Переоформление домена com.ua

Develope_it
На сайте с 15.11.2011
32
851

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, требуется ли для переоформления домена в зоне com.ua направлять нотариальное письмо? Я гражданин РФ, домены зарегистрированы на меня.

Домены находятся в domen.com.ua и в ukrnames.

Я задал вопросы в саппорт этих регистраторов и получил два прямо противоположных ответа:

Ukrnames:
Добрый вечер
Клиент регистрируется в системе и вы передаете ему домен - вот и все

domen.com.ua:
для смены владельца нужно два письма (от текущего и нового владельцев) - это ограничение законодательства Украины о защите персональных данных.

То есть, один украинский регистратор пишет, что переоформление делается онлайн без дополнительных бумаг (я специально спрашивал, требуется ли нотариальное заявление), а другой пишет, что для этой же операции требуются целых два заявления.

Кто из них прав?

wek000
На сайте с 25.11.2007
219
Develope_it:

Кто из них прав?

Ответы регистраторов корректны в рамках их интернет ресурсов, т.е. что они там напридумывают так и будут работать.

В укрнеймс домен можно передать обычным пушем. В domen.com.ua каков порядок не знаю.

domen.com.ua:
для смены владельца нужно два письма (от текущего и нового владельцев) - это ограничение законодательства Украины о защите персональных данных.

Вообще не вижу связи законодательства о защите персональных данных, с процедурой обычного пуша. Бредни регистратора который без бамашки не хочет ничего делать.

smaily
На сайте с 25.10.2012
25

com.ua обычно без всяких бумажек переоформляется и передается. хотя каждый регистратор, конечно, может придумать свой порядок.

в domen.com.ua, возможно, не так поняли ваш вопрос...да и о нотариальном заверении вроде не идет речь. а может по скану заявки все сделают?

Анастасия, менеджер Telderi.ru - Биржи сайтов и доменов. Готова ответить на все ваши вопросы по Telderi.ru (http://www.telderi.ru/).
Develope_it
На сайте с 15.11.2011
32

Спасибо за комментарии.

Как-нибудь можно сделать трансфер от domen.com.ua в ukrnames?

D7
На сайте с 22.12.2010
272

трансфер сейчас по коду, но если вас регистратор не захочет отпускать, то будет выдумывать вам сложности и отправлять на правила с которыми вы соглашались при регистрации

если интересно могу скинуть ссылки на мои баталии, но это было до протокола EPP

Develope_it
На сайте с 15.11.2011
32
domen7:
трансфер сейчас по коду, но если вас регистратор не захочет отпускать, то будет выдумывать вам сложности и отправлять на правила с которыми вы соглашались при регистрации

если интересно могу скинуть ссылки на мои баталии, но это было до протокола EPP

Спасибо, попробую проделать эту процедуру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий