- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Чем выше позиции стали в яндекс, в гугле они одновременно практически просели.
Да, тоже заметил. Очень интересно то, что в день апа, в гугле позиции тоже просели . Сегодня же, по 40~ запросам в гугле (нч) от +40 до +90... 🍿
Да, тоже заметил. Очень интересно то, что в день апа, в гугле позиции тоже просели . Сегодня же, по 40~ запросам в гугле (нч) от +40 до +90... 🍿
Я, если честно, ожидал что в гугле позиции прочно закрепяться на своих местах в ТОП 10, но получил обратный результат. Но зато яндекс начал радовать понемногу.
В гугле у меня все запросы уже пол года в ТОП 10, но с него практически мало толку. Заказы идут с яндекса. А яндекс без качественных ссылок с качественных сайтов победить невозможно. Да и не реклама это вовсе а просто поделился результатом своим. Именно после ГГЛ получил его.
Добавлю нотку антирекламы ГГЛ - до сентября 2013 на протяжении нескольких месяцев закупил порядка 800 ссылок в том же ГГЛ на ГС на НЧ запросы, но результат в яндексе был только отрицательным. Позиции уверенно двигались в обратную от ТОП сторону. Даже НЧ запросы занимали 170 позиции в яндексе (хотя до начала продвижения они были в ТОП-1-5 яндекса), зато ГУГЛ радовал. В гугле все ВЧ позиции уверенно вошли в ТОП-10 и несколько месяцев там держались. Положение в корне поменялось при выборе качественных ресурсов. Не уверен что после следующего АПа все пойдет в лучшую сторону. Но пока так.
---------- Добавлено 31.10.2013 в 10:25 ----------
Я вам не о ГГЛ в принципе писал, вообще проделан большой комплекс первоначальных работ. А продвижение с качественными сайтами действующих компаний использовал практически только в конце раскрутки, для ВЧ и СЧ ВК запросов. Просто там в ГГЛ смог выбрать сайты с нужным регионом, посещаемостью и ТИЦ. Но, к сожалению, в ГГЛ оказалось их очень мало, пришлось перелопатить не одну сотню ресурсов, чтобы найти хотябы 100 нужных. Вы можете сделать это на любом другом сервисе. Главное, что я понял, надо в ручную выбирать сайты для размещения своих анкоров. Качественные сайты в немалом количестве присутствуют и в САПЕ и на других сервисах. Просто я не люблю долгосрочных обязательств, купил вечную ссылку и забыл про ежемесячную оплату. В САПЕ это даже дешевле намного было бы сделать, но пожизненная ежемесячная оплата меня не совсем устраивает.
Но вот что интересно, посещаемость как была 300-350 уников в сутки, так и осталась. Просто раньше больше с гугл приходили, сейчас с яндекса. Чем выше позиции стали в яндекс, в гугле они одновременно практически просели. Метрика показывает увеличение посещаемости на 12%, но я за 2 дня этого не заметил. ВЧ запросы в ГУГЛ из ТОП-10 плавно перетекли в ТОП-20. В ТОП 10 остались сейчас только СЧ в гугле.
Наверное то, что для русского хорошо - иностранцу смерть.
Зато количество звонков в офисы увеличилось за последние 2 дня.
Что будет дальше - будем смотреть.
Понятно, хорошо, за вас можно порадоваться, удачного вам в таком случае продвижения. В общем тут как бы у нас в последнее время вопрос более серьезный напрашивается - это индексация Яндекса, что-то она реально тухлой стала. Пока вроде сижу тоже и в ТОПе и проблемы пока только на поверхности цепляют, но если и дальше так дело пойдет, то перспектив в будущем не видется никаких. Запустил пару отменных проектов, вложился в контент, в ссылки, а этот псевдо поисковик, ничерта не индексирует, и ссылки жирные не помогают, вообще ничего не помогает. Платонам пишу, отвечают что все в норме, потом накидывает страниц, а затем опять срезает. Вот как с этой бедой бороться, где и какие ссылки закупать? Я вроде и закупаю и меняюсь, и пофиг яше на все эти ссылки, не индексирует сайты как следует и все тут.
Понятно, хорошо, за вас можно порадоваться, удачного вам в таком случае продвижения. В общем тут как бы у нас в последнее время вопрос более серьезный напрашивается - это индексация Яндекса, что-то она реально тухлой стала. Пока вроде сижу тоже и в ТОПе и проблемы пока только на поверхности цепляют, но если и дальше так дело пойдет, то перспектив в будущем не видется никаких. Запустил пару отменных проектов, вложился в контент, в ссылки, а этот псевдо поисковик, ничерта не индексирует, и ссылки жирные не помогают, вообще ничего не помогает. Платонам пишу, отвечают что все в норме, потом накидывает страниц, а затем опять срезает. Вот как с этой бедой бороться, где и какие ссылки закупать? Я вроде и закупаю и меняюсь, и пофиг яше на все эти ссылки, не индексирует сайты как следует и все тут.
Я вышеописанный сайт выложил 1 сентября 2012 года. Проиндексировалась только 1 страница. И ссылки закупал и что только не делал. Платонам писал неоднократно. Но страницы все вошли в индекс только в АП 27 декабря 2012 года. Но зато с тех пор все странички индексируются. Индексация 100%. Но обязательно использую социальные сети для всех новых страниц.
Наверное надо просто выждать период адаптации и песочницы для молодых сайтов.
Первиз, в прошлом не было таких проблем с индексацией, как в этом. Как и такого низкого количества апов - раз в неделю в лучшем случае.
Первиз, в прошлом не было таких проблем с индексацией, как в этом. Как и такого низкого количества апов - раз в неделю в лучшем случае.
В этом тоже страницы входят в индекс даже без ссылочного апа и в вебмастере их количество увеличивается.
Я вышеописанный сайт выложил 1 сентября 2012 года. Проиндексировалась только 1 страница. И ссылки закупал и что только не делал. Но страницы все вошли в индекс только в АП 27 декабря 2012 года. Но зато с тех пор все странички индексируются. Индексация 100%. Но обязательно использую социальные сети для всех новых страниц.
Наверное надо просто выждать период адаптации и песочницы для молодых сайтов.
Вы не поверите, но у меня туристический сайт уже более года в индекс не заходит, он не самый важный для меня конечно, но все же. Главное более двухсот страниц яша загрузил, а в выдаче ноль. Понятное дело в ТП писал, пишу все пучком, ждите, все проиндексируется и блин, уже несколько месяцев он так индексируется. Я конечно не сую его везде где попало, но наверное это не очень и правильно будет, можно сказать навязывать свой сайт поисковой системе. Впрочем поисковой системе его и не надо навязывать, гоша давно все скушал.
В этом тоже страницы входят в индекс даже без ссылочного апа и в вебмастере их количество увеличивается.
Причем здесь ссылки? Они роли на вхождение в индекс не играют, разве что косвенно.
Вы не поверите, но у меня туристический сайт уже более года в индекс не заходит, он не самый важный для меня конечно, но все же. Главное более двухсот страниц яша загрузил, а в выдаче ноль. Понятное дело в ТП писал, пишу все пучком, ждите, все проиндексируется и блин, уже несколько месяцев он так индексируется. Я конечно не сую его везде где попало, но наверное это не очень и правильно будет, можно сказать навязывать свой сайт поисковой системе. Впрочем поисковой системе его и не надо навязывать, гоша давно все скушал.
Попробуйте купить несколько ссылок размытых с сайтов в ЯК на разные внутренние страницы, мне помогло. Но пару недель подождать придется.
Это день, когда сеошники ругают всё и вся и желают скорой смерти Яндексу.
Это в большинстве случаев, а так бывает что этот АП день справляешь лучше чем день рождения 🤪