- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
чистый вдс на xen от reg.ru с дебианом, в процессе aptitude full-upgrade начало ругаться на невозможность обновить grub, завершилось с ошибками, после рестарта не подымается. xen виртуализация у reg.ru урезанная?
Проблема может быть в debian. Если у хостера есть vnc доступ к серверу посмотрите что там будет при загрузке системы.
vpsville, информации о vnc не нашел, "панель" у них только: перезагрузить, остановить, переустановить.
foxi, а вы же наверное после проблем с грубом просто Reboot набрали в консоли? :) Посмотреть что там в grub.menu осталось и есть ли обновляемое ядро по факту ... не судьба? Виртуализация виновата - однозначно :D
Напишите в поддержку. Точно опишите проблему. Скорее всего в процессе обновления что то пошло не так и поломался загрузчик grub. Вот система и не запускается. Это может вылечить хостер в течении 5 минут. При желании конечно :)
"вылечилось" реинсталлом системы. просто хотелось бы знать, насколько там полноценная виртуализация (я больше kvm люблю :D в ней все так как ожидается), а то после каждого эксперимента реинсталл ждать по пол часа...
Xen, тоже очень интересная виртуализация, как по мне то даже интересней чем kvm, но так как xen не часто встретишь , использую kvm. Проблема скорей в настройке ноды. Но на рег.ру, я бы впс брать не стал. У них не так давно если не ошибаюсь первый нс сервер под домены лежал. Xen хороший только тогда когда у админов которые поднимали ноду, были нормальные руки. Но ребут после проблем с grub , это не есть хорошо
Xen, тоже очень интересная виртуализация, как по мне то даже интересней чем kvm, но так как xen не часто встретишь , использую kvm.
Ответ знатока из команды знатоков, только не в ту не в другую степь ;) VW тоже интересная автомарка, даже интересней AUDI ;)
Можно узнать у знатока чем интересней XEN vs KVM? Или интерес возникает в том случае, если можно реже встретить?
foxi не знаю какую версию Xen использует reg.ru, но потому как разрешает установить FreeBSD можно прикинуть что используеться ОС немодифицированная, то есть полная аппаратная виртуализация. То что не поднялась система после обновления, скорее всего виноват тот, кто запустил aptitude. Перед тем как ребутнуть, надо выяснить почему не обновился конфиг grub. Такое случается иногда и на нормальных серверах, не только на виртуалках ;)
VNC доступ в такой ситуации крайне желателен...
Заметьте, я не сталкивал эти виртуализации, а лишь
написал что на мой взгляд интереснее, ибо начинал я с
xen, прикипел к ней сильно, потом выбирая ее, я попадал
на жуткий оверсел, и стал уже использовать kvm, позже
перенес все проекты на нее, для большинства задач нет
разницы между этими виртуализациями.
Если уходить глубже то хеn нравился изоляцией хорошей .
На данном этапе я бы на xen не перешел , kvm в отличие от xen ,является и есть частью ядра, а xen нет. Но при этом
у xen есть паравиртуализация, но на kvm можно сделать. Я не хочу начинать холиварить. Нужно выбрать ПО по требованиям в проекте но учитывая то как kvm развивается последние года 2, я выбираю ее.
P.S. Интересней в моем случае было не значит что лучше, интересней в плане того что как вспомнишь мучения с патчами и не совместимостью так улыбка и ужас в одном флаконе.
Надеюсь ответил вам на ваш вопрос
но учитывая то как kvm развивается последние года 2, я выбираю ее.
http://www.linux-kvm.org/page/ChangeLog
этот changelog протух? где посмотреть актуальный?
Ну кто же туда смотрит. Забудем про ту ссылку может уже?
Все неоходимое развивают сами люди, никогда внимания на changelog необращаю.
Привык расчитывать на свои силы.
---------- Добавлено 24.10.2013 в 02:11 ----------
Если так важна свежесть то вам к qemu-kvm надо. Я видел сайты сообщест с поддержкой множества всяких плюшек. Мы с вами о линуксе говорим не забывайте, он всегда будет на энтузиастах держаться