Посоветуйте наушники в районе 100€ (medium/накладыне).

1 234
S
На сайте с 24.09.2010
65

Я уже решил, прислушаюсь к компетентным ответам Jaf4 и буду ходить дальше с 518ми. =)

Тем более вчера штекер окончательно загнулся, реанимировал его и теперь всё работает как надо.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
jED R.:
По сабжу всё сходится, и вы их слушайте, а не про них.

я одно время работал в крупном магазине электроники. Можно сказать в очень крупном. И мог послушать почти все, что было в ассортименте..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
140
Jaf4:
ВСе, что я слышал беспроводное, не идет в сравнение с проводными в принципе. Хоть аналоговое, хоть цифра. В беспроводных можно киношку посмотреть, в игрушки поиграть, но не музыку слушать.

Это если блютуф, есть без потери качества. Цифровой вход, цифровая передача без сжатия, далее уже преобразование сигнала в аналоговый в самих наушниках. Модель RS 220

Jaf4:

мониторные, открытые, импеданс 300 Ом, чувствительность 102 дБ, вес 260 г, разъем jack 6.3 mm, кабель 3 м
на Маркете— от 38 580 до 38 590 руб.
и куда их слушать?
ЗЫ до этого мониторы какие-нибудь слышал?

Я пришел, попросил наушники за 100 уе (названия даже не запомнил), RS220 и HD800.

HD800 поразили, пока сами не послушаете обсуждать смысла нет, это не 650 и не другие какие-то мониторы, а конкретно HD800. Я их не советую покупать, а просто сходить послушать :)

Jaf4:

почти полная херня эти цифры, т.к. на них нельзя положиться в принципе..
диапазон не бывает "от и до" это полоса, которая берется при определенной неравномерности, например 6 дб.
Одни намеряли 16 - 22000 Гц при неравномерности 6 дб, другие 30 - 16000 Гц при неравномерности 3 дб.. какие лучше?

Методика измерения одна и та же. 16 килогерц и 22 килогерца - это устройства вообще разного класса. Звук будет разный. Кроме диапазона не забываем и о разной степени гармонических искажений, в совокупности это даст звук разного качества.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Alexander123456:
Это если блютуф, есть без потери качества. Цифровой вход, цифровая передача без сжатия, далее уже преобразование сигнала в аналоговый в самих наушниках. Модель RS 220

Ответ неверный. MP3 (цифра) на ЦАП преобразуется в аналог, потом цифруется и жмется снова, чтобы пролезть через BT, после чего, уже в наушниках снова декодируется и преобразуется в аналог. Итого, мы имеем 2 преобразования, где канал BT еще и относительно узкий.

Методика измерения одна и та же. 16 килогерц и 22 килогерца - это устройства вообще разного класса. Звук будет разный. Кроме диапазона не забываем и о разной степени гармонических искажений, в совокупности это даст звук разного качества.

Тоже неверно. Мы видим замеры от производителя, где неравномерность и завалы по краям он не указывает (т.е. они могут быть любыми). Это как скорость матриц у мониторов, кто как хочет, так и меряет, все равно на упаковке будут только те миллисекунды, которые напишут маркетологи :)

Кофф. гармоник на сегодняшний день такой, который практически нельзя услышать. Тем боллее на электронной музыке. За то есть несколько других показателей, на мой взгляд более критичных, один из них, например интермодуляционные искажения. А еще, бич электроники - динамический диапазон тракта в целом. От микрофона, которым снимали звук, до адаптивности уха человека :) Все норовят сжать, сравнять..

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
140
Jaf4:
Ответ неверный. MP3 (цифра) на ЦАП преобразуется в аналог, потом цифруется и жмется снова, чтобы пролезть через BT, после чего, уже в наушниках снова декодируется и преобразуется в аналог. Итого, мы имеем 2 преобразования, где канал BT еще и относительно узкий.

Я же пишу, есть модели БЕЗ блютуфа, нет там его. Используется свой протокол без потери качества.

Если есть блютуф, то да, это для игр, киношки, но не для музыки. Но нужно просто помнить, что есть модели передающие сигнал без потери качества по собственному протоколу.

Это, кстати, даже сами продавцы ДокторХеда не все знали. Первый сказал: "Все беспроводное отстой" (упрощенно), а пришла девушка и растолковала, что у этой модели не используется БлюТуф :) поэтому обычным пользователям не знать об этом простительно.

---------- Добавлено 05.11.2013 в 21:21 ----------

Jaf4:
Тоже неверно. Мы видим замеры от производителя, где неравномерность и завалы по краям он не указывает (т.е. они могут быть любыми). Это как скорость матриц у мониторов, кто как хочет, так и меряет, все равно на упаковке будут только те миллисекунды, которые напишут маркетологи :)
Кофф. гармоник на сегодняшний день такой, который практически нельзя услышать. Тем боллее на электронной музыке. За то есть несколько других показателей, на мой взгляд более критичных, один из них, например интермодуляционные искажения. А еще, бич электроники - динамический диапазон тракта в целом. От микрофона, которым снимали звук, до адаптивности уха человека :) Все норовят сжать, сравнять..

Не верю, что модель за 6 т.р. руб и за 9 т.р. одного производителя даст равный звук, если они одного типа и материалы отделки не сильно отличаются.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Alexander123456:
Я же пишу, есть модели БЕЗ блютуфа, нет там его. Используется свой протокол без потери качества.
==============
Не верю, что модель за 6 т.р. руб и за 9 т.р. одного производителя даст равный звук, если они одного типа и материалы отделки не сильно отличаются.

а я не верю, что в наушниках хоть где будет свой протокол, который передает без потери качества :)) Есть преобразования - есть потери. Если передавать поток, скажем по любому цифроканалу и ЦАП будет уже на голове - да, потерь не будет.. все остальное - потери. А в схеме, где сначала с мп3 получаем аналог, потом преобразуем в свой протокол, передаем и преобразуем обратно в аналог и без потерь - фантастика :))

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
140
Jaf4:
а я не верю, что в наушниках будет свой протокол, который передает без потери качества :)) Есть преобразования - есть потери.

Тут не проверишь. Можно лишь либо верить девушке продавцу, либо нет.

А ее мысль была такая: цифровой вход нужен именно для исключения преобразования на входе аналог-цифра, типа для гурманов. А ЦАП, конечно, на выходе есть с вытекающими потерями.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Jaf4:
почти полная херня эти цифры, т.к. на них нельзя положиться в принципе...

Почему же почти? Эти цифры абсолютно бессмысленны. Как и коэффициент гармоник, без указаний условий измерения и пр.

Примерно как в анекдоте:

- Петька, приборы!

Петька:

- 300!

Василий Иванович:

- Что 300?

Петька:

- А что приборы?

Alexander123456:
Можно лишь либо верить девушке продавцу, либо нет.

Продавцу нельзя верить в принципе. Во-первых, большинство продавцов абсолютно не разбираются в том, что продают. Во-вторых, у продавцов и покупателей диаметрально противоположные цели. Покупателю нужно приобрести что-нибудь получше и подешевле. А продавцу - впарить похуже и подороже.

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
140
alexseo:
Почему же почти? Эти цифры абсолютно бессмысленны. Как и коэффициент гармоник, без указаний условий измерения и пр.
Примерно как в анекдоте:
- Петька, приборы!
Петька:
- 300!
Василий Иванович:
- Что 300?
Петька:
- А что приборы?

Речь шла о двух моделях одного производителя. Почему методика должна отличаться?

alexseo:

Продавцу нельзя верить в принципе. Во-первых, большинство продавцов абсолютно не разбираются в том, что продают. Во-вторых, у продавцов и покупателей диаметрально противоположные цели. Покупателю нужно приобрести что-нибудь получше и подешевле. А продавцу - впарить похуже и подороже.

Речь как раз и шла о девушке, которая разбиралась в вопросе, в отличие от своего первого коллеги, подошедшего ко мне. Вот поискал сам, раз сомнения заронили:

Беспроводная передача несжатого звукового сигнала по устойчивому 2,4 ГГц - каналу с качеством компакт-диска обеспечивает настоящее наслаждение музыкой без мешающих кабелей.

Метод модуляции: цифровая, 16 бит, 48кГц

Поэтому в общем то все верно говорите, как и Джаф, а вот в частностях могут быть затыки о них и нужно не забывать.

P.S.

Тут скорее речь должна идти о том, готовы ли вы платить за незначительный прирост качества относительно много денег. 9000 руб против 6000 руб с дальнейшим ростом цены за еще меньший прирост параметров или нет. Большинство людей не готово, потому и называют такой сегмент часто премиальным. Похожую ситуацию наблюдаю везде. Можно купить пылесос за 3 т.р., а можно за 22 т.р., мести будут оба, отличие будет в мелочах и деталях.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Jaf4:
А в схеме, где сначала с мп3 получаем аналог, потом преобразуем в свой протокол, передаем и преобразуем обратно в аналог

Не, такое не надо по определению. Нужна типа звуковая карта на голове.

В общем, смотреть что-то вроде "радионаушники USB", возможно, кроме USB свистка и трансмиттер бывает в комплекте для аналогового входа.

Смотрите, внизу выбор фото, там куча каких-то хахаряжек с проводами, надо разбираться.

http://dx.com/ru/p/rapoo-h8000-2-4ghz-usb-rechargeable-wireless-headphone-with-microphone-black-80043

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий