Фотоаппарат для новичка (

12
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
vandamme:
у кого есть пара одинаковых фоточек

Светосильный лучше, спорить не о чем. В помещении, сумерках, для коротких выдержек, размазывания фона и всякое такое. Но нужно ли это всем со старта? Мне - нет. Вам, видимо, тоже.

Если дополнительные $300-400 не критичны, то можно взять сразу. Но для начала можно обойтись китом и докупить нужные именно вам линзы потом.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Да у меня фотик, скажем так, почти без дела валяется, конечно, светосила лично мне не особо нужна. Это так для саморазвития.

У меня есть идея сделать городской справочник с фотками магазинов, не хотелось бы в нем парашные фото :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
vandamme:
у кого есть пара одинаковых фоточек - на китовом и светосильном объективе?

Китовые бывают разные и светосильные тоже.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
vandamme:
что быстродействие? зеркалка же шустрее.

Несколько неправильно выразился. Не быстродействие, а "боеготовность". Промежуток "увидел сцену - получил кадр", на мой взгляд, с мыльницей намного меньше. По причине габаритов, массы, конструкции, приспособленной для съёмки без подготовки.

Mirrrorr:
Это что за данные? ИМХО, из всей электроники зеркалки чуть ли не самые неубиваемые.
Верите-нет, за 2006 год мы в походах убили 2. Не стучали, не кидались, не заливали. По-моему, утреннюю росу не выдержали (ночёвки поздней осенью). С тех пор не таскаем.
VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Мое неизменное имхо по аппаратам для начинающих^

Первой камерой взять самую дешевую бушную цифрозеркалку, какая подвернется - лишь бы нормально работала. Вообще любую, любой системы. Цена вопроса - 100-250 долларов. Она однозначно будет хорошей, потому что плохих тогда не делали.

С объективами чуть более прихотливо.

Никоновские киты - 18-55 VR, 18-70, 18-105 - без вопросов. 28-80, старый 18-55 без стаба - не то

Кэнонистам не повезло, киты дрянненькие. 18-55 без стаба совсем плох. Стабнутые обоих поколений хороши оптически, но из-за дрянного конструктива линзы часто стоят как попало. Если повезет купить хороший экземпляр - замечательно, но везет не всем. Есть 15-85 - дорогой. Есть 18-135 - говорят, так себе (Впрочем, все 18-135 так себе). По-моему есть смысл помучиться и поискать старый нестабнутый тамрон 17-50 2,8 - будет стоить долларов 300

У пентаксоидов по слухам все киты более или менее нормальны. Сила этой системы не в китах.

Про киты сонек не знаю ничего, но на сони можно ставить старые минольты, а там много хороших недорогих объективов.

В общем, вложив от 150 до 300 долларов, вы получите работающий комплект. С вероятностью 95% его работоспособности хватит на год, а там вы будете понимать, чего вам не хватает, и задавать более конкретные вопросы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий