Низкий трафик с Яндекса

12 3
S1
На сайте с 07.11.2013
1
2534

Всем привет,

Подскажите плиз, почему может быть низкий трафик с Яндекса? С Гугл – примерно в 3 раза выше. Сайт палить не хочу, но скажу, что это небольшой форум для программистов. У крупных конкурентов вроде разница раза в 1.5 (смотрел в alex’e). По низкочастотным запросам смотрел – вроде мы на адекватных местах и в Яндексе и в Гугле. Техподдержка Яндекса отвечает, что фильтры не наложены.

Есть подозрения, что в robots.txt что-то неудачно поменяли несколько месяцев назад – тогда трафик с Яндекса просел. В чём может быть причина, как это найти?

E
На сайте с 23.04.2009
81
Seo14:
Всем привет,

Подскажите плиз, почему может быть низкий трафик с Яндекса? С Гугл – примерно в 3 раза выше. Сайт палить не хочу, но скажу, что это небольшой форум для программистов. У крупных конкурентов вроде разница раза в 1.5 (смотрел в alex’e). По низкочастотным запросам смотрел – вроде мы на адекватных местах и в Яндексе и в Гугле. Техподдержка Яндекса отвечает, что фильтры не наложены.

Есть подозрения, что в robots.txt что-то неудачно поменяли несколько месяцев назад – тогда трафик с Яндекса просел. В чём может быть причина, как это найти?

на форум экстрасенсов тебе, раз сайт палить не хочешь )

покупаю сайты и крупные ресурсы с большой посещаемостью тематики мобильная связь, андроид, ios. бюджет до 200 т.р. за одну сделку.
87793
На сайте с 12.09.2009
661

А что из счётчиков стоит на сайте?

Наше дело правое - не мешать левому!
serdget
На сайте с 24.01.2012
84
87793:
А что из счётчиков стоит на сайте?

Он по алекса проверял!

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Ну, я вопрос задавал не про то, по чему он проверял, а про то, что у него стоит :).

S1
На сайте с 07.11.2013
1

87793, Google Analytics и Яндекс.Метрика

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
Seo14:
Всем привет,

Персонализацию отключали в Яше?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Смотрите по статистике, что было до проседания с трафиком с Яндекса - по каким запросам, сколько по этим запросам, на какие страницы.

И то же самое после проседания (в т.ч. сейчас).

S1
На сайте с 07.11.2013
1

Serdget, да (точнее не включал): Настройки / Персональный поиск

учитывать мою историю поиска - нет

показывать мои любимые сайты в подсказках - нет

показывать мои запросы в подсказках - да

Мои находки - остановить запись

87793, ок, посмотрю...

atranca
На сайте с 27.02.2011
126

А сайту небось месяца 3-6

123
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Если сайт не молодой, русскоязычный, то низкий траф с яндекса говорит обычно о качестве контента.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий