Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра. Часть 11

i-сapitalist
На сайте с 23.03.2009
53

Частотность wordstat через директ у кого-нибудь сегодня снимается? Не сильно вникал, но сдаётся в яндексе добавили редирект с http на https и прога обработать не может.

UPD: Спасибо, разобрался, интернет-провайдер за долгое время мой айпи впервые сменил к которому прокси были привязаны. Прога выдавала, что акки на яндекс дохлые, а при ручной проверке всё ок было, не сходу сообразил куда копать)

MIND
На сайте с 08.03.2007
238

i-сapitalist, все работает.

Nam3D, да, по первому пункту так. А по второму - в текущих версиях такой возможности нет, к сожалению.

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

i-сapitalist, все в норме, попробовали только что

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
N3
На сайте с 28.04.2014
98

Хм, получается глобальный список стоп-слов сравнивает добавленные слова в таблицу по четкому соответствию и если есть совпадение, то выделяет те слова? Бесполезненько, как-то получается, с учетом того что если выгрузить стоп-слова из файла сразу в окно стоп-слов, то выборка будет более гибкая за счет "поиска вхождений: независимый от словоформы". Не задалось у меня с этим глобальным списком v.v Или может где в настройках можно переключить режим отбора?

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
MIND
На сайте с 08.03.2007
238

Nam3D, глобальный список вообще при поиске непосредственно при работе с окном стоп-слов не учитывается никак. Он нужен лишь для того, чтобы когда Вы отправляете фразу в окно стоп-слов некоторые из слов, ее составляющих, автоматически отмечались как стоп-слов (т.к. они есть в глобальном).

http://www.key-collector.ru/datagrids.php#stopwords

Опция "Записывать текущие стоп-слова в глобальный список стоп-слов" помогает ускорить процесс работы с окном отправки фраз в окно стоп-слов. Например, однажды отправив в окно стоп-слов слово "скачать" с включенной опцией записи в глобальный список стоп-слов, в следующий раз при работе с любым другим проектом при вызове этого окна слово "скачать" будет отмечено по умолчанию. Отметим, что данный глобальный список стоп-слов касается только функции автоматической отметки слов в окне отправки фразы в окно стоп-слов. Глобальный список не учитывается при работе с основным окном работы со стоп-словами!
N3
На сайте с 28.04.2014
98

Так я про то и говорю: добавляем слово "мод" в глобальный список, парсим WS яндекса, потом весь результат отправляем в окно стоп-слов и в итоге отфильтруются (выделятся галками) только те фразы, где есть слово "мод", а там где "моды" - НЕТ. Получается что глобальный список стоп-слов практически бесполезен в больших масштабах использования, потому что он не склоняет слова, которые находятся в окне стоп-слов (левая часть скрина). А вот если добавлять слова сразу ручками или из файла в список стоп-слов (правая часть скрина), то получается выборка со склонением слов.

---------- Добавлено 27.05.2014 в 19:34 ----------

Еще раз. Я прекрасно понимаю для чего нужен глобальный список стоп-слов — если мы отошлем фразы с WS яндекса целой пачкой в окно стоп-слов, то произойдет проверка отсылаемых слов с глобальным списком и если будет совпадение, то эти слова автоматом отметятся экономя нам время. НО! Из-за того что данная проверка не склоняет слова у меня пропускается ОЧЕНЬ много фраз, которые приходится вылавливать руками. Вот еще один скрин на нем зеленым помечено слово, которое было найдено (по жесткому соответствию) и в глобальном списке и в списке, который был отправлен в окно стоп-слов, а красным помечено слово, которое есть в глобальном списке, но из-за того что оно не склоняется — не было отмечено автоматом в окне стоп-слов.

Еще один UPD: объясню почему это неудобно. У меня есть список товара, у всего этого товара есть общие стоп-слова, которые я внес в яндекс диркете в общий список и планировал запихнуть в общие стоп-слова программы. Далее я бы парсил по названию товара всю выдачу из WS, применял по-быстрому глобальный список, в итоге у меня получился бы небольшой список с оставшимися "плохими" словами вперемешку с "хорошими", которые я бы быстро обработал вручную. Далее плохие слова добавляю уже конкретно к списку стоп-слов самого объявленя в директе, а оставшиеся хорошие нужно только проверить на частотность и запихнуть в объявления как ключевые слова. А вместо этого мне после "применения" глобального списка приходится еще вручную подчищать те хвосты, которые он не просклонял ("мод" и "моды"). Потому проще не использовать глобальный список, а сразу фильтровать через кнопку стоп-слова загружая список из файла и там уже будет фильтрация со склонением.

MIND
На сайте с 08.03.2007
238

Nam3D, да, он форму не учитывает, но ведь и добавлять в список-слов несколько вариантов одного слова тоже не требует, т.к. функциональность поиска в окне стоп-слов поддерживает поиск без учета словоформы.

Ваше предложение пометили.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
MIND:
Ваше предложение пометили.

Большое спасибо.

MIND
На сайте с 08.03.2007
238

Версия 2.9.1.29 (от 29.05.2014):

- добавлена возможность создавать произвольное кол-во независимых списков стоп-слов в окне стоп-слов;

- окно отправки фразы в окно стоп-слов получило возможность независимого от словоформы поиска по глобальному списку стоп-слов;

- мелкие дополнения.

Стоимость лицензии составляет 1500 руб. на один компьютер.

Подробней о покупке программы вы можете узнать по ссылке: http://www.key-collector.ru/buy.php

N3
На сайте с 28.04.2014
98
MIND:
окно отправки фразы в окно стоп-слов получило возможность независимого от словоформы поиска по глобальному списку стоп-слов;

Я правильно понимаю, что это как раз насчет того о чем я писал выше? Если да, то что-то не сработало:

Если нет, то прошу сильно не пинать.

ЗЫ За выделение слов через "стрелку и пробел" в окне стоп слов отдельное спасибо. Главное фокус не забыть перевести на чекбокс с галками.

UPD: глобальные слова пофиксились, но только после манипуляций:

Очистить список глобальных и обычных стоп-слов.

Загрузить список в окно программы.

Выделить все эти слова и отправить в окно стоп-слов.

(!)Нажать шестеренку и поставить чекбокс "использовать независимый бла бла бла".

И только потом добавлять уже в глобальный список, иначе работать НЕ БУДЕТ.

Собственно, те слова, которые уже были (до обновления) в глобальном списке работать по новой "схеме" не будут! (Либо я такой везучий)

Еще раз - громадное спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий