всё было идеально, а Яндекс выкинул с индекса

12
ifs
На сайте с 15.03.2010
49
ifs
487

Коллеги, добрый вечер.

Сайтами занимаюсь давно, много есть старых проектов, но недавно запустил молодой сайтик. Вот с ним и приключилась беда. Подскажите, что делать, если кто силён.

Абсолютно белый сайт. Нарисован и свёрстан уникальный дизайн, хороший контент (копирайтинг), всё аккуратно сделано в плане тегов/дублей/и так далее. В общем, вы поняли о чём я. Сайт был создан 2 месяца назад, два месяца активно наполнялся (через день обновления), в индексе было около 25-30 страниц, всё отлично.

Сегодня смотрю - в индексе 0 страниц. И по вебмастеру, и просто в поисковик (запрос site). Вообще никак не ищется, он просто исчез. Как будто его никогда не было.

Ради интереса добавил в add url Яндекса - с вашим сайтом всё хорошо, когда наш робот придёт, тогда и начнёт он индексироваться.

Как вы думаете, что делать? Подозреваю, что это просто глюк, потому что причин для исключения из поиска так жёстко - ну нет вообще. Планирую подождать 3-4 дня, если ничего не поменяется - написать в тех. поддержку Платонам.

Как вообще сейчас решаются такие дела, подскажите, кто занимается молодыми сайтами? Спасибо!

_han_
На сайте с 17.08.2006
247
Как вы думаете, что делать?

для начало, урл в студию...

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

ifs, Бывает выкидывает молодые сайты из индекса - если сайт был недоступен какое то время.

Ждать нужно не 3-4 дня, а писать сразу что произошло, ну или не писать - смотря какой сайт у вас :)

ifs
На сайте с 15.03.2010
49
ifs

Сайт светить не буду, поверьте 8-летнему опыту, что это даже ни на секунду близко тот сайт, который просто вот так берут и выкидывают с индекса.

Хостинг - выделенный сервер, дорогая штука. Недоступен он быть не мог.

Думаете, есть сразу смысл писать?

_han_
На сайте с 17.08.2006
247
поверьте 8-летнему опыту

верю, но урл не помешает))

получите стандартный ответ - "развивайте сайт"

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
ifs:
поверьте 8-летнему опыту, что это даже ни на секунду близко тот сайт, который просто вот так берут и выкидывают с индекса.

Поверьте 15-летнему опыту, любой сайт могут выкинуть на раз :)

ifs:
Хостинг - выделенный сервер, дорогая штука. Недоступен он быть не мог.

Любой хостинг - может быть недоступен, вы даже можете не узнать про это.

ifs:
Сайт светить не буду

Ну тогда сами и ковыряйтесь, гадать тут бессмысленно.

Вдруг поклеили где то, вдруг недоступен был, вдруг вам какую нибудь какашку залили и т.д. и т.п.

ifs:

А че бояться то, если сайт белый и пушистый.

ifs
На сайте с 15.03.2010
49
ifs

_han_, думаете, шансов, что ответят "извините, это глюк, следующий апдейт всё вернет" - нет?

_han_
На сайте с 17.08.2006
247
нет?

все может быть (с)

гадать, я не умею.

ifs
На сайте с 15.03.2010
49
ifs

Diversant, в общем, вы рекомендуете написать сразу. Окей, я тоже близко к этому варианту. Учту ваше мнение.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

У меня у одного при словах "абсолютно белый сайт, уникальный контент, уникальная графика, качественная верстка" корреляция с СДЛ крайне мала?

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Zlodey-
На сайте с 27.11.2010
80

ТС,может быть Вам сюда...🍿

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий