Сервер печати не в сети

H
На сайте с 21.10.2010
31
4561

Приветствую. Перейду сразу к проблеме. Интернет работает через роутер, вай фай в общем.. есть ПК к которому подключен принтер через USB. Все остальные печатают документы через ноутбуки.. естественно же через сеть. Проблема в том что: к примеру в ВОРДЕ выбираю этот принтер, а там "Сервер печати не в сети" и естественно он не может подконнектиться. Я ребутнул ПК, ребутнул ноут - заработало. Но через некоторое время проблема возвращается. Завтра буду решать эту проблему. Порылся в гугле, единственное, что нарыл:

"Диспетчер очереди печати" Перезапуск службы нужно выставить на 0 мин.

Это поможет или ерунда? Если вы знаете и сталкивались напишите пожалуйста из за чего это может быть и как это фиксить лучше всего? Спасибо заранее.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

У вас HP? Дрова ставили с интернета PCL5?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
H
На сайте с 21.10.2010
31

принтер Canon LBP6000/6018, а дрова PCL5 только для HP ?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Haunted:
принтер Canon LBP6000/6018, а дрова PCL5 только для HP ?

Да. Попробуйте обновить драйвера. Возможно они не дружат с виндой и служба печати падает. Такая же фигня у HP с дровами PCL5

H
На сайте с 21.10.2010
31
LEOnidUKG:
Да. Попробуйте обновить драйвера. Возможно они не дружат с виндой и служба печати падает. Такая же фигня у HP с дровами PCL5

Спасибо, что ответили на тему, попробую.

Malcolm
На сайте с 02.05.2007
119
Haunted:
Я ребутнул ПК, ребутнул ноут - заработало. Но через некоторое время проблема возвращается.

Если за ПК в это время никто не сидит может срабатывать система энергосбережения, которая отключает USB или сетевуху.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Malcolm:
Если за ПК в это время никто не сидит может срабатывать система энергосбережения, которая отключает USB или сетевуху.

Тоже верно подмечено. Это нужно в диспетчере задача на всех устройствах поотключать.

H
На сайте с 21.10.2010
31

Я сегодня переустановил принтер, закинул дрова с официального сайта, выставил перезапуск службы "Диспетчера очереди печати" на 0 минут. Посмотрим что это даст.

Malcolm:

За Пк постоянно сидят, но даже если так, при обнаружении этой проблемы, сетка работала, я мог спокойно пингануть этот ПК.

Насчёт USB не совсем понял, на ПК всё печаталось отлично и печатается отлично, там никаких проблем не было и нет.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Haunted:
Насчёт USB не совсем понял, на ПК всё печаталось отлично и печатается отлично, там никаких проблем не было и нет.

Винда отрубает питание USB когда он не используется.

promo
На сайте с 01.09.2004
164

Haunted, у вас офис? Почему бы не взять wi-fi с принт-сервером или принтер с уже встроенным wi-fi?

H
На сайте с 21.10.2010
31
promo:
Haunted, у вас офис? Почему бы не взять wi-fi с принт-сервером или принтер с уже встроенным wi-fi?

Да офис. Это не вариант к сожалению на данный момент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий