получателя чека, поэтому в Европу чеки идут из Дублина, а без закрытия аккаунта страну получателя Вы поменять не сможете.
Хотите чтобы приходили из США - арендуйте почтовый адрес в Штатах, тогда чек 100% будет не из Дублина. Есть конторы которые предоставляют такую возможность за денежку. Только не факт, что Google не будет за вас платить налоги по американскому законодательству. Имхо проще и дешевле будет юзать ePayService.
CunninGFox, то сообщение, которое я привел, появляется как раз при смене страны получателя, т.е. это Ваш случай.
В данный момент сам подумываю о смене страны проживания, Монтенегро один из вариантов. Если у Вас ВНЖ открыто на основании регистрации своей фирмы, то почему бы не сделать аккаунт на черногорскую фирму и налить чеки сразу на свой счет в банке, в котором открыт счет фирмы. Все равно налоги платите за фирму, а так будет движение по счету, прибыль, что может служить основанием для госорганов страны постоянно продлять Вам ВНЖ.
А на каком уровне закрыли?
В смысле - чьё это решение или что за руководящий документ?
Тут не подскажу, единственный банк который принимал чеки Сбербанк России в Казахстане, принял такое решение, и уже пару месяцев как рад видеть как клиента с чеком из США, остальные страны прием чеков прекрашен.
---------- Добавлено 09.11.2013 в 23:05 ----------
olovo - сорри, я не до конца понял вопрос, мой прошлый пост касался непосредственно адреса получателя.
В любом случае придется закрывать аккаунт, потому что банк, который осуществляет платежи, Google выбирает исходя из страны получателя чека, поэтому в Европу чеки идут из Дублина, а без закрытия аккаунта страну получателя Вы поменять не сможете.
Хотите чтобы приходили из США - арендуйте почтовый адрес в Штатах, тогда чек 100% будет не из Дублина. Есть конторы которые предоставляют такую возможность за денежку. Только не факт, что Google не будет за вас платить налоги по американскому законодательству. Имхо проще и дешевле будет юзать ePayService.
Спасибо за ответы! Тогда думаю проше заморочиться и попробовать сделать рапиду через Россию, нежели открывать или арендовать что то в штатах!
единственный банк который принимал чеки Сбербанк России в Казахстане, принял такое решение, и уже пару месяцев как рад видеть как клиента с чеком из США, остальные страны прием чеков прекрашен.
Понятно - решение (по крайней мере, насколько Вам известно) было на уровне банка. Я, собственно, так и думал :).
Напрашивается вопрос: насколько достоверно известно, что Сбербанк России был единственным из действующих в Казахстане банком, принимавшим чеки? 😕
Если у Вас ВНЖ открыто на основании регистрации своей фирмы, то почему бы не сделать аккаунт на черногорскую фирму и налить чеки сразу на свой счет в банке, в котором открыт счет фирмы. Все равно налоги платите за фирму, а так будет движение по счету, прибыль, что может служить основанием для госорганов страны постоянно продлять Вам ВНЖ.
На данный момент, движения по счету фирмы не обязательны для продления ВНЖ. Главное - платить вовремя зарплатные налоги:)
А по поводу приема платежей на фирму - меня останавливает тот факт, что в адсенсе у меня капает по 10-30 баксов в месяц пассивного дохода, и соответственно сотку я смогу получать пару раз в год:)
И второй момент - ведение нулевой фирмы обходится в 50 евро в месяц, а действующей - по 100 евро. Вот и получается, что мне нет смысла переводить минималку на фирму, так как она пойдет целиком бухгалтеру:) Если бы фирма действовала, то был бы уже вариант) Ну или если бы сумма с адсенса была больше:)
Кстати, еще вопрос назрел, по рапиде или чекам. Есть у этих способов какой-то срок годности? Например, если выплата придет на рапиду, через какое максимальное время я смогу получить деньги, чтобы почта россии себе их не отжала, как невостребованные?
Так же и с чеком, с момента получения, через какое время он перестанет быть действительным?
Просто в россию я не знаю когда поеду в следующий раз и пока заморозил платежи, от греха.
Кстати, еще вопрос назрел, по рапиде или чекам. Есть у этих способов какой-то срок годности? Например, если выплата придет на рапиду, через какое максимальное время я смогу получить деньги, чтобы почта россии себе их не отжала, как невостребованные?
Почта России себе невостребованные деньги не отжимает :).
Она их возвращает отправителю.
Срок хранения почтовых отправлений (денежные переводы включая) по умолчанию - месяц со дня прибытия в место получения (вот не уверен, сформулировано ли точно как "месяц", или же как "30 календарных дней").
Но если договориться в почтовом отделении - то могут продлить срок хранения ещё на столько же.
А чем епейсервис и аналоги не устраивают?
Так же и с чеком, с момента получения, через какое время он перестанет быть действительным?
Срок действия чека по умолчанию - 6 месяцев от даты выписки.
Но подавать его на инкассо надо минимум за четыре недели до истечения срока, а лучше ещёс некоторым запасом - межбанковские процедуры предъявления чека к оплате времени требуют.
Плюс почтовая доставка от момента выписки чека до того, как он прибудет на Ваш адрес.
То есть фактически держать чек на руках Вы можете где-то месяца четыре.
С некоторых пор чеки от Гугла вроде как имеют срок действия один год, но, насколько я себе представляю, на чеках отметки о сроке действия нету.
То есть при представлении такого чека в Citibank (тот, который этот чек выписал) через 11 месяцев после даты выписки, наверно, он будет оплачен... но попробуйте это ещё доказать банку, куда чек будет сдан на инкассо...
Так что исходить лучше из обычного - общего для всех срока действия чека в шесть месяцев.