Непонятный трафик с Яндекса

12
[Удален]

Да заблокируйте эту зону IP и всего делов. Потом откроете снова. Хотя на трафик думаю не повлияет.

Какая я бы не был причина, но любая посторонняя активность как правило - ничего хорошего не приносит.

Если через какое то время будут заходить с других IP то будет почва для размышления о конкурентах.

RA
На сайте с 01.07.2012
43
r_a

Если сайт не представляет собой ничего интересного с точки зрения позиций, то чего волноваться. Главное, чтобы с этого IP в админку не ломились.)

lagorue
На сайте с 13.05.2012
22

Очень возможно что это на софт известных сервисов накрутки ПФ смахивает.

V search - площадки для размещения - стройка, авто и СМИ - велком в ЛС.
omely
На сайте с 20.03.2006
125
Westka:
Яндекс же вроде перстал за кривое поведенческое убивать, когда массово таким образом начали валить конкурентов... Или я не прав?

Так Яндекс и не убил. Писали Платонам, сказали не переживать. Думаю, что конкурент экспериментирует на посторонних для того, чтобы этот опыт потом применить на себе. Или наоборот, не применять.

S
На сайте с 23.01.2006
160

87793, то, что автокликер - стопроцентное наблюдение. Не может человек в 100% точности столько раз подряд воспроизводить точную последовательность одних и тех же действий, будь он хоть каким угодно Кенийцем или Индусом. И разница между повторяющимися действиями (в рамках сеанса, я описывал череду в начале) в задержках вполне вписывается в контролируемый программный рандом.

Rodnoi, что автокликер накрутчика Директа - вряд ли. Что ему в ТОП-20 делать? Экономнее шарахаться в ТОП-10. Всякое может быть, конечно. Но сомнительно. Хотя тема сама по себе очень конкурентна даже в нч и сч областях запросов.

Я то все грешу на сглючивший софт ПФ-сервисов...

mjxjm, зарезать зону не долго. Тока это не интересно :) Надо бы понять и устранить причину, а не бороться с симптомами. В админку ломиться не будет, ибо не найдет :)

Otshelnik-Fm, Метричный Вебвизор не определяет, он записывает. А я смотрю записи - и определяю :)

omely, дай то Бог...

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251

Скорее всего накрутка ПФ, ваш сайт якобы из тех где накрутчик "не нашел нужного ответа" и пошел дальше :)

-=Urbanus=-
На сайте с 12.05.2010
56
Что бы это могло быть? Кто-то что-то накручивает, что ли?

Возможно скрипт ХюманЕмулятора или Silenium-а, они позволяют точно воссоздавать последовательность действий, а вот зачем и кому это нужно...

Если сильно напрягает пропишите правило на хостинге в iptables

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий