Сеопульт перестраивается под новые требования Гугла?

123 4
IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
burunduk:
если не лень можете поискать историю про отрицательные отзывы в гугле и штатовский им, который специльно динамил/раздражал клиентов заставляя их писать отрицательные отзывы и гоша ставил магазин на первое место! :)

Ну там же ответный шаг со стороны Гугля потом был http://googleblog.blogspot.ru/2010/12/being-bad-to-your-customers-is-bad-for.html

[Удален]
burunduk:
вы бы лучше курьеру 10% чаевых оставили

я так и делаю, но чел спросил, что такое естественные ссылки, пришлось пример придумать :)

burunduk:
можете поискать историю про отрицательные отзывы в гугле и штатовский им, который специльно динамил/раздражал клиентов заставляя их писать отрицательные отзывы и гоша ставил магазин на первое место!

Верю, надо использовать штатовский опыт :)

burunduk:
он ещё 2 года назад говорил что они победили продажные ссылки - и вдруг выпускают своих зверей

В этот раз о победе не говорил, только о ярой борьбе :)

Кстати, я удивился, что за круглым столом после конфы вместе с представителями ПС сидели и отвечали на вопросы не владельцы бирж и агрегаторов, а ... Роман Морозов и представитель из В Контакте. Юзераторы и В Контакте рулят?

Это намек на то, чем не надо и чем надо продвигать сегодня :)

Кстати, после выступления представителя Гугла в первый день К.Леонович (САПЕ) не стал выступать, отдав очередь Роману Морозову. А выступил на следующий день, не рекламировал биржу и качество ее площадок в открытую и советовал заниматься продвижением групп В Контакте в ТОП10 по коммерческим темам при помощи покупки всего 20 недорогих ссылок из САПЕ...

А вы, Алексей, как относитесь к:

1) продвижению при помощи Юзератора и

2) предложению К.Леоновича продвигать недорого в ТОП10 сапоссылками на 150 руб. в месяц групп В Контакте

Заранее спасибо за ответ!

[Удален]

IBakalov, и?

что от этого их алгоритмы стали лучше работать?

чего только стоит:

где купить коромысло для носки воды в Самаре (с) Владимир Офицеров

🤪

---------- Добавлено 16.10.2013 в 17:04 ----------

Сергей Нижегородцев:
продвижению при помощи Юзератора

отрицательно

Сергей Нижегородцев:
предложению К.Леоновича продвигать недорого в ТОП10 сапоссылками на 150 руб. в месяц групп В Контакте

ещё хуже

---------- Добавлено 16.10.2013 в 17:07 ----------

Сергей Нижегородцев:
пришлось пример придумать

вот об этом и речь - положительные отзывы на 99% фейк от владельца и если пс этого не понимают/не хотят понимать (во что, честно говоря я не верю), то учёт этих "социальных сигналов" - всего лишь хороший фейк для сеошников

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
burunduk:
отрицательно

А в целом к накрутке ПФ?

[Удален]

yanus, не вижу в этом смысла - палится очень легко

есть правда одна мысль, но проверять её влом

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
burunduk:
yanus, не вижу в этом смысла - палится очень легко

есть правда одна мысль, но проверять её влом

Легко это как? Я как-то легких вариантов подобрать не могу. Точнее ресурсонезатратных.

[Удален]
yanus:
Легко это как? Я как-то легких вариантов подобрать не могу. Точнее ресурсонезатратных.

по источникам трафика и поведению на сайте

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
burunduk:
по источникам трафика и поведению на сайте

Вот в "поведение на сайте" я как раз и не очень верю. Слишком мало простых метрик, чтобы отсеять робота и тем более человека накрутчика.

[Удален]
burunduk:
не вижу в этом смысла - палится очень легко

А если накручивают ПФ грамотно, вручную, школьники и студенты по заданиям Романа, айпи разные, разное время и кол-во просмотренных страниц - тоже легко палятся? Или хуже :)

Знаю, что вы апологет ссылочного продвижения и являетесь экспертом в этой области, но может и Роман в чем-то прав и статистика посещений его сайта подтверждает это.

Даже сервис Руки пользуется КС "юзератор" при продвижении в контекстной рекламе. Это забавно :)

Кстати, многие сео-сервисы стали сейчас продвигаться контекстной рекламой, подбирая популярные запросы успешных конкурентов. Да, это проще, чем продвинуться в поиске по серьезным запросам :)

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Сергей Нижегородцев:
А если накручивают ПФ грамотно, вручную, школьники и студенты по заданиям Романа, айпи разные, разное время и кол-во просмотренных страниц - тоже легко палятся? Или хуже :)

Эти-то как раз палятся без особых проблем. Достаточно глянуть на их сессии. Самое простое -"количество тематик сайтов" / "количество сайтов в рамках сессии". У нормальных людей, при большом количестве сайтов в рамке сессии, этот показатель будет стремиться к околонулевому значению. У накрутчиков будет довольно большой показатель. И никаких баров, метрик и сложных расчетов.🍿

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий