Выбор движка для общероссийского интернет-магазина

12
SL
На сайте с 05.01.2011
76
1080

Коллеги, добрый день!

Прочитал всю ветку, посвященную выбору движка для ИМ. Но там в основном обсуждаются требования под обычный ИМ.

Меня интересует ИМ глобального масштаба, для продвижения в каждом регионе РФ.

Какие функции будут:

1. более 3000 товаров, много атрибутов у товаров, типов товаров. Уровень каталога - 4 (включая последний - сам товар).

2. нужна СЕО-подготовка, все метатеги товаров, статей (тайтл, дескрипшн, кейворд, Н1), картинок (альт и тайтл), ссылок (тайтл) и т.п. Двигаться будут все страницы, даже НЧ запросы. отсутствие дублей страниц, ЧПУ настраиваемый, микроразметка и т.п.

3. расширенное ценообразование. Отталкиваясь от розничной цены в у.е., много разных видов цен, различные скидки по группам товаров.

4. не должно быть нагрузки на сайт.

5. Автоматический импорт/экспорт из ехель или цсв товаров, категорий со всеми параметрами, метатегами товаров, картинок, ссылок, доп.характеристик, связанных товаров, похожих товаров и т.п.

6. Синхронизация с 1С Управление торговлей 8.2 редакция 11.

7. Функционал для регионального продвижения, поддомены, авто-подставление региона в нужные места (тайтл, Н1 и т.п.)

8. Регистрация через соц.сети.

Выбираю сейчас между опенкарт и битрикс. Что посоветуете под этот объем функций.

Заранее благодарен. Можно в личку.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

у меня такая же проблема выбора, точнее битрикс и shop-skript 5

битрикс вроде как очень ресурсоемкий, сложный и дорого специалисты стоят

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045

Шоп скрипт 5 еще сырой с мета телами проблемы

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
SL
На сайте с 05.01.2011
76

Так я тоже, всю тему прокурил, и вот не знаю. Сначала решил на опенкарте делать (потому что у меня будет много сайтов - каждый сайт под своего производителя), а битрикс лицензии денег стоят, и как я понял, обойти их нельзя.

Но сейчас столкнулся с тем, что в опенкарте кучу всего дописывать надо, а в битриксе уже это есть.

А для меня время реализации тоже оч важно...

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
xVOVAx:
Шоп скрипт 5 еще сырой с мета телами проблемы

вроде его уже нормально обновили и сейчас норм

SL
На сайте с 05.01.2011
76

Тут поступила инфа, что по поводу лицензий можно не париться. Если вот не брать в расчет стоимости лицензий, все таки на чем остановиться?

R
На сайте с 27.09.2010
74

Shop-Scrip 5 сырой, с 1с обмена нормельного нет, либо битрикс или magento+модуль 1с.

В magento много сайтовость хорошо реализованна, но хостинг будет не дешевый

SL
На сайте с 05.01.2011
76
Raffaell:
Shop-Scrip 5 сырой, с 1с обмена нормельного нет, либо битрикс или magento+модуль 1с.
В magento много сайтовость хорошо реализованна, но хостинг будет не дешевый

А причем тут хостинг, ведь хостинг я сам выбираю?

atseo
На сайте с 03.08.2013
55

Мы ставим для начала Prestahop. Если дела идут в гору- ставим платный, но это по желанию.

R
На сайте с 27.09.2010
74
silay@list.ru:
А причем тут хостинг, ведь хостинг я сам выбираю?

Кончено сами, просто нагрузка больше.

SnowNutt
На сайте с 19.08.2013
42
silay@list.ru:
Коллеги, добрый день!

Прочитал всю ветку, посвященную выбору движка для ИМ. Но там в основном обсуждаются требования под обычный ИМ.
Меня интересует ИМ глобального масштаба, для продвижения в каждом регионе РФ.
Какие функции будут:
1. более 3000 товаров, много атрибутов у товаров, типов товаров. Уровень каталога - 4 (включая последний - сам товар).
2. нужна СЕО-подготовка, все метатеги товаров, статей (тайтл, дескрипшн, кейворд, Н1), картинок (альт и тайтл), ссылок (тайтл) и т.п. Двигаться будут все страницы, даже НЧ запросы. отсутствие дублей страниц, ЧПУ настраиваемый, микроразметка и т.п.
3. расширенное ценообразование. Отталкиваясь от розничной цены в у.е., много разных видов цен, различные скидки по группам товаров.
4. не должно быть нагрузки на сайт.
5. Автоматический импорт/экспорт из ехель или цсв товаров, категорий со всеми параметрами, метатегами товаров, картинок, ссылок, доп.характеристик, связанных товаров, похожих товаров и т.п.
6. Синхронизация с 1С Управление торговлей 8.2 редакция 11.
7. Функционал для регионального продвижения, поддомены, авто-подставление региона в нужные места (тайтл, Н1 и т.п.)
8. Регистрация через соц.сети.

Выбираю сейчас между опенкарт и битрикс. Что посоветуете под этот объем функций.

Заранее благодарен. Можно в личку.

Если делаете глобальный проект, то одназначно коммерческие движки и наче тю тю..

У меня сайту 3 года, 2 из них особо не заморачивались, работали, по 200к зарабатывали без вложений и не парились. Как толькот возник вопрос нормально развиться, там безнал, новый функционал, 1с и тд. сразу сел на .опу. И потратил около года на поиск специалистов на разработку модулей и дополнений. В итоге сделали, что хотели, но опять же сейчас возник еще один момент и опять нужно кого-то искать дорабатывать и тд. После нг сам буду переходить на битрикс, однозначно неплохое решение.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий