- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как будто на зарплату взяли.
4 месяца (с июня по сентябрь) заработок был примерно одинаковым (+/- 5%). При том что за это время и новые сайты создавались, и на старых трафик рос...
Заметил такую закономерность, ни зависимо от количества трафика, уровня ctr бид
итоговая сумма в конце дня примерно одна и та же 😂
ни ограничивает ли он доход?
У кого одна и та же, а у кого и так:
[ATTACH]129503[/ATTACH]
:p
У кого одна и та же, а у кого и так:
[ATTACH]129503[/ATTACH]
:p
а у некоторых так :p
а у некоторых так
Ровненький график, красивый :) ... посещалка какая (если не военная тайна)?
Подобные темы уже были /ru/forum/808556
Думаю что контролируют.
1. Контроль над ценой за клик.
К примеру заменил большой квадрат на Netboard, кликов стало в два раза больше, цена за клик стала в два раза меньше, прибыль чуток поднялась, но в целом осталась почти такой же. Вывод - различные рекомендации по оптимизации, которые даёт адсенс на самом деле не приносят особого результата, даже если делаем объявления "привлекательными" и по ним чаще кликают, падает цена за клик и всё. Приходим к тому же доходу, "запланированному гуглом".
2. Контроль над месячным заработком.
Часто бывают такие ситуации. К примеру поменяешь на сайтах блоки рекламные, проведешь оптимизацию, подрастёт количество посещений и просмотров - в начале месяца прибыль может возрасти процентов на 30-40, думаешь ого, за этот месяц получишь наконец то больше, а вот и фиг - вся эта радость во второй половине месяца заканчивается и видишь, что при сохранении того же уровня посещаемости и просмотров - количество кликов снижается без видимых объяснений, либо цена за клик падает и в итоге в конце месяца получаешь тот же доход, что и за предыдущий месяц, а то и немного меньше.
Бывает и наоборот - в первой половине месяца доход никакой, раза в два меньше чем обычно. И вот о чудо, за 10 дней до конца месяца - гугл решает что этак мы не догоним "нужной запланированной суммы" и за оставшиеся 10 дней до конца месяца доход "вдруг" взлетает и мы имеем опять тот же доход, что и за предыдущий месяц, а то и немного больше.
А в целом доход за каждый месяц обычно не выходит за рамки +- 10%
Подробная статистика от нас закрыта. Мы видим лишь то, что нам нарисует гугл, а не реальную статистику и цифры.
Я думаю это то, что можно назвать в лучшем случае амортизацией, в худшем - шейвом.
В этой теме собрались сторонники всемирного заговора?
Я вот тоже похожие эффекты иногда наблюдаю, но считаю они связаны с другими обстоятельствами, например с поведением рекламодателей итд...
Ну это можно было бы связывать с какими-то другими обстоятельствами (это часто любит нам приводить в качестве любимого объяснения гугл), но это уже не частые совпадения, а постоянная закономерность.
То что доходы не всегда пропорциональны трафику мною лично замечено еще 3 года назад /ru/forum/580883
Зато есть и положительные моменты: каждое лето траф заметно падает, а доход не сильно проседает
Ну так это за счёт нашей же прибыли, которую не доплатили зимой.
Заметил такую закономерность, ни зависимо от количества трафика, уровня ctr бид
итоговая сумма в конце дня примерно одна и та же 😂
ни ограничивает ли он доход?
сколько надо времени что бы вдменс дал нормальный cpm
сейчас около 1 евро
в рсяна порядок выше...
аккаунта больше года, но активно работаю с адсенс 2й месяц ...
Потому что трафик на сайтах устаканивается, если не происходит никаких изменений типа смены алгоритма поисковиков или сезонного спада-подъема. А вот почему он устаканивается, и откуда берутся каждый день именно восемьсот посетителей на этом студенческом сайте - этот вопрос меня давно мучает )))
Да и вообще, на любом сайте трафик в целом становится стабильным со временем. Откуда каждый день берутся эти люди?