Использую 5шт h1 на странице, валидатор молчит.

12
Feniks000
На сайте с 24.08.2013
58
1378

По правилам html я ничего не нарушаю, так как у меня каждый заголовок H1 в теге <section>, а в нем можно использовать повторно h1,h2...h6.

Но в SEO я не ухудшаю ситуацию?

У меня на 1 станице только H1 в общем кол-ве 6 заголовков. Текст уник 6.000 без пробелов в нем 8-10 ключей.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Где написано в хелпе поисковиков, что Н1 на странице может быть лишь раз? На блоги не ссылаться, если б их авторы умели продвигать, то зарабатывали оптимизацией , а не рерайтом и авторством.

На сколько вам это полезно или вредно, зависит от конкретного случая на конкретном сайте, единого "дважды два" нет.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Б
На сайте с 18.11.2012
131

Валидатору наплевать, сколько у вас h1. Лишь бы закрывающий был.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
Tryd0g0lik
На сайте с 24.04.2012
99
Feniks000:
По правилам html я ничего не нарушаю, так как у меня каждый заголовок H1 в теге <section>, а в нем можно использовать повторно h1,h2...h6.

Но в SEO я не ухудшаю ситуацию?
У меня на 1 станице только H1 в общем кол-ве 6 заголовков. Текст уник 6.000 без пробелов в нем 8-10 ключей.

В сео, текст который является ответом на ключевую фразу или просто ее носителем, лучше распределить по смыслу и расcтавляя теги <h1.... соблюдать некую иерархию от наиболее важного к менее важному.

Что касается 10 ключей, оставь 1 - 3 ключа на текст. От 4-ех ключей в одном тексте уже проблематично выдвигать ключи/страницы

Ко мне можно на ТЫ!
Feniks000
На сайте с 24.08.2013
58
Tryd0g0lik:
В сео, текст который является ответом на ключевую фразу или просто ее носителем, лучше распределить по смыслу и расcтавляя теги <h1.... соблюдать некую иерархию от наиболее важного к менее важному.

Что касается 10 ключей, оставь 1 - 3 ключа на текст. От 4-ех ключей в одном тексте уже проблематично выдвигать ключи/страницы

Теряется вес?

Я неправильно написал. Имел ввиду 2 продвегаемого ключа использовал 10 раз в тексте + они же в h1.

Tryd0g0lik
На сайте с 24.04.2012
99
Feniks000:
Теряется вес?
Я неправильно написал. Имел ввиду 2 продвегаемого ключа использовал 10 раз в тексте + они же в h1.

кол-во ключей на потерю веса не влияет

Тошноту ключей стоит учитывать, ну а что касается кол-ва <h1 в тесте я уже говорил - H1 только один раз

-=Urbanus=-
На сайте с 12.05.2010
56
H1 только один раз

Тоже придерживаюсь этого правила, все остальное в H2

ID
На сайте с 26.08.2010
24

Валидатор проверяет валидность кода вашей страницы. Молчит - значит код валиден.

H1 - это главный заголовок страницы, вся ее суть. Старайтесь использоваться лишь один раз на страницу. Понятно, что это "высчитано" кем-то и когда-то, но это к тому же кажется еще и логичным.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
i_dozi:
H1 - это главный заголовок страницы, вся ее суть. Старайтесь использоваться лишь один раз на страницу. Понятно, что это "высчитано" кем-то и когда-то, но это к тому же кажется еще и логичным.

i_dozi, То что вы сказали, это поверхностное суждение, если без грубости, навязанное такими же поверхностно судящими. Дабы не повторяться, пояснение читать здесь: /ru/forum/comment/12278236

K
На сайте с 17.01.2013
23

i_dozi, Присущ, Вы же оба правы.

В спецификации HTML не сказано ни слова о том, что H1 должен быть на странице 1. Но если воспринимать текстовое содержимое страницы как иерархическую структуру, организованную при помощи заголовков, то h1 должен быть один.

Очень любопытно, какой из вариантов считают правильным поисковики и считают ли вообще)

[Удален]
konfuji:
i_dozi, Присущ, Вы же оба правы.
В спецификации HTML не сказано ни слова о том, что H1 должен быть на странице 1. Но если воспринимать текстовое содержимое страницы как иерархическую структуру, организованную при помощи заголовков, то h1 должен быть один.
Очень любопытно, какой из вариантов считают правильным поисковики и считают ли вообще)

а вы попробуйте в h1 один запихать весь текст и с помощью css сделать читабельным, вот и увидите результат от ПС:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий