Работает ли LSI? Вообще? В Рунете?

toboom
На сайте с 14.05.2013
58
920

Не существует однозначного мнения об эффективности текстов, оптимизированных с учетом LSI. Поскольку LSI обычно упоминается в контексте Гугла, то тем более актуален вопрос об эффективности этого подхода в Рунете. Вопрос:

Можно ли поставить эксперименты, которые с достаточной вероятностью подтвердят-опровергнут-укажут значение LSI-оптимизации?

В принципе, например, я – как копирайтер – готов БЕСПЛАТНО :) и в очень умеренных темпах практически поработать в этом эксперименте. Возможно, появятся другие желающие авторы.

Прошу опытных оптимизаторов высказать соображения по методике проведения этого эксперимента. В моей голове идея выглядит так:

Требования к исходной странице:

- не новая (насколько?)

- содержит SEO-текст размером от 2 тыс. знаков

- находится на 10-40 месте в выдаче Гугла (учитывать ли Яндекс?)

LSI-переработка текста:

- примерно сохраняется его объём

- степень изменения текста зависит от его качества, возможна полная переработка

- число ключей уменьшается или сохраняется

- тайтл не меняется (или таки можно, если он спамноватый?)

- подзаголовки могут создаваться, меняться.

Веб-мастер – хозяин страницы – размещает новый текст и (с люфтом до его размещения) не производит определенное время (какое?) закупки внешних, организации внутренних ссылок и т.п.

По прошествии какого-то времени (? несколько раз через 3, 10, 20 дней? ) Веб-мастер – хозяин страницы сообщает данные об изменении позиций страницы (ещё что-то?).

Ваше мнение, господа?

Можем ли мы согласовать условия подобного эксперимента, чтобы имело смысл его проводить?

Просьба не спамить в стиле «это все фигня». Возможно и фигя. Но аргументируйте, плз.

Думаю и пишу тексты
S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Многобукоф.. напишу лишь, что lsi в я работает, по меньшей мере в спам-алгоритмах. Приравнивать к неимоверной эффективности (читай эффективно улучшать позиции) я бы не стал (слишком тонкая материя, чтобы была возможность четко влиять на алго и получать видимый результат), но корреляция с пессимизацией документа точно есть.

p.s. причем добротно написанная статья уже lsi (по умолчанию).

Аудит сайта. Консультации.
toboom
На сайте с 14.05.2013
58
SEO66:
Многобукоф.. напишу лишь, что lsi в я работает, по меньшей мере в спам-алгоритмах. Приравнивать к неимоверной эффективности (читай эффективно улучшать позиции) я бы не стал (слишком тонкая материя, чтобы была возможность четко влиять на алго и получать видимый результат), но корреляция с пессимизацией документа точно есть.

p.s. причем добротно написанная статья уже lsi (по умолчанию).

С постскриптумом согласен.

В остальном понял - получить видимый результат предложенного эксперимента не удастся. Смысла его проводить нет.

Ваше мнение принято. :)

Спасибо.

toboom
На сайте с 14.05.2013
58
лсд текст:
LSI текст работает.

Спасибо за мнение и информацию.

Если можно, дополните: НАСКОЛЬКО работают?

Можете ли привести результат по типу предложенного эксперимента?

Заменили такой-то SEO текст на LSI, позиции поднялись так-то?

toboom
На сайте с 14.05.2013
58
лсд текст:
предложенный эксперимент, как и заданный вопрос-непрофессионален.
...
А если вы ждете результата типа: работает на сколько то процентов...ну чтож...цифра 146 вас устроит? :)

Не устроит. :)

Как Вы могли заметить, в стартовом посте я именно и обращался к профессионалам, чтобы переформулировать или даже полностью изменить ТЗ, условия эксперимента, определиться, имеет ли смысл его проводить.

Ок, все изложенное мной - непрофессионально.

Можете изложить необходимое профессионально?

Или эксперимент вообще не имеет смысла?

Не может быть поставлен?

B
На сайте с 22.09.2010
30

я проводил такой эксперимент на 6 страницах

в 3ех статьях добавил нишевые слова, 3 оставил как было

позиции изменились хаотически, никаких закономерностей

хотя конечно для полноценного эксперимента нужно хотя бы страниц 50

toboom
На сайте с 14.05.2013
58

Ок, закрываем тему, как непригодную для проведения тестов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий