- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Гугл давно уже фильтрует не только за неестественный прирост бэков. В частности, мне упало письмо о ручных санкциях на сайт с ~50 ссылками. Сайт был поднят так же, как и у Вас, спустя несколько лет после первичной регистрации. Все это время висел сайт-заглушка. Анализ бэков показал, что большинство из этих ссылок с редкостных линкопомоек. Эти линкопомойки имели PR морды - 0 и кучу непроиндексированных страниц, т.е. явно лежали под фильтром. Снял эти ссылки через disavow, отправил запрос на пересмотр - вуаля, ручные санкции сняты. У Вас, случайно, нет таких ссылок? с 2010 года?
нет.
кроме того, есть у меня одмн сайт который я спамил, он тоже дроп, но я им толком не занимался и добавил в спам. у него ПР3 и болтается он на 25-30 месте.
И в вебмастер тулс! Ха-ха! ни слова о спаме и ручных фильтрах!
Купил на него недавно около 4-х ссылок с ПР4-ПР5 и опа он пропал даже с 30х мест!
Вот буквально сейча смотрю - его нет в выдаче!
Это как понимать? Не покупай даже одно ссылки, иначе гугл очухается и зафильтрует?
А до покупки на нем висит 100500 говно беков и его это не волнует? Что за фильтр такой?
ЗЫ Глянул, действительно сайт на 179 месте, а был на 30, купил ровно 3 ссылки, 1 с ПР5, 2 с ПР4.
ЗЫЫ вернулся на 34 место :)
Есть белый сайт. На него месяц покупал равномерно и рандомно, по немногу ссылки, с ПР2-ПР5.
Как раз примерно через месяц сайт появился на 3-5 местах топа Гугла по хорошим запросам.
Увидев это, примерно через 10 дней после окончания покупки ссылок я стал продолжать покупать но уже по 1-2 ссылки с ПР4-5. Успел купить буквально 4-5 ссылок, как как сайт улетел в глубокую жопу. Его нет даже в топ100.
У меня спамные доры висели по пол года в топе на 3-5 местах, а тут белый вылизанный сайт.
Скорее всего это стук.
Вопрос: Куда можно стукнуть и по поводу чего, чтобы сайт так быстро слизало из топа?
У меня была ситуация с одним сайтом точь в точь ), пока не пришло сообщение от гугла:
"Обнаружены признаки искусственных ссылок, ведущих на страницы вашего сайта, которые вводят в заблуждение поисковых роботов и используются для манипулирования показателями. Это могло произойти, если вы покупаете ссылки, которые учитываются в системе PageRank, или участвуете в программах обмена ссылками"
Так что тут надо действительно осторожно! =)
Важно чтобы прирост ссылок соответствовал также поялвению новых страниц на сайте, последних должно быть в раза два больше.
Ато если идет только прирост ссылок но сайт внутри не развивается тоже сразу понятно что чтото тут не то. Да и вобще ньюансов тут как воды в море...
Сайт таки улетел :( Но улетел из франц. выдачи, в остальных так и остался на позициях, это че такое?
И как это понимать?
И это только из-за 3-х ссылок с ПР4-5 ?
На сайте 15 тысяч спамных говно-бэков! И это гугл считает естественным!
Купил ровно 3 ссылки с ПР4-5 , всё, полный ахтунг и капец - БАН !
Что надо этому гуглу?