По какому поисковому запросу пришёл посетитель?

12
T
На сайте с 23.10.2013
50
12459

Насколько сложно

НЕ используя всемирно известные сервисы аналитики Я.М, G.A, Li, Piwik и пр.

написать надёжный скрипт,

для определения по каким поисковым запросам пришёл посетитель на сайт.

Можно ли его использовать в реальном времени для запуска последующих действий, в зависимости от каких-либо параметров и алгоритма, заданных вебмастером?

Существуют какие-либо ограничения на сайты (например, используемый "движок" и пр.),

когда нельзя будет применять предлагаемый скрипт?

Кто видел хорошую реализацию или делал сам???

PM
На сайте с 17.07.2013
51

В тему, посмотрите вот это http://www.notprovidedcount.com/

Все о настройке Google Analytics и Google Tag Manager (http://prometriki.ru)
T
На сайте с 23.10.2013
50
ProMetriki:
В тему, посмотрите

В тему будет, если вы скажете, что (например) в Я.М запросы по переходам с G не определяются)))

Поэтому и нужен НЕЗАВИСИМЫЙ надёжный скрипт...

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
telefan:
в Я.М запросы по переходам с G не определяются)))
.

Это проблема не метрики, а гугла, он не отдает запросы, по которым были переходы, и вы не увидите их ни через какие другие скрипты.

T
На сайте с 23.10.2013
50
Plazik:
Это проблема ... гугла, он не отдает запросы, по которым были переходы, и вы не увидите их ни через какие другие скрипты.

Хм... мнение.

А изучая ещё сторонние ресурсы я нашел, что обработка referer может дать такие данные.

... и по Гуглу.

Может быть сейчас что-то изменилось?

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168

telefan, гугл обрезает рефер.

Да, изменилось, раньше не показывались запросы у 10% посетителей, сейчас у 90%.

T
На сайте с 23.10.2013
50

Спасибо, Plazik.

Тогда надежда на использование в таком скрипте только данных по Я.

Между прочим - недавно анонсированная Я-сом технология Атом, наверное, тоже основана на статистике данных только с Я?

Видно Я думает, что только их поиск главный и почти монопольный.

И даже если кто-то приходит на ваш сайт с Гугла и статистика в этом случае не определяется, то и на обработке статистики по Я-су вэбмастеру останется на хлеб с маслом.

---------- Добавлено 25.10.2013 в 15:36 ----------

Вернёмся в тему.

1-е. Насколько правильно использовать две аналитики (Я.М, G.A) на одном сайте? Не будут ли они конфликтовать и показывать правильные данные?

и 2-е. Возможно ли "вытаскивать" из этих аналитиков (или даже других - Li) искомые данные (поисковые запросы) в реальном времени для использования в алгоритме сайта?

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168

1. Конфликтов не будет. Они будут показывать свои данные, которые у каждого свои из-за алгоритмов сбора.

2. Можно, посмотрите API у GA и Я.М.

T
На сайте с 23.10.2013
50

Опять спасибо, Plazik.

Вообще-то я заикнулся про независимый скрипт только из-за того, что "говорят", что конфликтуют, что много лишней инфы, что тормозят и т.д.

А мне нужны только одни данные - по поисковым запросам.

Но.

Если вы говорите, что задача "вытяжки" нормально решается при помощи "материнских" сервисов - это вообще отлично!!!

T
На сайте с 23.10.2013
50
Plazik:
telefan, гугл обрезает рефер.
Да, изменилось, раньше не показывались запросы у 10% посетителей, сейчас у 90%.

Вопрос по этому заявлению.

Т.е если пользователь переходит на мой ссайт с поиска G и на сайте нет G.A., то G обрезает referer

и снять статистику своими инструментами нельзя.

А при наличии на сайте G.A. всё будет ОК.

Так что ли?

Тогда в продолжение - если на моём сайте будет стоять "материнские" аналитики, то определение поискового запроса по переходу бедет определяться нормально?

Какой % определения по G и по Я???

PM
На сайте с 17.07.2013
51

Не мучайтесь с Google, скоро у всех будет 100% "not_provided". По ссылке выше даже рассчитывается примерная дата, когда этот день настанет.

Ну а если нужен скрипт, который все-таки как-то раскроет это, то ничего сложного - просто нужно предложить разработчикам из Google, которые работают над закрытием запросов оплату побольше чем они сейчас имеют и немного лучше условия труда.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий