Как перерегить домен, если он зарегин на вымышленный персонаж?

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
pegs:
Есть физики с другими хуиз-данными?

Не замечал. Кстати, подобное безальтернативное сокрытие ПД незаконно.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Andris:
незаконно.

Поясните свою мысль ссылкой на закон. плз.

F
На сайте с 05.03.2009
123
Andris:
Кстати, подобное безальтернативное сокрытие ПД незаконно.

Честно говоря не изучал и более того не читал :) Но точно знаю, что "private person" устанавливают всем физикам по умолчанию, без права изменения этого поля ссылаясь на 152 фз

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Salex

Пожалуйста:

1. 152-ФЗ "О персональных данных":

- ст. 2;

- ч. 1 ст. 5;

- п. 1 ч. 6 ст. 6;

- п. 10 ч. 6 ст. 6;

- ст. 7;

- ч. 1 ст. 8;

- ч. 1 и 4 ст. 9;

- ч. 1 ст. 15;

- (косвенно) п. 3 ч. 4 ст. 18;

- (косвенно) п. 4 ч. 2 ст. 22;

2. 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации":

- ч. 1 ст. 3;

- п. 2 ч. 3 ст. 5;

- п. 1, 2 и 5 ч. 3 ст. 6;

- п. 3 ч. 2 ст. 13.

flashdix, вот именно что без права изменения этого поля.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Могу ошибаться, но где-то встречал на сайте одного из регистраторов, что откроют whois только по письменному заявлению от Администратора домена. Возможно просто услуга не пользуется спросом :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
АА
На сайте с 09.01.2011
52

Господа, в качестве доведения темы до логического конца. Интересно услышать Ваше мнение о том, на сколько велики риски и какие они эти риски, если продолжить развивать сайт на нынешнем домене? И у многих ли такая же тема с доменами?

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
pegs:
Могу ошибаться, но где-то встречал на сайте одного из регистраторов, что откроют whois только по письменному заявлению от Администратора домена. Возможно просто услуга не пользуется спросом :)

Эта "услуга" (кавычки здесь употреблены, т.к. услугой это быть не может по определению, ибо это обязанность регистратора) абсолютно точно есть у R01 и (sic!) при этом её нет у RU-Center - хотя оба этих регистратора входят в один и тот же холдинг. Но фокус состоит в том, что даже R01 откроет ПД администратора только в своём Whois, а Whois ТЦ по-прежнему будет отдавать "Private Person".

АА
На сайте с 09.01.2011
52

В результате долгих размышлений, мы выработали концепцию. Интересно услышать критику профессионалов!

Покупаем схожий с текущим домен, делаем с него переадресацию на текущий. В течение 2-3 лет выстаеваем новый домен. Путем покупки ссылок растим ему пузомерки. По достижению аналогичных с текущим доменном показателей, или в случае проблем с текущим доменом - делаем более безболезненый переход на новый домен, чем если это сделать разом на свежий домен.

[Удален]
Andris:
вот именно что без права изменения этого поля.

Вы боролись (судились) за это право???

A5
На сайте с 02.06.2009
221

Господа, возникла та же проблема что и у автора - домен .ru, лежит на nic.ru, продлевается последние 5 лет с моего аккаунта - но зареген на левые данные.

Написал в техподдерку nic.ru - просят сообщить домен и копию паспорта о_0

Вопрос собственно простой - как я понимаю - как только я сообщу домен - они его разделегируют и аннулируют регистрацию, и пошлют в пешее путешествие на аукцион освобождающихся доменов?

Есть ли случаи положительного решения ситуации или вариантов нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий