Как защитить авторские статьи

1 23
CG
На сайте с 02.09.2013
49
Borey:
Прошу прощения, по всей видимости меня не так поняли, или не совсем корректно объяснил.

Защитить не столько от самого копирования, сколько копирования другими сайтами. Мне подсказали, что бывает так, что какой-то другой сайт копирует текст, и тогда он появляется в поисковике раньше, чем у оригинального. Поэтому как бы не получилось, что трудишься зря.

Авторство тоже важно, но в данном случае больше интересует "авторство" в понимании первоисточника.

Только хотел спросить - а Вам зачем? Так вот, если в этом ключе - чтобы быть в выдаче на нормальных местах в сравнении с ворами контента, то тут была тема такая, где это обсуждалось.

Сам не пробовал, но вычитал на этом форуме - это Яндекс.Вебмастер, конечно же, + 2-3 ссылки с сапы на статью, где анкор - это куски текста.

Julia Web
На сайте с 13.02.2012
46

защитить можно авторские права, получив авторское свидетельство. за этим к патентному поверенному, составлять договор, авторскую копию принести и т.д. но на каждую статью же не напасешься...от рерайта это не защитит.

у меня на днях вообще статью и инфографику сперли, при чем патентная же фирма 😂

ну отрерайтили немного, перекрасили картинку.

при этом текст был подан мной в Яндекс-Тексты, статья добавлена в Твиттер, Фейсбук и т.д. за 2 месяца до плагиата

теперь висят в топе 2 одинаковых статьи, моя на 5м месте (была на 3м), воров - на 4.

Блог о продвижении сайтов в буржунете (http://seowest.org) делюсь опытом по google.com, google.co.uk, google.us, google.es
dmg
На сайте с 04.11.2011
55
dmg
Borey:
Прошу прощения, по всей видимости меня не так поняли, или не совсем корректно объяснил.

Защитить не столько от самого копирования, сколько копирования другими сайтами. Мне подсказали, что бывает так, что какой-то другой сайт копирует текст, и тогда он появляется в поисковике раньше, чем у оригинального. Поэтому как бы не получилось, что трудишься зря.

Авторство тоже важно, но в данном случае больше интересует "авторство" в понимании первоисточника.

Имхо, нужно вогнать в индекс быстрее, чем воры, а для этого уже много вариантов существует. Например, пинг сервисы, прогон по твиттеру и т.д. и т.п.

B
На сайте с 07.11.2013
1
богоносец:
Авторства в понимании поисковика, вы хотели сказать, ноего не существует http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=16135#reply-webmaster-16151 вчитайтесь внимательно.

Можете заботиться о релевантности конкретным запросам.

Задача - чтобы на моем сайте статья отображалась первой. Как это специфически называется я возможно ошибаюсь.

---------- Добавлено 15.11.2013 в 20:24 ----------

ChernovGM:
Только хотел спросить - а Вам зачем? Так вот, если в этом ключе - чтобы быть в выдаче на нормальных местах в сравнении с ворами контента, то тут была тема такая, где это обсуждалось.
Сам не пробовал, но вычитал на этом форуме - это Яндекс.Вебмастер, конечно же, + 2-3 ссылки с сапы на статью, где анкор - это куски текста.

Я собираюсь заниматься созданием сайтов, также есть готовые статьи которые уже можно публиковать. Если есть какие-то "подводные камни" был бы признателен за информацию.

---------- Добавлено 15.11.2013 в 20:25 ----------

dmg:
Имхо, нужно вогнать в индекс быстрее, чем воры, а для этого уже много вариантов существует. Например, пинг сервисы, прогон по твиттеру и т.д. и т.п.

То есть ссылки на сайт. Это само собой разумеется. Напугали меня что есть сайты-монстры, которые любят "лакомиться" свежими чужими статьями.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий