Вопросы по CMS

TZ
На сайте с 18.10.2012
20
861

Добрый день.

Я новичок, изучаю систему. Возникли несколько вопросов.

1. Где в панели управления поменять пароль для входа в нее, а так же где настройки сброса пароля. У меня в одной панели есть опция сброса, в другой нет. Пример clck.ru/8skqy (сокращаю, чтобы поисковики не выходили, прошу понять).

2. http://clck.ru/8skrr Криво фотографии добавляются разных размеров. Как настроить, чтобы тумбнайлы были одинакового размера, например 50х50 (например если картинка широкоформатная, то обрезается до квадрата)?

3. Через панель добавлять дает только по одной картинке. Можно ли как-то добавлять сразу несколько? Когда много фоток, добавлять по одной очень неудобно.

4. Как настроить, чтобы при наведении на ссылку высвечивался поп-ап с картинкой, чтобы не мешалось. Пробовал на mouseover настроить window.open, но получалось только новое окно (которое блочится блокировщиком). А мне хотелось бы именно поп-ап без краев (чисто картинка), который только при наведении появляется.

5. Добавляю новые страницы, а мне выдает последовательность обратную (новую сверху), а хотелось бы как я расположил.

http://is.gd/LM80Mz

<div class="accordion" id="accordion2">
[[!getResources?
&limit=`0`
&parents=`66`
&tpl=`price`
&showHidden=`1`
&includeTVs=`1`
&includeContent=`1` ]]
</div>

6. Я хочу подгрузить на странице цен прайс-лист с экселя. Как это можно сделать? Есть ли поддержка подгрузки этого формата? Если нет, то как вариант, я выкладываю на Яндекс.Диск (там просмотрщик есть) и во фрейме подгружаются цены. Как так настроить?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
TemaZosin:
Я новичок, изучаю систему.

Тут принято не ждать телепатов, а сразу говорить её имя.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
BG
На сайте с 03.10.2010
195

SeVlad имел в виду, что CMS - Система управления сайтом, должно быть еще её название.

-= Сайты на заказ | Правки, обновление, работы по DLE =- ( /ru/forum/791118 ) Telegram: @ruslansh ( tg://resolve?domain=ruslansh )
TZ
На сайте с 18.10.2012
20
SeVlad:
Тут принято не ждать телепатов, а сразу говорить её имя.
имел в виду, что CMS - Система управления сайтом, должно быть еще её название.

А где это посмотреть? Я дал ссылки на сайты, там если прописать /manager/ разве не видно?

modx, это об этом?

Revolution 2.2.10 - это то?

Еще сразу вопрос: http://clck.ru/8stPq вверху меню. Можно ли как-то "Акции" выделить поярче? Т.е. к примеру, если у нас на сайте есть активные акции - оно выделено сверху (менюшка "акции"), если нет - отключаем, и цвет как и везде.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
TemaZosin:
Я дал ссылки на сайты,

Ты показал какие-то редиректы. Лично я, как и многие другие, сектантов не поддерживаю и по ним не хожу (кому это в конце-концов надо?)

TemaZosin:
если прописать /manager/ разве не видно?

Если бы ты позвал телепатов, что бы они сообщили ЧТО надо дописать, тогда мб и стало видно. Но без адреса - вряд ли.

TemaZosin:
А где это посмотреть?

В трусах жены, блин. Чей движок? Кто должен знать?

TemaZosin:
modx, это об этом?
Revolution 2.2.10 - это то?

Ооо. Ну наконец-то.

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160

ТС, составтье тех.задание со всеми вашими пожеланиями и с ним ищите человека, который в модх разбирается и все это вам за денежку сделает.

Или самостоятельно ройте форумы по этому движку и ищите информацию, потому что на такие вопросы как у вас тут в два слова никто не ответит и тем более не сделает это за вас.

И еще вопрос - почему вы решили ставить себе именно ModX?

TZ
На сайте с 18.10.2012
20
SeVlad:
Ты показал какие-то редиректы. Лично я, как и многие другие, сектантов не поддерживаю и по ним не хожу (кому это в конце-концов надо?)

если ты прочитал тему, на которую дал ссылку, то увидел бы, что там про подчеркивания и некликальные ссылки говорится. я же поставил сокращатель, чтобы сайт не выпал в поисковик раньше времени. ты же в данном случае параноик и сыкун, испугавшийся сокращателя и перехода на "опасный вирус". лавсан-лавсан тебе.

Если бы ты позвал телепатов, что бы они сообщили ЧТО надо дописать, тогда мб и стало видно. Но без адреса - вряд ли.

если бы ты не был сыклом или хоть немного мозгом обладал, то выпрямил бы ссылку без проблем и без "опасности" для компьютера, через выпрямитель.

В трусах жены, блин. Чей движок? Кто должен знать?

из твоей же логики, трусы жены - телепат.

Ооо. Ну наконец-то.

ну и? ответ был дан, и чего ты затих сразу?

---------- Post added 26-10-2013 at 01:04 ----------

maldivec:

Или самостоятельно ройте форумы по этому движку и ищите информацию, потому что на такие вопросы как у вас тут в два слова никто не ответит и тем более не сделает это за вас.
интернет испорчен. вы помните для чего были придуманы форумы? чтобы люди общались. а что теперь? "ко-ко-ко, заюзай гугл" или "плати".

никто не мешает подсказать в какую сторону рыть и дать ссылку на данный раздел справки. заплатить и пойти искать соло я всегда успею.

Z
На сайте с 17.09.2010
34

TemaZosin, Тс зачем же столько негатива?

Неужели вы считаете что заголовок топика "Вопросы по CMS" более информативен чем, к примеру, тот же "Вопросы по modx"?

если бы ты не был сыклом или хоть немного мозгом обладал, то выпрямил бы ссылку без проблем и без "опасности" для компьютера, через выпрямитель.

А вот этого я совсем не понимаю, такое впечатление, что на самом деле нам тут надо отвечать на ваши вопросы, а вы делаете большое одолжение задавая.

TZ
На сайте с 18.10.2012
20
Тс зачем же столько негатива?

не было у меня негатива, я честно признался, что я дуб в этом. пока не начали на меня давить с сарказмом. в итоге я так же ответил.

Неужели вы считаете что заголовок топика "Вопросы по CMS" более информативен чем, к примеру, тот же "Вопросы по modx"?

скажу честно: я думал, что CMS это и есть MODX. т.е. думал, что эта система едина. т.е. есть php, html, jomla, perl, cms. то, что оно делится - не знал. с сайтами только начал работать. всю жизнь работал с шифрованием.

А вот этого я совсем не понимаю, такое впечатление, что на самом деле нам тут надо отвечать на ваши вопросы, а вы делаете большое одолжение задавая.

вы прочитайте более внимательно мой первый пост и ответ на него. я прошу, а мне отвечают в тоне "мы тебе делаем одолжение". им следует аналогичный ответ. если некто не хочет отвечать, то пусть молчит, а не "делает мне одолжение". таких "ответов" мне не нужно и их может дать любой.

я нормально попросил мне помочь, а он начал кидать ссылки совсем не по теме и глумиться. мои действия и ошибки любой нормальный человек, желающий помочь спокойно поймет. тут же чистый тролль.

я пишу: новичок. можно понять, что я не знаю о движке. можно спросить. я отвечаю, задавая вопросы.

я пишу: сократил из-за поисковиков. можно понять, а не ссылаться на левую тему, про некликальные ссылки девятилетней давности.

TZ
На сайте с 18.10.2012
20

ответы найдены. спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий