Низкий трафик с Яндекса

123
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

это говорит что в топе форумы и прочее словоблудие копирайтеров а нормальный серьезный контент плохо ранжируется.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
S1
На сайте с 07.11.2013
1

87793, посмотрел по запросам, по которым приходили, когда разрыв между Г и Я были почти вровень - контент так себе. Есть даже момент когда посещаемость страницы падает с 20-ти человек в день до 0. На другие страницы подрастает. Причём Яндекс молодец - изменяется в соответствии с качеством... То есть есть даже ощущение, что Гугл нас любит чуть больше, чем мы того заслуживаем, а Я - нормально. Но тем не менее, почему у других разница в 1.5 раза, а у нас в 3? Что, на forum.ixbt контент сильно хороший :/

Контент у нас уникальный, сайту немного больше, чем полгода.

Может ещё какие-то трюки возможны? Допустим выбрать несколько хороших тем и в сайтмапе поставить им priority побольше? Говорят, не влияет на позиции.

Быстрого робота бы ещё к нам заловить, а то когда контент появляется в поиске через две недели, как-то не айс

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Seo14:
Может ещё какие-то трюки возможны?

нанимайте специалиста для работы с сайтом

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Б
На сайте с 18.11.2012
131

А почему это должно быть одинаково во всех поисковиках? Свои алгоритмы, свои оценки релевантности. Нормальная ситуация.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
S1
На сайте с 07.11.2013
1
Jaf4:
нанимайте специалиста для работы с сайтом

Специалисты в основном умеют подбирать ключевые слова и запускать Я.директ :/ . А перебирать дорогих точно так же имея риск не получить хорошего результата денег нет.

Барышников, что одинаково?

Б
На сайте с 18.11.2012
131
Seo14:

Барышников, что одинаково?

Дык речь о трафике идет. Разве нет?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Seo14:
Специалисты в основном умеют подбирать ключевые слова и запускать Я.директ :/ . А перебирать дорогих точно так же имея риск не получить хорошего результата денег нет.

я говорю про специалиста не в контекстной рекламе. Тут, на форуме достаточно знающих людей, специалистов по продвижению в Яндексе, часть из них оказывает платные услуги по выводу сайтов из под фильтров, они же могут консультировать по поводу причин низкой посещаемости. У большинства есть "свои" темы. Идите к ним, обращайтесь, показывайте сайт и получите информацию бесплатно.

Единственное "но" - за вас никто ничего делать не будет.

ЗЫ Я не оказываю бесплатных услуг, т.к. бесплатное никто не ценит.

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
Seo14:
Serdget, да (точнее не включал): Настройки / Персональный поиск
учитывать мою историю поиска - нет
показывать мои любимые сайты в подсказках - нет
показывать мои запросы в подсказках - да
Мои находки - остановить запись
87793, ок, посмотрю...

Точнее отключили - поскольку она включена по умолчанию!:)

Seo14:
Всем привет,
По низкочастотным запросам смотрел – вроде мы на адекватных местах и в Яндексе и в Гугле. Техподдержка Яндекса отвечает, что фильтры не наложены.

Есть подозрения, что в robots.txt что-то неудачно поменяли несколько месяцев назад – тогда трафик с Яндекса просел. В чём может быть причина, как это найти?

По одним запросам с одинаковыми позициями, заходят больше с гугла, по другим с Яндекса (разная аудитория).

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
S1
На сайте с 07.11.2013
1
Барышников:
Дык речь о трафике идет. Разве нет?

О трафике... (разговор двух глухих :) )

Вобщем если ты о том, что ничего странного нет в том, что у других разница между Г и Я в 1.5 раза а у нас в 3, то я думаю, как раз это странно, при одной тематике и формате общения

---------- Добавлено 11.11.2013 в 09:24 ----------

Jaf4:
я говорю про специалиста не в контекстной рекламе. Тут, на форуме достаточно знающих людей, специалистов по продвижению в Яндексе, часть из них оказывает платные услуги...

Да, я понимаю, но и с сео-специалистами есть подобный негативный опыт. Поэтому пробую по верхам разобраться сам чтобы деньги не сливать. Пока я не вижу серьёзных идей от местных специалистов. "отключить персонализацию в Я" (это был бы фейл :)) ), "обычно говорит о качестве контента"...

Обычно профи не боятся раздавать подобные идеи тк это не всё, что у них есть в голове и идеями они только заманивают в свои сети. Я не против такого подхода. Но когда сео-спец. выдаёт план работ "запустить контекстную рекламу и опубликовать пост на форуме", это ни о чём

Б
На сайте с 18.11.2012
131
Seo14:

Вобщем если ты о том, что ничего странного нет в том, что у других разница между Г и Я в 1.5 раза а у нас в 3, то я думаю, как раз это странно, при одной тематике и формате общения

Да хоть в 10 раз - это не глюк ПС. Просто надо еще раз просмотреть официальные рекомендации Гугла и Яндекса и попытаться найти причину.

Может, одна ПС пессимизировала сайт за какие-нибудь провинности. А другая ПС еще до этого не добралась.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий