Я жил, я был задолго до меня...

Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
956

Некоторое время назад у одного из сайтов сменил тариф на новый, в числе "побочных" опций которого, помимо всего прочего, был выделенный IP. В результате (с учётом приличного, под десяток тысяч, количества страниц) как-то раз при очередном визите в Гуглокабинет обнаружил с десяток тысяч новых ссылок с IP-зеркала сайта (на данный момент их уже полторы сотни тысяч, с учётом количества страниц и структуры сайта). Чем слегка изумлён: с какого перепоя перепуга Гоша считает IP-зеркало сайта отдельным ресурсом, тем более при наличии в корне зеркала директивы Host с указанием web-адреса главзеркала? В Яше, соответственно, ничего подобного не наблюдается. Влияние этого эффекта на позиции сайта в выдаче глубоко не исследовал. И честно говоря, не совсем понимаю, что вообще с этим делать: отклонять ссылки с IP-зеркала? забить? ждать Пингвина в гости? Буду рад советам и рекомендациям по поводу. Заранее спасибо.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
K
На сайте с 29.12.2012
6

У меня такая же ситуация. В пятницу в Google Webmasters было - 1734 внешних ссылок, а сегодня показывает 70 913 внешних ссылок. Показывает мой сайт в виде IP как внешние ссылки. 😕

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Misha_Stalker:
при наличии в корне зеркала директивы Host с указанием web-адреса главзеркала?

Это директива для Яндекса.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

301-й редирект настройте или 404-ю ошибку. Зачем вообще вам это зеркало?

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
Alipapa:
Зачем вообще вам это зеркало?

Да ни за чем, это просто паразитный эффект от выделенного IP-адреса.

Кстати, а rel="canonical" не заменит редирект как вариант?

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
Misha_Stalker:
Кстати, а rel="canonical" не заменит редирект как вариант?

Не знаю, в пределах одного домена работает четко, а здесь как бы два разных домена. У домена с поддоменом тоже работает. Скорее всего, этого будет достаточно, но не уверен.

Михаил
На сайте с 02.03.2007
190

Alipapa, спасибо за советы. На пробу выкатил 404+canonical, по результатам отпишусь (это для тех, кто в аналоге).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий