- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник с товарищем спор по поводу набора ссылочного. Человек утверждает, что если в статье 2 и более ссылок то вес на всех ссылках одинаковый, то есть не зависимо, сколько в статье 1 ссылка или 3 вес везде одинаковый.
На вес ссылки влияют:
- кол-во и качество ссылок на страницу, с которой стоит ссылка,
- кол-во исходящих ссылок со страницы-донора (на внешние ресурсы),
- время, которое прошло с установки ссылки (свежие могут работать хуже, чем установленные много месяцев назад),
- живость сайта-донора (появление новых и изменение старых страниц),
- авторитетность домена, с которого стоит ссылка.
То есть 2 ссылки вес делился на 2, 3 ссылки вес делился на 3, независимо, на сколько трастовый ресурс.
Так же парень утверждает, что писать статью необязательно по конкретной тематике, то есть мы продвигаем ключ Need for Speed, а статью пишем не по Need for speed, а просто на тематику гонки. Ну, тут еще можно согласится, хотя вроде бы лучше будет писать исключительно о Need for Speed.
Суть вопроса такова, одного знакомого конкретно лудят, человек продвигает ресурс и вставляет в статью помимо придвигаемого анкора, ключи для своего ресурса и 50% статьи заточено под его тематику, а 50% под тематику клиента. Свою ссылку он ставит в начале, а ссылку клиента в последнем абзаце. Что еще более интересно, на молодой ресурс (менее полугода) покупают прямое вхождение без разбавление, в нынешнее время это довольно таки опасно. Человек обратился за советом правильно ли его исполнитель делает, хотя то что парень вставляет в чужу статью ссылку на свой ресурс, уже не серьезно.
Жду ваших предложений.
это всё конечно стрёмно... я бы так не делал.
не знаю что там с весом (пр точно делится, но на продвижении это может и не сказаться). вам ведь не пр важен, а позиции.
А вот то что это палевно так это точно. Через какое-то время сайт могут проверить вручную, и когда увидят что со всех страниц идущих на продвигаемый сайт присутствует также ссылка на второй ресурс - вывод будет очевиден. Так что сайт будет продвигаться до первой проверки, а может даже "как сетку" гугл спалит автоматически.
От тематике можно отклоняться в некотором процентном отношении, автоматически гугл не особо определяет точно тематики. Но в этих случаях должно быть очень правильно вписано по смыслу, чтобы не попасть на проблемы при ручной проверке.
это всё конечно стрёмно... я бы так не делал.
не знаю что там с весом (пр точно делится, но на продвижении это может и не сказаться). вам ведь не пр важен, а позиции.
А вот то что это палевно так это точно. Через какое-то время сайт могут проверить вручную, и когда увидят что со всех страниц идущих на продвигаемый сайт присутствует также ссылка на второй ресурс - вывод будет очевиден. Так что сайт будет продвигаться до первой проверки, а может даже "как сетку" гугл спалит автоматически.
От тематике можно отклоняться в некотором процентном отношении, автоматически гугл не особо определяет точно тематики. Но в этих случаях должно быть очень правильно вписано по смыслу, чтобы не попасть на проблемы при ручной проверке.
Суть в том что деятель который это делает, считает это нормой. Сейчас глянул ресурс который он подвигал и говорил те же слова. В гугле позиции скотились до тех же что были до начала продвижения, тоесть до начала продвижения сайт был в топ 20, потом побыл в топ 5, сейчас в топ 15. В яндексе сайта нет даже в топ 100 по продвигаймым ключам. Но автор сего чуда орет что до 6 ссылок это норм)) Тоже думаю что все это дело запалят как сетку либо кто-то стуканет. Хотя может и без стука, половина доноров размещают статьи в спонсорском разделе (раздел где только коммерческие статьи)
---------- Добавлено 19.10.2013 в 03:23 ----------
Да с тематикой там вообще каша, вначале пишем просто об играх на пк, потом резко переходим на продвигаемый ключ, а конце пишем о ворлд оф танк и еще вставляем левый ресурс. Итог 1 абзац с сылкой тс на свой ресурс, 2 абзац ссылка моего знакомого, 3 абзац ссылка по ключу танчиков на еще одни проект тс🤪 Но Как выразился тс, вы ничего не понимайте, раз считайте что так делать не хорошо.
Так же еще понравилась цена за 9 ссылок 10к. При том не все доноры такого высокого качества.
Суть вопроса такова
если речь идет о собственных сателитах/блогах то нормально вполне. Если платное размещение и за чужой счет человек вставляет свои ключи = свинство.
Прямое вхождение без разбавлений - прямая дорога в топ. а потом - как повезет (я практически не видел топов без прямых вхождений)
Опасно? Да, опасно. Адвордс не опасно, остальное "вне закона"
Правильно/ не правильно = Есть результат/нету результата
Так же парень утверждает, что писать статью необязательно по конкретной тематике, то есть мы продвигаем ключ Need for Speed, а статью пишем не по Need for speed, а просто на тематику гонки. Ну, тут еще можно согласится, хотя вроде бы лучше будет писать исключительно о Need for Speed.
вот лично я не вижу разницы между платной статьей содержащей дуфолоу ссылку анкорную и простой оплаченной ссылкой. Мне кажется (имхо) что блог котируется по соотношению к-во постов/к-во акцепторов. Если соотношение не то - блог на вылет из индекса. и никакого веса он уже передавать не будет.
От тематике можно отклоняться в некотором процентном отношении
в любом отношении можно отклоняться
чтобы не попасть на проблемы при ручной проверке
индусы не знают русского(((
если речь идет о собственных сателитах/блогах то нормально вполне. Если платное размещение и за чужой счет человек вставляет свои ключи = свинство.
Прямое вхождение без разбавлений - прямая дорога в топ. а потом - как повезет (я практически не видел топов без прямых вхождений)
Опасно? Да, опасно. Адвордс не опасно, остальное "вне закона"
Правильно/ не правильно = Есть результат/нету результата
вот лично я не вижу разницы между платной статьей содержащей дуфолоу ссылку анкорную и простой оплаченной ссылкой. Мне кажется (имхо) что блог котируется по соотношению к-во постов/к-во акцепторов. Если соотношение не то - блог на вылет из индекса. и никакого веса он уже передавать не будет.
в любом отношении можно отклоняться
индусы не знают русского(((
Все это за чужое бабло. При том очень понравилась цена, 10к за 9 размещение, в стоимость входит статья и ссылка при том статья не высшего качества, пример как написана статья привел выше.
На вес ссылки влияют:
- кол-во и качество ссылок на страницу, с которой стоит ссылка,
- кол-во исходящих ссылок со страницы-донора (на внешние ресурсы),
- время, которое прошло с установки ссылки (свежие могут работать хуже, чем установленные много месяцев назад),
- живость сайта-донора (появление новых и изменение старых страниц),
- авторитетность домена, с которого стоит ссылка.
Еще очень важный момент не указан - упоминание продвигаемого ключевого слова в тайтле страницы.
Еще очень важный момент не указан - упоминание продвигаемого ключевого слова в тайтле страницы.
Да. И тут тоже тс больше ориентируется на свой запрос чем на запрос тс