Скрыть статьи от поисковиков

M6
На сайте с 10.10.2012
10
325

День добрый делаю сайт базу знаний на Движке LiveStreet , большинство статей уникальные написаны мной, но еще планируется взять некоторые интересные статьи с других сайтов.

Как сделать так чтобы поисковики не решили что это ГС и выбросили его с поиска или на худой конец заблокировали?

знаю что при написании статьи можно использовать теги

<noindex>текст или код страницы, который нужно скрыть</noindex>

Работает ли этот способ или может еще есть какой способ замаскировать эти статьи ?

bath11
На сайте с 23.08.2011
52
Maker666:
День добрый делаю сайт базу знаний на Движке LiveStreet , большинство статей уникальные написаны мной, но еще планируется взять некоторые интересные статьи с других сайтов.
Как сделать так чтобы поисковики не решили что это ГС и выбросили его с поиска или на худой конец заблокировали?
Работает ли этот способ или может еще есть какой способ замаскировать эти статьи ?

А зачем вообще такие статьи размещать на сайте?

Ну если все же хотите то просто в роботсе скройте от индексации такие страницы

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

bath11, к вашему сведению куча новостников живет за счет копипаста информации друг с друга. Никто ничего не закрывает от индексации.

Главное, чтобы был собственный уникальный контент на сайте в достаточном количестве, параллельно с копипастом - жить будет.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Maker666:

Вообще говоря, noindex кроме тега, используемого в разметке текста внутри страницы, есть ещё мета-тег, действие коего распространяется на всю страницу.

Точнее, атрибут мета-тега. Мета-тега robots.

Причём если внутритекстовый тег noindex понимается только отечественными поисковыми системами (Яндексом и Рамблером), а импортными (Гуглом, в первую очередь) игнорируется, то мета-тег robots должен пониматься и учитываться всеми поисковыми системами.

Наше дело правое - не мешать левому!
M6
На сайте с 10.10.2012
10
87793:
Вообще говоря, noindex кроме тега, используемого в разметке текста внутри страницы, есть ещё мета-тег, действие коего распространяется на всю страницу.
Точнее, атрибут мета-тега. Мета-тега robots.
Причём если внутритекстовый тег noindex понимается только отечественными поисковыми системами (Яндексом и Рамблером), а импортными (Гуглом, в первую очередь) игнорируется, то мета-тег robots должен пониматься и учитываться всеми поисковыми системами.

Спасибо большое за совет . совсем забыл про robots,

---------- Добавлено 30.10.2013 в 09:37 ----------

bath11:
А зачем вообще такие статьи размещать на сайте?

Такие статьи приходится размещать в связи с грамотностью и точного раскрытия темы, я увы так не смогу напиать, а посетителям очень бы хотел передать эту информацию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий