Ключевые слова в домене

S9
На сайте с 03.09.2013
21
567

Здравствуйте, интересуюсь тем, как наличие ключевых слов в имени домена влияет на позиции сайта по запросам с этими словами. Сейчас собираюсь делать новый сайт, есть 2 варианта:

1)Подобрать короткое доменное имя

2)Подобрать длинное доменное имя с ключевыми словами(сайт по кредитным картам, так что будет нечто типа xxxcreditcard.ru).

Еще вопрос: ключевые слова засчитываются только транслитом или в английском оригинале тоже? То есть, если делать домен по ключевым словам "кредитная", "карта", мне надо включить в него "ceditcard" или "kreditnayakarta"? Возможно есть статья на эту тему, буду благодарен если кто скинет.

P.S.и не просите гуглить, я пробовал, но там одни кричат одно, а другие - другое и хз кто прав.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

неважно. у сайта с названием "википедия" хорошие позиции в топе поисковиков по многом запросам. Вероятно и по запросу "кредитные карты" будет выше Вашего сайта.

Вывод: Сайт сделайте хороший (если сможете), а не о домене печальтесь.

ST
На сайте с 13.04.2010
80
sokoloff91:

P.S.и не просите гуглить, я пробовал, но там одни кричат одно, а другие - другое и хз кто прав.

Тема здесь поднималась многократно, получается тоже самое.

Особенно ценные советы услышите сделать википедию, яндекс или гугл.

Наверное такие советы дают миллиардеры- владельцы таких сайтов.😂

WP
На сайте с 06.01.2010
29

если вам для доров - то да, как вариант весьма успешен, но чаще всего это мало влияет. Это может дать плюс сайту если вы развиваете его именно под эту ключевую фразу, но не больше чем просто "плюс"

К
На сайте с 05.01.2011
106
WillyamPaul:
если вам для доров - то да, как вариант весьма успешен, но чаще всего это мало влияет. Это может дать плюс сайту если вы развиваете его именно под эту ключевую фразу, но не больше чем просто "плюс"

ага, "плюс" это минус??? EMD?

:)
WP
На сайте с 06.01.2010
29

не, я к тому что не стоит это переоценивать. Возможно плюс сайту в качестве основного ключа домен, но не больше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий