- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброе утро. С 25 октября с моим сайтом начали происходить странные вещи. Утром, как обычно я анализировал статистику за предыдущий день и увидел страшную картину. Со всех поисковых систем резко упал трафик (в разы), но когда я посмотрел на посещаемость, то обнаружил что она абсолютно не изменилась. Я начал исследовать источники трафика и увидел, что в день когда с поисковых систем (Яндекс, Гугл, Меил, Рамблер) резко упал трафик, то позиция "Не определен" возросла, ровно на столько на сколько упало суммарное количество трафика с ПС. Если до 25 октября источник "Не определен" был всегда в среднем 650 посетителей в сутки, то 25 октября она была 11 146 человек.
График источников трафика
Я сразу подумал, что это глюк счетчика Liveinternet.ru, но в Гугл Аналитикс была такаяже картина. Через день ситуация нормализовалась, но потом все началось обратно как на веселых горках, то вверх, то вниз. На качестве трафика это не отразилось. Позиции в выдаче почти не менялись. По крайней мере в Яндексе откуда идет более 60% трафика позиции не менялись по основным ключам. Вот в Гугл в Аккаунте для вебмастеров картина была иная, там показывалось что по многим запросам сайт просел, но через день все вернулось на прежние позиции, потом я уже не смотрел. Вся эта ситуация на качестве трафика никак не отразилась, но мне не дает покоя эти непонятные для меня скачки неопределенного трафика и падения трафика с поисковых систем. Проект развиваю с 2009 года и очень дорожу им, поэтому очень хочу разобраться в этой непонятной ситуации и все привести в прежнее стабильное состояние. И еще важный момент: сайт (движок) не изменялся в течение многих месяцев до этого, только добавлялись статьи. Плагины тоже никакие не ставились, сам движок не обновлялся.
Движок сайта: Wordpress
Установленные ява коды от: Тизернета, Бодиклика, Визитвеба, Счетчик От меил и лайфинтеренет, счетчик от Гугл Аналитикс.
Буду благодарен за любую попытку пролить свет на сию ситуацию. :confused:
Неужели ни у кого никаких даже предположений не возникает?
Проблема в хостинге. У вас случайно не IHC? :) Просто у меня IHC и после субботнего ихнего сбоя тоже самое началось. Вчера ночью переехал на другой хостинг и статистика начала работать как обычно.
Такая же ситуация: судя по статистике резко упал трафик с поисковиков и выросли прямые заходы. Увидела этот глюк только сейчас, потому что количество трафика и дохода не менялось. И творилась эта штука с 28 октября оказывается. Сегодня уже все выровнялось в статистике.
Еще была ситуация, тоже 28 октября, сайт то был доступен, то нет. Поддержка починила после обращения. Но видимо глюки остались. Хостинг ihc
miron-partner, посмотрите тему /ru/forum/819957 там аналогичная проблема, у которой нашлось решение
Спасибо, ребят! Вы абсолютно правы. Хоcтинг IHC.ru (премиум). Я честно говоря на хостинг грешил в самую последнюю очередь, то потом подумал: "Напишу, на всякий случай". Ответ пришел следующий:
Включение защиты было вынужденной мерой, так как на сервер была мощная ДДоС атака. Если бы не защита, то ни один сайт на сервере не работал. Защита была включена 2013-10-24. Вчера ее отключили.