Гроубокс. Есть у кого опыт?

1 234
A4
На сайте с 03.01.2010
36

На сколько я знаю метод гидро(вода)поники. Это метод где вместо земли - специальный раствор из минералов и удобрений. Качество и кол-во выращенных таких овощей - это большой вопрос.

Можно же просто выращивать на земле, торфе - но в гроубоксе. Лампа нужна ДВЛР + трансформатор - по моему так называется (как стоят в уличных фанорях). Покрасить белой эмульсионкой сам бокс. Ну и кулер, чтобы обдувало растения.

Возможно нужен будет теплоотвод. Рекомендуется к сбору профессионалами.

Моя seo-студия. (http://www.ufaseo.ru)
naprimer
На сайте с 23.10.2013
10
ase4ka:
На сколько я знаю метод гидро(вода)поники. Это метод где вместо земли - специальный раствор из минералов и удобрений.

Да вместо земли там раствор с удобрениями, и это не те удобрения, которыми Ваши бабушки на даче клубнику поливали. Вот сайт производителей[http://www.advancednutrients.com/hydroponics/ProductList.php], вообще много разных есть, но эти ребята самые прогрессивные!)

ase4ka:
Качество и кол-во выращенных таких овощей - это большой вопрос.

В земле содержится много полезных микроэлементов, и задача раствора их заменить. Но так же в земле много вредных бактерий и вредителей, так же земля может покрыться плесенью и много разных моментов почему растения на земле часто болеют. Поэтому конечно можете и на земле выращивать, но качество на гидре будет в разы лучше.

ase4ka:
Покрасить белой эмульсионкой сам бокс.

Лучше не слушайте его, ребят. В боксах(например Secret Jardin или HomeBox) специальное покрытие светоотражение и поглощение в котором не меняет спектр ламп и специально для этого разработано.

Опять же если нужна консультация пишите на почту, выше писал уже. Могу собрать бокс профессионально, уже достаточно долго занимаюсь этим, знаю все нюансы.

_
На сайте с 24.03.2008
381
ase4ka:
Качество и кол-во выращенных таких овощей - это большой вопрос.

Какие овощи, акститесь. Это ктож будет овощи выращивать.

Травы... травы там растут.

02rus
На сайте с 30.05.2012
39
_SP_:
Какие овощи, акститесь. Это ктож будет овощи выращивать.
Травы... травы там растут.

Всё верно. Укроп, лук , петрушка...

Позаимствовав идею российского Яndex и его слогана: “Яndex. Найдется всё”, PR-работники Yahoo разработали свой слоган для русскоговорящей аудитории - “Yahoo его знает”….
_
На сайте с 24.03.2008
381
02rus:
Всё верно. Укроп, лук , петрушка...

Так и я о них.

Требуют большой инсоляции, и хорошей вентиляции :)

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

а я думал там только дурь в них растет :)

_
На сайте с 24.03.2008
381

Акститесь.

Укроп это. УКРОП.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
cblcg:
а я думал там только дурь в них растет :)

вы что какая дурь и грибы , никакой марихуанны , только укроп и петруха , ну может помидор , один ...🤪

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
_SP_:
Акститесь.
Укроп это. УКРОП.

так вроде укроп тоже наркотик и его хотели запретить на садовых участках выращивать (какаято истерия еще была в инете по этому)

A
На сайте с 04.12.2009
161
cblcg:
так вроде укроп тоже наркотик и его хотели запретить на садовых участках выращивать (какаято истерия еще была в инете по этому)

Здрасьте, приехали. Укроп - наркотик 😂

Это у Онищенко укроп вместо мозгов, а запретил он петрушку(если быть точным, то её семена) :)

По сабжу - гроубокс это сила. Только электричество жрать будет, если днат лампы поставить. Светодиодные лучше не применять, не такой крутой эффект как от днат.

Гидропоника на старте вам не нужна, много мороки. Рекомендую по старинке - горшки с землёй, а ещё лучше с кокосовым субстратом(такие коричневые кирпичи, их в воду ложишь и они разбухают). Растёт в боксе всё как на дрожжах, можно вырастить если не любое, то множество из существующих растений. Копание в земле и работа с растительным миром успокаивает нервы после напряжённого трудового дня, а также даёт неописуемое наслаждение, когда вы получаете урожай :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий