Как в htaccess заменить пробел на дефис?

Р
На сайте с 07.02.2013
177
1120

Приветствую.

Воюю с ЧПУ тегов (tagLister) MODX. Установил, настроил, сделал кириллические ссылки, все работает за исключением того, что в ссылках тегов при наличии двух и более слов в ссылку вставляется пробел. Я бы хотел этот пробел заменить на дефис. Что делать?

Ссылка такого вида

/теги/?tag=мой тег&key=tags

была перписана на такой

/теги/мой тег/

такой командой
RewriteRule ^\т\е\г\и/([^/]*)/$ /теги/?tag=$1&key=tags [L]

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

А какое отношение имеет htaccess к тому, что вставляет скрипт в ссылку?.. Это какбэ файл конфигурации веб сервера

Р
На сайте с 07.02.2013
177
siv1987:
А какое отношение имеет htaccess к тому, что вставляет скрипт в ссылку?.. Это какбэ файл конфигурации веб сервера

Т.Е. с помощью htaccess никак?

---------- Добавлено 28.10.2013 в 21:46 ----------

Еще один вопрос, чтобы не создавать новые темы.

Может ли в одном браузере страница открываться нормально, а в другом выдавать ошибку и перенаправлять на главную страницу?

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
рецидивист:
Может ли в одном браузере страница открываться нормально, а в другом выдавать ошибку и перенаправлять на главную страницу?

Теоретически? Легко

Р
На сайте с 07.02.2013
177
izbushka:
Теоретически? Легко

Практически!

В хроме работает, в других нет.

Подскажите в чем может быть дело?

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
рецидивист:
Т.Е. с помощью htaccess никак?

СТопиццот раз уже объяснял как работает mod_rewrite.

- пишите серверу шаблон для реврайта определенного типа ссылок, например RewriteRule ^теги/([^/]+)/$ теги/?tag=$1&key=tags [L] (учитывая кириллицу скорее всего придется сохранить как utf-8)

- в скрипте правите, чтобы ссылки в исходном коде генерировались по вашему шаблону site.ru/теги/{tag-name}/

Но в modx вроде чпу роутер, так что по идее это можно сделать без всяких htaccess. Вам лишь нужно найти специалиста по этому движку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий