- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некоторое время назад у одного из сайтов сменил тариф на новый, в числе "побочных" опций которого, помимо всего прочего, был выделенный IP. В результате (с учётом приличного, под десяток тысяч, количества страниц) как-то раз при очередном визите в Гуглокабинет обнаружил с десяток тысяч новых ссылок с IP-зеркала сайта (на данный момент их уже полторы сотни тысяч, с учётом количества страниц и структуры сайта). Чем слегка изумлён: с какого перепоя перепуга Гоша считает IP-зеркало сайта отдельным ресурсом, тем более при наличии в корне зеркала директивы Host с указанием web-адреса главзеркала? В Яше, соответственно, ничего подобного не наблюдается. Влияние этого эффекта на позиции сайта в выдаче глубоко не исследовал. И честно говоря, не совсем понимаю, что вообще с этим делать: отклонять ссылки с IP-зеркала? забить? ждать Пингвина в гости? Буду рад советам и рекомендациям по поводу. Заранее спасибо.
У меня такая же ситуация. В пятницу в Google Webmasters было - 1734 внешних ссылок, а сегодня показывает 70 913 внешних ссылок. Показывает мой сайт в виде IP как внешние ссылки. 😕
при наличии в корне зеркала директивы Host с указанием web-адреса главзеркала?
Это директива для Яндекса.
301-й редирект настройте или 404-ю ошибку. Зачем вообще вам это зеркало?
Зачем вообще вам это зеркало?
Да ни за чем, это просто паразитный эффект от выделенного IP-адреса.
Кстати, а rel="canonical" не заменит редирект как вариант?
Кстати, а rel="canonical" не заменит редирект как вариант?
Не знаю, в пределах одного домена работает четко, а здесь как бы два разных домена. У домена с поддоменом тоже работает. Скорее всего, этого будет достаточно, но не уверен.
Alipapa, спасибо за советы. На пробу выкатил 404+canonical, по результатам отпишусь (это для тех, кто в аналоге).