Плохая индексация картинок в Яндекс

T
На сайте с 25.03.2011
121
747

Добрый день.

С чем может быть связана плохая индексация картинок в Яндексе. Картинок на сайте уже больше 100, а в Яндексе чуть более 10 и то значение прыгает....Вначале было около 20, щас меньше...

В Гугле идет нормальная индексация.

Сайту около 10 мес.

A
На сайте с 18.04.2013
96

попробуйте сгенерить карту сайта для картинок. Эта карта предназначена для гугла в основном, но яндекс xml-фид тоже прекрасно понимает (хоть и валидность не проходится). Мне помогало.

T
На сайте с 25.03.2011
121
amelta:
сгенерить карту сайта для картинок

Где и как это лучше сделать? файл sitemap по другому генерировать?

A
На сайте с 18.04.2013
96
Toker:
Где и как это лучше сделать?

можно написать самому скриптец, если дружишь с программированием.

Toker:
файл sitemap по другому генерировать?

найти любой генератор в тырнете например

T
На сайте с 25.03.2011
121

amelta, обычный генератор не делает карту для картинок

P0
На сайте с 14.06.2013
126

уникальные картинки? траф планируете на них собирать?

Процветай и просвещайся, друг
T
На сайте с 25.03.2011
121

psyho0000freak, фотки не мои, взятые из сети, зеркально перевернутые, проверенные tyneye....в будущем собираюсь дополнять полностью своими....так что может и будет какой-то трафик...

Вот прочел, что желательно везде вписывать width и height...насколько это необходимо?

[Удален]
Toker:
psyho0000freak, фотки не мои, взятые из сети, зеркально перевернутые, проверенные tyneye....в будущем собираюсь дополнять полностью своими....так что может и будет какой-то трафик...

Повороты, отзеркаливание... это уже давно вычисляется. Ваш сайт наполнен неуникальными картинками.

Вот посмотрите как Яндекс вычисляет неуникальные картинки Яндекс.Картинки и дубликаты изображений

T
На сайте с 25.03.2011
121

Urbanus47, тем не менее все те, что проиндексированы, скопированы из сети, т.е. как бы неуникальны...и почему Гугл на это не реагирует, ведь почти все картинки в индексе

[Удален]
Toker:
Urbanus47, тем не менее все те, что проиндексированы, скопированы из сети, т.е. как бы неуникальны...и почему Гугл на это не реагирует, ведь почти все картинки в индексе

Я вам привел пример, как проверяет уникальность картинок Яндекс и вы сами видите, что он с этим хорошо справляется.

А зачем вам вообще уникальные картинки? Картиночный трафик мал и плохо манетезируется. Неуникальность картинки никак не отражается на ранжировании.

T
На сайте с 25.03.2011
121

Urbanus47, это самый плохой показатель на данный момент....если причина в неуникальности картинок, то ладно...а если в другом - то надо выяснить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий