Странная статистика. Что происходит с моим сайтом?

MP
На сайте с 20.02.2010
52
1007

Всем доброе утро. С 25 октября с моим сайтом начали происходить странные вещи. Утром, как обычно я анализировал статистику за предыдущий день и увидел страшную картину. Со всех поисковых систем резко упал трафик (в разы), но когда я посмотрел на посещаемость, то обнаружил что она абсолютно не изменилась. Я начал исследовать источники трафика и увидел, что в день когда с поисковых систем (Яндекс, Гугл, Меил, Рамблер) резко упал трафик, то позиция "Не определен" возросла, ровно на столько на сколько упало суммарное количество трафика с ПС. Если до 25 октября источник "Не определен" был всегда в среднем 650 посетителей в сутки, то 25 октября она была 11 146 человек.

График источников трафика

Я сразу подумал, что это глюк счетчика Liveinternet.ru, но в Гугл Аналитикс была такаяже картина. Через день ситуация нормализовалась, но потом все началось обратно как на веселых горках, то вверх, то вниз. На качестве трафика это не отразилось. Позиции в выдаче почти не менялись. По крайней мере в Яндексе откуда идет более 60% трафика позиции не менялись по основным ключам. Вот в Гугл в Аккаунте для вебмастеров картина была иная, там показывалось что по многим запросам сайт просел, но через день все вернулось на прежние позиции, потом я уже не смотрел. Вся эта ситуация на качестве трафика никак не отразилась, но мне не дает покоя эти непонятные для меня скачки неопределенного трафика и падения трафика с поисковых систем. Проект развиваю с 2009 года и очень дорожу им, поэтому очень хочу разобраться в этой непонятной ситуации и все привести в прежнее стабильное состояние. И еще важный момент: сайт (движок) не изменялся в течение многих месяцев до этого, только добавлялись статьи. Плагины тоже никакие не ставились, сам движок не обновлялся.

Движок сайта: Wordpress

Установленные ява коды от: Тизернета, Бодиклика, Визитвеба, Счетчик От меил и лайфинтеренет, счетчик от Гугл Аналитикс.

Буду благодарен за любую попытку пролить свет на сию ситуацию. :confused:

MP
На сайте с 20.02.2010
52

Неужели ни у кого никаких даже предположений не возникает?

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116

Проблема в хостинге. У вас случайно не IHC? :) Просто у меня IHC и после субботнего ихнего сбоя тоже самое началось. Вчера ночью переехал на другой хостинг и статистика начала работать как обычно.

K4
На сайте с 18.06.2011
33

Такая же ситуация: судя по статистике резко упал трафик с поисковиков и выросли прямые заходы. Увидела этот глюк только сейчас, потому что количество трафика и дохода не менялось. И творилась эта штука с 28 октября оказывается. Сегодня уже все выровнялось в статистике.

Еще была ситуация, тоже 28 октября, сайт то был доступен, то нет. Поддержка починила после обращения. Но видимо глюки остались. Хостинг ihc

miron-partner, посмотрите тему /ru/forum/819957 там аналогичная проблема, у которой нашлось решение

MP
На сайте с 20.02.2010
52

Спасибо, ребят! Вы абсолютно правы. Хоcтинг IHC.ru (премиум). Я честно говоря на хостинг грешил в самую последнюю очередь, то потом подумал: "Напишу, на всякий случай". Ответ пришел следующий:

Сервер на котором размещен Ваш заказ был подключен к аналитической защите, в следствии чего образовалась описываемая Вами проблема, сегодня сервер был отключен от данной защиты, проверьте состоянии статистики через сутки, - ситуация должна изменится.

Включение защиты было вынужденной мерой, так как на сервер была мощная ДДоС атака. Если бы не защита, то ни один сайт на сервере не работал. Защита была включена 2013-10-24. Вчера ее отключили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий