Как перерегить домен, если он зарегин на вымышленный персонаж?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
awx5:
Господа, возникла та же проблема что и у автора - домен .ru, лежит на nic.ru, продлевается последние 5 лет с моего аккаунта - но зареген на левые данные.

Написал в техподдерку nic.ru - просят сообщить домен и копию паспорта о_0
Вопрос собственно простой - как я понимаю - как только я сообщу домен - они его разделегируют и аннулируют регистрацию, и пошлют в пешее путешествие на аукцион освобождающихся доменов?

Есть ли случаи положительного решения ситуации или вариантов нет?

В РуЦентр-е был и видимо есть вариант "легализации":

1) доказываете, что данные персоны несуществующие (например, справка из отделения полиции, которое прописано в фиктивных данных, что такой персоны не существует).

2) доказываете, что Вы реальный владелец договора (например, подтверждаете что оплачивали, контакты и т.п.).

При этом процедура не гарантирована и РуЦентр может запросить (и скорее всего это сделает) дополнительные данные для верификации.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
pegs:
доказываете, что данные персоны несуществующие (например, справка из отделения полиции, которое прописано в фиктивных данных, что такой персоны не существует)

Такую справку в полиции никто не выдаст.

Для этого нет оснований. В рамках адвокатского запроса если, то дело другое было бы. А так - нет. Увы.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
awx5:

А в связи с чем Вы им писали? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
87793:

Взломал чужой аккаунт и незаконно администрировал НЕ_свои сайты. И тут подвернулся вариант продажи, какой-то лох предложит большие деньги ( 3 тыр.). НЕ_свой домен не продать, поэтому предложил регистратору войти в долю и за 150 руб. закрыть глаза на ситуацию. А регистратор сказал что 150 руб. мало, т.к. от "наверх" должен не меньше 725 руб. отдать. Ситуация непростая.

зы

Продать захотел, что же ещё :)

A5
На сайте с 02.06.2009
221
SAlex:
Взломал чужой аккаунт и незаконно администрировал НЕ_свои сайты. И тут подвернулся вариант продажи, какой-то лох предложит большие деньги ( 3 тыр.). НЕ_свой домен не продать, поэтому предложил регистратору войти в долю и за 150 руб. закрыть глаза на ситуацию. А регистратор сказал что 150 руб. мало, т.к. от "наверх" должен не меньше 725 руб. отдать. Ситуация непростая.

Хватит жрать эту дрянь (с)

87793:

Ничего не понял - в связи с чем я что писал?

Писал в техподдержку узнать какие варианты решения данного вопроса существуют.

Суть вообще простая - я как-то зарегил неплохой домен на левое имя, потом на нем висел ГС для сапы, приносил свой доход - пока приносил - не трогал, только продлял. Сейчас он попал под АГС - собственно, заводить на нем что-то нормальное, выводя из АГС, смысла нет никакого.

В общем написал в техподдержку про этот домен. По результатам отпишу что там, где и зачем. В худшем случае потеряю домен, с которым ничего и не сделать

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
hjdenis:
Вы боролись (судились) за это право???

Пока нет, но я рассматриваю возможность подачи иска к регистратору и к ТЦ.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
A5
На сайте с 02.06.2009
221
awx5:

Вопрос собственно простой - как я понимаю - как только я сообщу домен - они его разделегируют и аннулируют регистрацию, и пошлют в пешее путешествие на аукцион освобождающихся доменов?

Ситуация как и предполагалось - мертвая. Сказали, что нет оснований мне доверять :)

Следуя логике - домен видимо тоже не отберут и регистрацию не аннулируют.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
awx5:
Ситуация как и предполагалось - мертвая. Сказали, что нет оснований мне доверять :)
Следуя логике - домен видимо тоже не отберут и регистрацию не аннулируют.

Скан реального паспорта отправляли или только "мылами" перекидываетесь? :)

serval
На сайте с 29.06.2011
206

Думаю пока лучше не суетится. Покупаете новый домен, делаете его основным, а старый зеркалом.

Как в индекс попадёт всё, пузомерки перетекут, то будете что-то думать, а сейчас лучше сидеть тихо и ничего никому не палить.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
pegs:
Скан реального паспорта отправляли или только "мылами" перекидываетесь? :)

реального

плюс платежки за продление с моего имени

и написал что доступы известны все, включая email регистрации и на nic.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий