Яндекс.Диск - моментальная загрузка файла, как такое возможно?

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103
1307

Начал пользоваться яндекс-диском, гружу своё барахло.

Напрягает, что иногда некоторые файлы загружаются мгновенно. Например, 100 мб у меня загружаются минимум несколько минут, а тут файлик на эти же 100 мб залился моментально.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Проверял через браузер - файл на месте.

Единственная теоретическая возможность, что они проверяют по своей базе файлов, и если дубль - копируют его у другого пользователя. Но это какой-то подозрительный метод.

Кто-нибудь может подтвердить это?

K
На сайте с 11.10.2008
102
kep
Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

точно нет, тем более я сейчас не в России

и это только некоторые очень редкие файлы, большинство заливаются как надо по долгу, но точно не единичный случай, у меня уже их штук пять было (понемногу загружаю)

только что файл 230 мб за секунду загрузился (программа), а следующий как положено по ХХ кб/с

D
На сайте с 14.01.2007
153

делается хэш файла. проверятся, лежит ли файл с таким же хэшем на серверах яндекса. если да, то просто делают вам "линк" в интерфейсе.

ИМХО

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Qinghua:
тем более я сейчас не в России

Мы за вами не следим! (с) ФСБ.

:D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
R
На сайте с 07.12.2012
12

Яндекс.Ванга - предугадать и загрузить!

besselj
На сайте с 01.11.2008
126
Использование хэш-сумм также позволяет избежать повторной загрузки уже залитых другими пользователями файлов. К примеру, если вы хотите залить на Диск какой-либо популярный видеоролик или установочный файл, а в хранилище Диска уже есть файл с идентичной контрольной суммой, использоваться будет он. Таким образом, даже очень крупные файлы могут быть помещены в хранилище буквально за пару секунд.

с хабра

I
На сайте с 19.02.2012
93

besselj, абсолютно прав, любой крупный обменный сервис всегда использует данную технологию, если загрузка происходит через спец. софт. Выгодно и для них и для клиента - скорость и банальная экономия трафика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий