Ноутбук: хардкорный выбор

12 3
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
1207

Да, задумалась идея про ноутбук.

Никогда не было, сейчас мысль появилась - почему бы и нет..

Консультации в местных ларьках-ДНСах толку дали мало.

Такое ощущение, что впаривают то, что нужно им, а не мне. Впрочем, удивляться ли?

А нужно вот что:

- экранчик не менее 17д (желательно не глянцевый);

- уход в сон и возвращение оттуда за минимальное кол-во времени;

- мягкие клавиши не из совсем унылого пластика;

- слот для SD карты;

- ну и чтоб кофе варил (но это не обязательно).

Вот. Может есть опытные, в чьей силе сделать единственно верный выбор?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

На рынке, таких ноутбуков море морьное, а если ещё задуматься об отдельном монике для него, беспроводные клавишу и мышу...

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
aklimovv:
На рынке, таких ноутбуков море морьное

Вот в этом и проблема!

Как с этого моря достать именно мой? Пальцем в небо?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Ну тут играет рояль уже ваше предпочтения. У меня друг тащится только по Соньке, я раньше по Тошибе, а теперь по Гнумасу. Яблоко на дух не переношу. Против них ничего не имею... Я бы полазил бы чего-нибудь в Самусунгах

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

У меня мировоззрение такое, что все эти марки собираются одними и теми же китайскими ручонками, в т.ч. и аймаки. Так что отдавать предпочтение шильдику на крышке не получается, поэтому выбор затрудняется ещё больше.

PA
На сайте с 23.09.2009
87

http://technopoint.ru/catalog/i6624900/173-noutbuk-msi вполне хороший ноут

Уже не катаюсь на Skoda Octavia 2012 года 1.4 mpi
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
aklimovv:
а если ещё задуматься об отдельном монике для него, беспроводные клавишу и мышу...

то нахрен он тогда нужен.. 😂 основное преимущество ноутбука - мобильность. Взял под мышку и унес. Ради мобильности все остальное приносится в жертву.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

да, моник фигня, точно брать не собираюсь.

ноут в планах по всей жилплощади таскать, и даже дальше в перспективах)), .. ах, да, вспомнилось в связи с этим ещё одно требование - вифи! Но это уж наверняка опять же во всех должно быть..

---------- Добавлено 16.10.2013 в 13:28 ----------

Ну есть же наверняка довольные аки слоны владельцы?

Охото на конкретные марки и модели посмотреть, а то они по картинкам (да и в магазине) все на одно лицо!

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Jaf4:
то нахрен он тогда нужен.. 😂 основное преимущество ноутбука - мобильность. Взял под мышку и унес. Ради мобильности все остальное приносится в жертву.

У меня сейчас именно так, а что мобильность, вытащил кабель ВГА, вот уже полноценный ноут.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
lusan:
Да, задумалась идея про ноутбук.
Никогда не было, сейчас мысль появилась - почему бы и нет..
Консультации в местных ларьках-ДНСах толку дали мало.
Такое ощущение, что впаривают то, что нужно им, а не мне. Впрочем, удивляться ли?

А нужно вот что:
- экранчик не менее 17д (желательно не глянцевый);
- уход в сон и возвращение оттуда за минимальное кол-во времени;
- мягкие клавиши не из совсем унылого пластика;
- слот для SD карты;
- ну и чтоб кофе варил (но это не обязательно).

Вот. Может есть опытные, в чьей силе сделать единственно верный выбор?

Под эти требования - dell 7720 однозначно.

Он конечно 17-шка, но хороших 18-шек сейчас нет как класса:(

Брать с 1920х1080 матовым - он шикарен даже на фоне десктопных (проверять матрицу на шим карандашным тестом, там 2 разные модели - одна великолепная, другая не очень) и проверять под нагрузкой на температуру (иногда встречается брак с СО, меняют без проблем, но на фиг надо).

Ставить ссд для тишины и скорости - благо есть мсата с сата2 и обычный 7мм отсек с сата3, можно аж 2 штуки воткнуть не вынимая винта.

Долго держащая батарея (а если двд заменить на батарею, то ваще), все интерфейсы нужные, выбор моделей с подсветкой клавы, ддр5 в видяхе для игр, офисные задачи в полностью пассивном режиме - абсолютная тишина, правильная ноутбучная клава, симпатичный внешний виде без глянца и бла бла бла.

Приятнейшие бонус - низкая цена, конкуренты минимум на 20-30% дороже при чем ближайшие по цене - даже хуже.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Asus N76VB

(Core i7 3630QM 2400 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1256Gb HDD+SSD/Blu-Ray/NVIDIA GeForce GT 740M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)

Я по соотношению цена/характеристики ничего интереснее не нашел.

А с 256 ssd, i7 камнем и 8 оперативы он летать будет.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий