Новый способ неконкурернтной борьбы - как ответить?

1 234
K
На сайте с 27.07.2010
89

ТС, вы же знаете кто эти люди? Ну так пойдите и разберитесь по мужски!:)

seometr
На сайте с 03.06.2008
66

Использовать методику вытеснения из выдачи негативных отзывов, отслеживать выдачу того сайта и выдавливать из первой десятки, можно все автоматизировать почти

За одно скупить все схожие доменные имена

Специалист по интернет-маркетингу( https://expme.ru/ )
SZ
На сайте с 08.06.2011
109

Так если на сайтах одинаковые контакты, то рано или поздно они склеятся как аффилиаты. Можете ускорить процесс написав жалобу яше :)

И в выдаче отанется только один, тот что жирнее.

MB
На сайте с 04.03.2010
63

Способ ржачный, но все же: сделай сам штук 5 сайтов-полных клонов (своего сайта или их клона твоего). Яндекс и гугл не дурак, быстро все это дело склеят. Можешь еще в сапе самых дешевых ссылок купить, на сколько не жалко. День пусть повисят, и все сразу сними. + жалоба яше и гугл на аффилиата.

Обещаю, через один-два апа ни один из дублей никуда не вылезет. И попадут на них, только если пользователь ошибку в названии домена сделает.

Но все же лучше к юристам сходить, чтобы таким засранцам больше неповадно было. А то получится, что они сделали говно-ситуацию, и им за это ничего не будет.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

я думаю, на вторую страницу гугла за бельем искать конкретный ИМ мало кто лезет.

на вскидку, теряете максимум 1-2% покупателей. сильной угрозы бизнесу быть не должно.

а не пробовали написать в саппорт яндекса и гугла, что появился сайт, который полностью копирует Ваш? они любят аффилиаты фильтрануть, а по стуку то милое дело.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
C
На сайте с 16.12.2011
52
v_ovan:

а не пробовали написать в саппорт яндекса и гугла, что появился сайт, который полностью копирует Ваш? они любят аффилиаты фильтрануть, а по стуку то милое дело.

Сегодня провел небольшое расследование. Таких сайтов копий нашел уже 3 на разных доменах.

Получил ответ от хостера - они обратились к владельцу сайта с требованием убрать контент или сайт будет удален через 24 часа. Владелец сайтов пообещал все удалить - вроде убрал. Через несколько часов - опять вернул обратно.

Снова пишу хостеру с требованием заблокировать сайт. И кстати, куда на аффилиат стукануть?

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Coolbits:
И кстати, куда на аффилиат стукануть?

http://feedback.yandex.ru/?from=company сюда, наверное, сам не пробовал.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

У меня была чем-то похожая ситуация. Летом звонит мне разработчик, делавший мне сайт и говорит, что обнаружил в нете 5-6 клонов моего сайта, только домены другие. Все ссылки с них вели на мой сайт, телефоны и всё прочее тоже остались мои.

Все клоны висели на одном хостинге. Я отписался их хостеру, он тоже вроде как отморозился, мол не в его кометенции этот вопрос, бла бла бла.

Спустя несколько дней, сайты пропали, то есть при переходе на эти сайты, в браузере появлялось сообщение, что такие веб страницы недоступны.

Я так и не разобрался, что это было. Как вы считаете, кто и для чего мог сделать клоны моих сайтов?

Развиваю свой ИМ.
Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44

1) Жалуйтесь хостеру;

2) Напишите заявление в милицию/прокуратуру. Это их работа (вы за это налоги платите), - пусть разбираются (когда начнется расследование, конкуренты уже вас будут час просить и уговаривать...)

3) Жалуйтесь в Гугл и Яндекс, чтобы убрали из индекса эти сайты (была похожая ситуация, - оба поисковика исключили клон. Но по времени может затянутся)

4) Настройте уведомления по ключевым словам (адрес сайта, номер телефона и т.д.) на http://www.google.com/alerts?hl=ru, чтобы мгновенно выявлять новые клоны или упоминания о вашем сайте.

noobsaibot
На сайте с 18.10.2012
40

Бдительные у Вас покупатели, если не раз сообщали о клонах, наверное любят Ваш магазин.

1) Большой урон Вашему бизнесу наносят эти клоны? Наверное нет, тогда может забить на них и тратить время на развитие своего сайта, ведь через некоторое время им надоест тратить время и деньги без толку.

2) С другой стороны оставлять все безнаказанно тоже нельзя, Вы знаете их сайты, может ддос?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий