Соотношение трафика поисковиков

12
VM
На сайте с 21.03.2009
3
903

Есть интернет-магазин, зона com.ua, продажа по территории Украины. Сайту около трех месяцев. Страниц порядка 7к, в поисковики был внесен примерно в одно время. На сейчас в индексе у Гугла 4820 страниц, у Яндекса 8020. Сайт не оптимизирован под СЕО в должной степени. Присутствует неоригинальный контент - описания товаров.

Соотношение трафика для большинства нормальных сайтов, как я понимаю, примерно Яндекс - 60%, Гугл -30%, остальные ПС - 10%.

У меня же наблюдается иное соотношение.... например за вчера ... тенденция соотношения трафика сохраняется на протяжении всего срока существования сайта...

Google 92 61.7%

Яндекс 25 16.8%

Яндекс (картинки) 23 15.4%

Rambler 5 3.4%

Чем может быть вызван столь значительный дисбаланс соотношения трафика?

P
На сайте с 06.01.2009
601

вероятно выдачей по запросам в поисковиках. предполагаю что в гугле лучше проиндексирован сайт, чем в яше, да и по ряду запросов в топе в гугле вы а не в яше.

[Удален]

яндех и гугл по 35 процентов каждый вроде доля поиска.

А вообще, смотря под что больше оптимзиируете, гугл и яша.

веть есть ссылки для яши, есть для гугла, а лучше что бы было равное количество и там и там.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
ValM:
Соотношение трафика для большинства нормальных сайтов, как я понимаю, примерно Яндекс - 60%, Гугл -30%, остальные ПС - 10%.

Уважаемый, простите, и простите все кто придерживается этой теории, но это бред полнейший!

Если сайт украинский, на укр. языке, либо на укр. домене, то тут сразу будет ясно что из google.com.ua к нему будет идти большинство трафика. Что касается Яндекса, так это русский поисковик, он хоть и индексирует сайты укр, но у себя в выдаче, а темболее после Анадыря он показывает редко. Украинцы как известно больше пользуются гуглом укр. и гуглом русскким, а уже потом Яндексом. Вот Вам и соотношение трафика. Я бы сказал, что та картина что наблюдается у Вас на сайте наоборот очень даже хороша.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
D2
На сайте с 24.11.2008
74
Cranking:
Уважаемый, простите, и простите все кто придерживается этой теории, но это бред полнейший!
Если сайт украинский, на укр. языке, либо на укр. домене, то тут сразу будет ясно что из google.com.ua к нему будет идти большинство трафика. Что касается Яндекса, так это русский поисковик, он хоть и индексирует сайты укр, но у себя в выдаче, а темболее после Анадыря он показывает редко. Украинцы как известно больше пользуются гуглом укр. и гуглом русскким, а уже потом Яндексом. Вот Вам и соотношение трафика. Я бы сказал, что та картина что наблюдается у Вас на сайте наоборот очень даже хороша.

Полностью с вами соглашусь! ☝

VM
На сайте с 21.03.2009
3

Cranking, Den_291,

Соотношение трафика для украинских инет магазинов взято мной по статистике именно украинских сайтов. Вот пример, украинский магазин с открытой статистикой

http://www.liveinternet.ru/stat/all-service.com.ua/searches.html?date=2009-06-08

Мой сайт, как и приведенный выше, на русском языке.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
ValM:
Соотношение трафика для украинских инет магазинов взято мной по статистике именно украинских сайтов. Вот пример, украинский магазин с открытой статистикой
http://www.liveinternet.ru/stat/all-...ate=2009-06-08

Всёравно бред. Вы анализировали несколько магазинов или где-то статью прочитали об этом, где действительно написано о том что проводились исследования? По-моему это бред. Ну и даже есть Вы считаете, что эта статистика правдивая, то что? У Вас на сайт заходят люди с гугла, это хорошо. Не заходят с Яши - плохо. Не важно от куда больше. Если хотите чтобы заходили из Яши, то узнавайте почему Ваш сайт низко в выдаче, узнавайте что нужно сделать, чтобы повысить авторитет Яши, тогда будут люди и из него. Ну а у меня так многие сайты получают траф от гугла, а из Яши вообще нет или копейки, но домены не в зоне .ру. Что касается рушных доменов, так к ним наоборот идёт трафик из Яшки. Не говорю что это обязательное условие, но у меня так.

VM
На сайте с 21.03.2009
3

Cranking, Спасибо! учту!

D2
На сайте с 24.11.2008
74
ValM:
Cranking, Den_291,
http://www.liveinternet.ru/stat/all-service.com.ua/searches.html?date=2009-06-08

По моему личному опыту (у меня сейчас 3 действующих интернет магазина в зоне com.us) статистика совсем противоположная той, что вы показываете … :)

VM
На сайте с 21.03.2009
3

Den_291, Cranking, Спасибо что развеяли мои сомнения :)

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
ValM:
Den_291, Cranking, Спасибо что развеяли мои сомнения

Пожалуйста.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий