домены .by

12
M
На сайте с 13.07.2012
174
1920

Всем привет, у меня есть несколько вопросов:

Могу ли я регистрировать домены .by если я не являют резидентом или гражданином РБ?

Может ли физическое лицо зарегистрировать домен в этой зоне просто для себя? Как личную страницу? Не сайт фирмы или организации.

И если могу то на каком языке лучше вводить при регистрации ФИО? Так как я литовец то у меня имя и фамилия в паспорте написаны на литовском, Латинскими буквами.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
mariux:
если я не являют резидентом или гражданином РБ?

Понятия "резидент" и "гражданин" тождественны по смыслу.

:)

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
326
M.E.:

Ничего подобного.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Appassionato:
Ничего подобного.

Вы без гугла не умеете ничего, верно?

Тогда уж валяйте гуглить (сами, убежден, не знаете) лексическое значение словоформы "тождественно".

И не нужно цепляться к мелочам лишь ради того, чтобы было к чему прицепиться.

Излагаю ясно и доходчиво?

---------- Добавлено 07.11.2013 в 18:06 ----------

mariux, вообще, если я ничего не путаю, то для регистрации .by необязательно иметь подданство РБ.

Если уже не изменили что-то, конечно же.

Белорусские коллеги, наверняка, дадут полный и исчерпывающий ответ.

:)

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
326
M.E.:
Тогда уж валяйте гуглить (сами, убежден, не знаете) лексическое значение словоформы "тождественно".

Ну-ну... Даже не буду вам напоминать, чем тождество отличается от равенства🍿

---------- Добавлено 07.11.2013 в 18:08 ----------

По теме: http://cctld.by/rus/rules.html

О резиденстве и гражданстве ни слова.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
M.E.:

Они вообще никак друг с другом не соотносятся. "Резидент" описывает где человек проживает на постоянной основе официально, а "гражданин" описывает подданым какого государства он является. Так, например, россиянин, постоянно проживающий в Баларуси будет резидентом Беларуси и гражданином РФ.

M
На сайте с 13.07.2012
174

Спасибо всем. Хотелось бы ещё послушать ответы тех кто имел опыт регистрации этих доменов. И Ещё, как правильней вводить паспортные данные? Латиницей или кириллицей? Если в самом паспорте латиница. И я так не понял, можно ли регистрировать домен для певсонального сайта? Например для того, чтобы выкладывать свои записанные песни музыканту?

---------- Добавлено 07.11.2013 в 19:34 ----------

а вот, нашел:

1. Регистрация доменных имен в пространстве иерархических имен национального сегмента сети Интернет Республики Беларусь (домен верхнего уровня BY) осуществляется на принципах равенства и отсутствия дискриминации по отношению к любым заявителям, обратившимся за регистрацией доменного имени.

Регистрация доменных имен производится в отношении заявителей, являющихся физическими лицами, индивидуальными предпринимателями либо юридическими лицами любой формы собственности, расположенными как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами, при этом всем заявителям предоставляются равные условия и возможности при регистрации доменных имен.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
mariux:
Могу ли я регистрировать домены .by

Ответ от тебя зависит. Внешних препятствий нет.

закинь денюжку регистратору (например active.by) и начинай регистрировать. По ходу сам во всем разберёшься, не глупее же остальных.

M
На сайте с 13.07.2012
174
SAlex:
Ответ от тебя зависит. Внешних препятствий нет.
закинь денюжку регистратору (например active.by) и начинай регистрировать. По ходу сам во всем разберёшься, не глупее же остальных.

спасибо за совет, просто в этой доменной зоне почему то очень много свободных доменов, это даже подозрительно, я подумал может какие то ограничения есть?

M
На сайте с 14.06.2011
49

Нет ограничений. Главное оплачивай регистрацию - налоги то пойдут в бюджет Беларуси - так что милости просим.

Регистраторов всего 5 штук - остальные перекупы. Цена, как и почти всегда в Беларуси, одинаковая у всех 129 600 белорусских рублей.

http://cctld.by/rus/registrators.html - советую выбрать из 4 первых. 5й - это больше интернет провайдер. Зачем они получали лицензию на регистрацию BY доменов - большой вопрос.

N
На сайте с 12.01.2012
14
Magilan:
Цена, как и почти всегда в Беларуси, одинаковая у всех 129 600 белорусских рублей.

есть постоянные скидки 30% в актив, яндекс находит

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий