- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть интернет-магазин, зона com.ua, продажа по территории Украины. Сайту около трех месяцев. Страниц порядка 7к, в поисковики был внесен примерно в одно время. На сейчас в индексе у Гугла 4820 страниц, у Яндекса 8020. Сайт не оптимизирован под СЕО в должной степени. Присутствует неоригинальный контент - описания товаров.
Соотношение трафика для большинства нормальных сайтов, как я понимаю, примерно Яндекс - 60%, Гугл -30%, остальные ПС - 10%.
У меня же наблюдается иное соотношение.... например за вчера ... тенденция соотношения трафика сохраняется на протяжении всего срока существования сайта...
Google 92 61.7%
Яндекс 25 16.8%
Яндекс (картинки) 23 15.4%
Rambler 5 3.4%
Чем может быть вызван столь значительный дисбаланс соотношения трафика?
вероятно выдачей по запросам в поисковиках. предполагаю что в гугле лучше проиндексирован сайт, чем в яше, да и по ряду запросов в топе в гугле вы а не в яше.
яндех и гугл по 35 процентов каждый вроде доля поиска.
А вообще, смотря под что больше оптимзиируете, гугл и яша.
веть есть ссылки для яши, есть для гугла, а лучше что бы было равное количество и там и там.
Соотношение трафика для большинства нормальных сайтов, как я понимаю, примерно Яндекс - 60%, Гугл -30%, остальные ПС - 10%.
Уважаемый, простите, и простите все кто придерживается этой теории, но это бред полнейший!
Если сайт украинский, на укр. языке, либо на укр. домене, то тут сразу будет ясно что из google.com.ua к нему будет идти большинство трафика. Что касается Яндекса, так это русский поисковик, он хоть и индексирует сайты укр, но у себя в выдаче, а темболее после Анадыря он показывает редко. Украинцы как известно больше пользуются гуглом укр. и гуглом русскким, а уже потом Яндексом. Вот Вам и соотношение трафика. Я бы сказал, что та картина что наблюдается у Вас на сайте наоборот очень даже хороша.
Уважаемый, простите, и простите все кто придерживается этой теории, но это бред полнейший!
Если сайт украинский, на укр. языке, либо на укр. домене, то тут сразу будет ясно что из google.com.ua к нему будет идти большинство трафика. Что касается Яндекса, так это русский поисковик, он хоть и индексирует сайты укр, но у себя в выдаче, а темболее после Анадыря он показывает редко. Украинцы как известно больше пользуются гуглом укр. и гуглом русскким, а уже потом Яндексом. Вот Вам и соотношение трафика. Я бы сказал, что та картина что наблюдается у Вас на сайте наоборот очень даже хороша.
Полностью с вами соглашусь! ☝
Cranking, Den_291,
Соотношение трафика для украинских инет магазинов взято мной по статистике именно украинских сайтов. Вот пример, украинский магазин с открытой статистикой
http://www.liveinternet.ru/stat/all-service.com.ua/searches.html?date=2009-06-08
Мой сайт, как и приведенный выше, на русском языке.
Соотношение трафика для украинских инет магазинов взято мной по статистике именно украинских сайтов. Вот пример, украинский магазин с открытой статистикой
http://www.liveinternet.ru/stat/all-...ate=2009-06-08
Всёравно бред. Вы анализировали несколько магазинов или где-то статью прочитали об этом, где действительно написано о том что проводились исследования? По-моему это бред. Ну и даже есть Вы считаете, что эта статистика правдивая, то что? У Вас на сайт заходят люди с гугла, это хорошо. Не заходят с Яши - плохо. Не важно от куда больше. Если хотите чтобы заходили из Яши, то узнавайте почему Ваш сайт низко в выдаче, узнавайте что нужно сделать, чтобы повысить авторитет Яши, тогда будут люди и из него. Ну а у меня так многие сайты получают траф от гугла, а из Яши вообще нет или копейки, но домены не в зоне .ру. Что касается рушных доменов, так к ним наоборот идёт трафик из Яшки. Не говорю что это обязательное условие, но у меня так.
Cranking, Спасибо! учту!
Cranking, Den_291,
http://www.liveinternet.ru/stat/all-service.com.ua/searches.html?date=2009-06-08
По моему личному опыту (у меня сейчас 3 действующих интернет магазина в зоне com.us) статистика совсем противоположная той, что вы показываете … :)
Den_291, Cranking, Спасибо что развеяли мои сомнения :)
Den_291, Cranking, Спасибо что развеяли мои сомнения
Пожалуйста.