- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, требуется ли для переоформления домена в зоне com.ua направлять нотариальное письмо? Я гражданин РФ, домены зарегистрированы на меня.
Домены находятся в domen.com.ua и в ukrnames.
Я задал вопросы в саппорт этих регистраторов и получил два прямо противоположных ответа:
Ukrnames:
Добрый вечер
Клиент регистрируется в системе и вы передаете ему домен - вот и все
domen.com.ua:
для смены владельца нужно два письма (от текущего и нового владельцев) - это ограничение законодательства Украины о защите персональных данных.
То есть, один украинский регистратор пишет, что переоформление делается онлайн без дополнительных бумаг (я специально спрашивал, требуется ли нотариальное заявление), а другой пишет, что для этой же операции требуются целых два заявления.
Кто из них прав?
Кто из них прав?
Ответы регистраторов корректны в рамках их интернет ресурсов, т.е. что они там напридумывают так и будут работать.
В укрнеймс домен можно передать обычным пушем. В domen.com.ua каков порядок не знаю.
для смены владельца нужно два письма (от текущего и нового владельцев) - это ограничение законодательства Украины о защите персональных данных.
Вообще не вижу связи законодательства о защите персональных данных, с процедурой обычного пуша. Бредни регистратора который без бамашки не хочет ничего делать.
com.ua обычно без всяких бумажек переоформляется и передается. хотя каждый регистратор, конечно, может придумать свой порядок.
в domen.com.ua, возможно, не так поняли ваш вопрос...да и о нотариальном заверении вроде не идет речь. а может по скану заявки все сделают?
Спасибо за комментарии.
Как-нибудь можно сделать трансфер от domen.com.ua в ukrnames?
трансфер сейчас по коду, но если вас регистратор не захочет отпускать, то будет выдумывать вам сложности и отправлять на правила с которыми вы соглашались при регистрации
если интересно могу скинуть ссылки на мои баталии, но это было до протокола EPP
трансфер сейчас по коду, но если вас регистратор не захочет отпускать, то будет выдумывать вам сложности и отправлять на правила с которыми вы соглашались при регистрации
если интересно могу скинуть ссылки на мои баталии, но это было до протокола EPP
Спасибо, попробую проделать эту процедуру.