- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток! Сайту 7 лет никогда не попадал ни под какие фильтры, очень долгое время в топ 5 янд и гугла...
4 октября просели позиции в гугле вылетели из топ 5 - все вч, сч и нч - на 20 - 30 - 40 позиции! Я так понял первый раз попал под звериный фильтр...
Ссылок не покупал, но заметил что за последний год появилось много ссылок из профилей с сайтов где указывается один и тот же анкор и ссылка на морду моего сайта! Можно ли завалить сайт конкурента спамными прогонами?
Что делал лично я - это в конце лета на 2х других своих проектах которые вполне нормальные сайты и схожей тематики - поставил сквозные ссылки на сайт который сейчас и ушол в минус!
Сквозные ссылки со своих других сайтов убрал!
Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой! Подскажите что делать и как реанимировать сайт?
Спасибо!
Перво-наперво зайдите в WMT и в разделе Поисковый трафик посмотрите Меры, принятые в ручную.
В отношении этого сайта вручную не принимались меры по борьбе с веб-спамом.
В отношении этого сайта вручную не принимались меры по борьбе с веб-спамом.
Значит, вероятней всего - Панда. По Вашему поверхностному описанию ситуации. Но, прошу учесть, что всё это - гадание на кофейной гуще с моей стороны.
Например: сквозняк в футере с ВЧ в анкоре есть? Ключевики в контенте выделены стронгом?
Ещё дубли нужно смотреть. Вполне вероятно, что те ссылки использовали дырки в Вашей оптимизации по дублям и нагоняли дубли в индекс.
Сквозняк в футере с вч есть и был все 7 лет! Ключи в контенте не выделяются!
Сейчас буду проводить анализ дублей!
Какая панда в начале октября? (проседание совпадает с апдейтом пингвина)
Ничего не сделаете сейчас, ближайший год- ориентируйтесь на Яндекс
Сквозняк в футере с вч есть и был все 7 лет!
Ну видите - я косяки с закрытыми глазами определяю. Опыт.
А при чём тут 7 лет? 7 лет назад Панды и Пингвина не было.
Вы ещё тут начните удивляться, почему meta keywords не даёт ТОПа 🤪
Еще вопрос: падение органик трафика с Google на графике - резкое, в один день примерно на 75%, может даже в 00:00 по аналитиксу?
ЗЫ: сквознячок из футера придётся убрать, если хотите лечиться. А вот сквозняки с сателитов - зря сняли, имхо.
---------- Добавлено 06.11.2013 в 01:55 ----------
Какая панда в начале октября?
Панда с некоторых пор добавлена в алго и работает непрерывно.
Хотя, некоторые её апдейты были видны резко - как, например, 8-10 сентября.
Хотя Вы дело заметили - совпадает с апдейтом Пингвина. Возможен и он. Сбило, что ТС божится, что ссылок не окупал (прогоны хрумаком тоже нужно считать.) Если Пингвин - труднее всего блин. Особенно в свете того, что не известно, когда следующий апдейт = не известно, когда выйдите из фильтра.
Падение резкое, в один день провисли все запросы!
Сквозняк с футера убираю!
---------- Добавлено 06.11.2013 в 02:23 ----------
ССылки и прогоны не заказывал никогда! Это 10000%...
Пару тройку лет назад в свободное время ставил их в ручную где была возможность поставить!
Но заметил что кто-то прогнал мой сайт по базе профилей в ноябре 2012 года много ссылок с вч анкором который ведет на морду!
Насчет того что сквозняк с сателитов убрал зря - вот с одного сайта была сквозная в 1500к страниц!
от пингвина лекарство- только время.
А вот в Яндексе своими манипуляциями можеш и уронить сайт.
Пингвин 100%? Лекарство время - но надо же что-то сделать чтобы в след апдейт пингвина отпустило?
Говорю тебе, забей на гугл, выпускает рандомно (мой основной сайт год отсидел и ничего я с ним не делал- исходящие ссылки только убрал). Твоя задача под яндекс не уронить.
Рассказываю как я в прошлом году попал под пингвин- падение позиций на 15-20 простоял месяц-два, потом морда ушла за 500 позицию и все НЧ и СЧ за собой потянула....