Адрес в шапке сайта.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
809

Ребята.

Подскажите пожалуйста, насколько необходимо размещение физического адреса сайта именно в шапке, с точки зрения оценки сайта поисковыми системами, как сайта, заслуживающего доверия. Должен ли физический адрес присутсвовать кроме шапки на морде, и в шапках страниц второго итд уровня?

Или достаточно указания физ адреса на странице с контактами?

Или на морде, но скажем во втором-третьем экране отдельным блоком, внизу страницы, со схемой проезда, графиком работы итп ?

К примеру у меня есть физ адрес, и даже несколько, где распологаются мои личные склады с товаром и офисик. Сейчас я заказал редизайн сайта и эта инфа с адресом просто как мусор в шапке смотрится, и так крутили и эдак.

Если физический адрес действительно так важен в шапке, тогда без вопросов его вкрутим в шапку и пофиг на красивость и простоту.

Спасибо заранее за ваши мнения.

Развиваю свой ИМ.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

В шапке справа сверху укажите телефоны, график работы, адрес со ссылкой на координаты.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
bigBuyer:
насколько необходимо размещение физического адреса сайта именно в шапке, с точки зрения оценки сайта поисковыми системами, как сайта, заслуживающего доверия.

Вряд ли есть связь расположения адреса и уровня доверия. А людям...

Смотря чем вы занимаетесь. Если торговлей, то людям удобно, видя товар на странице, видеть и адрес с телефоном. А шапка - самое видное место. Если смотрится как мусор - наймите другого дизайнера.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
Адепт:
В шапке справа сверху укажите телефоны, график работы, адрес со ссылкой на координаты.

А месторасположение внутри самой шапки тоже важно? Просто в том месте, где вы советуете, у меня корзина. Если будет между центром и левой частью (там где лого), так пойдёт?

---------- Добавлено 24.10.2013 в 13:52 ----------

cheredov:
Вряд ли есть связь расположения адреса и уровня доверия. А людям...
Смотря чем вы занимаетесь. Если торговлей, то людям удобно, видя товар на странице, видеть и адрес с телефоном. А шапка - самое видное место. Если смотрится как мусор - наймите другого дизайнера.

Занимаемся торговлей. Телефон это да, хорошо чтобы был на видном месте. А адрес, для людей мне кажется видимый физический адрес это скорее признак, вызывающий доверие, нежели полезная информация. За 4 года, непосредственно на склад приезжало 5-6 клиентов, и то крупные оптовики. Им выгоднее свой грузовик пригонять в любом случае.

Ну, раз надо, значит пусть дизайнер делает.

Спасибо.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
bigBuyer:
За 4 года, непосредственно на склад приезжало 5-6 клиентов

значит уберите нафик адрес со сквозных блоков и поместите на страницу контактов с картой. А на отношение ПС к этому забейте. Они же забили.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
cheredov:
значит уберите нафик адрес со сквозных блоков и поместите на страницу контактов с картой. А на отношение ПС к этому забейте. Они же забили.

Во, это другое дело, спасибо:)

Правильно говорят, что человек слышит то, что хочет услышать (это я про себя) :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий