Начинающему вебмастеру: разработка и продвижение сайта

1 234
L
На сайте с 20.05.2013
42
Mlilane:
Благодарю ТС за короткое, понятное наставление к действию. Буду вам благодарен еще больше, если укажете несколько полезных статей или книг. Не до конца понимаю как формировать СЯ и по каким ключам правильно писать. Если ключи дадут - напишу, а вот как подобрать пока смутно понимаю.

Если не до конца понимаете про СЯ, то можно и не понимать:). Остановиться только на уровне структуры сайта, тематики и целевой аудитории. Расценки на составление грамотного СЯ (тут полно хороших умельцев) такие , что голову лучше даже не забивать, если сами не хотите этим всерьез заниматься (цена вроде от десятки баксов).

Книг и статей, универсальных, не существует. Большинство перепевы разными голосами одних и тех же песен, причем часто устаревших. Они отвечают на вопросы. А чтобы задавать вопросы, надо опыт.

Поэтому лучший способ научиться - начать действовать, а не читать устаревшие мануалы. Столкнешься с тем, что не знаешь, тогда ищешь ответ. А собрать заранее ответы на все возможные вопросы непродуктивно. Поэтому хорошие статьи и книги, несомненно, есть, но они отвечают только на узкий круг вопросов. А не охватывают все. Все охватывают только никчемные курсы обо всем, где объясняют что такое SEO, хостинг, PHP на уровне пенсионера первый раз увидевшего компьютер. Там столько воды, что утонешь.

Поэтому полезность определяется искомой информацией и базовыми знаниями. В принципе, с нуля и эти курсы подойдут. А иначе надо искать только нужное, по крупицам, не надеясь на универсальные решения.

vadim_doom
На сайте с 27.07.2013
28
i-chelovekDobra:
ну продолжайте дальше на этом зарабатывать если вас устраивает, вся причина ищите легких путей, но их нет.

P.S. Кто предлагает халяву всегда на вас хочет заработать:)

Я не ищу легких путей, просто хочу знать что нужно начать изучать конкретно, что бы новый сайт приносил не только любование, а и прибыль, ибо заработок на варезе не устраивает, так как по мне ФО скоро прекратит свое существование.

А сайт по варезу создал для того что бы хоть что-то и как-то понимать да и тема близка!

Занимаюсь наполнением сайтов, копирайт, рерайт, разумные цены, подробности в личку!
[Удален]
Mlilane:
Благодарю ТС за короткое, понятное наставление к действию. Буду вам благодарен еще больше, если укажете несколько полезных статей или книг. Не до конца понимаю как формировать СЯ и по каким ключам правильно писать. Если ключи дадут - напишу, а вот как подобрать пока смутно понимаю.

Из всего, что я встречал это книга "Иванов И.И. - SEO Поисковая оптимизация от А до Я".

Можно так сказать в этой книге написаны основные принципы и концепции, но не берите это за основу.

Основа это базовые знания, а дальше это куча практики, от регистрации домена, покупки хостинга, настройки и продвижения сайта.

Ну и всегда следите за тенденциями продвижения, бывает сегодня работает одно, а завтра уже другое:)

P.S. Но всё сводится к тому, что сайты СДЛ всё больше начинают набирать обороты

vadim_doom
На сайте с 27.07.2013
28
i-chelovekDobra:
Из всего, что я встречал это книга "Иванов И.И. - SEO Поисковая оптимизация от А до Я".

Спасибо большое, как раз изучаю первый том!

Но один вопрос все же еще остался, каким же все таки способом лучше всего зарабатывать на кулинарном сайте к примеру?

Просто хочеться услышать какую-то конкретику, мол то и то лучше всего!

Vladist говорит что тизерную рекламу, а вы i-chelovekDobra что скажете?

[Удален]

контекстная, тизеры, продажа ссылок

Vladist
На сайте с 18.06.2011
100

Можно также попробовать партнерские программы по схожей тематике...

B
На сайте с 08.02.2012
217

i-chelovekDobra, вот видите, ваше руководство скатилось к советам книг, сейчас начитаются и начнут делать СДЛ - ага, прогоны там, траст....

J4
На сайте с 15.10.2008
81

- Не используйте системы автоматического прогона по каталогам

А почему? Я вот уже года 2 как использую, только положительная динамика. Раз в полгода приблизительно прогоняю сайты. Правда у меня сайты все действующих организаций, а не просто набор текстов..

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий