Использование популярных ошибок

12
azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
1140

Одно время была весьма популярна тема использования частых ошибок для получения "лишнего" трафика. Ошибочное написание вписывали и в текст страницы, и в анкоры. А как сегодня с этим -- работает?

Просто заметил, отслеживая запросы, что по запросам с такими "ошибками" позиции сайта немного повыше от канонического написания. К примеру запрос: фк спартак -- ошибки: ф/к спартак, ф.к. спартак и пр. Стоит с этим заморачиваться сегодня? Если стоит, то как Вы считаете лучше -- в анкоры вписывать или в текст?

http://spartak-digest.com (http://spartak-digest.com) -трансферы Спартака.
Б
На сайте с 18.11.2012
131

Яндекс учится работать с орфографическим ошибками. Можно проверить так.

Наберите в поисковой строке слово с ошибкой. Если ПС намекнет, что надо исправить - значит, эту ошибку продвигать не надо.

А если проглотит без комментариев - значит, эта ошибка еще не вошла в базу ошибок. Можно использовать в качестве ключа (предварительно взглянув на wordstat).

Я уже давно отказался от "ошибочной" технологии.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Возможно это наведет на какую то мысль:

У меня есть сайт в котором фигурирует "Дзень" (такого слова нет) так вот яндекс долгое время заменял его в поиске на "День" (автоматом), я написал платонам - они ответили что это такие алгоритмы и что со временем при наиболее частых запросах в неправильной (по их понятиям) форме поиск изменится. И правда со временем в поиск стало появляться правильное написание то есть "Дзень".

Это я к тому что даже при неправильном написании, при условии что есть частые запросы поиск может подстроиться под этот неправильный запрос.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
87793
На сайте с 12.09.2009
661
azakzet:
К примеру запрос: фк спартак -- ошибки: ф/к спартак, ф.к. спартак и пр.

А "ф/к спартак" и "ф.к. спартак" - это ошибочные написания? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Б
На сайте с 18.11.2012
131
87793:
А "ф/к спартак" и "ф.к. спартак" - это ошибочные написания? 😕

Посмотрите в wordstat.

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49

Да в том и дело, что не имеет значения, считает Яндекс ошибкой или нет, позиции по таким запросам -- выше! :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Барышников:
Посмотрите в wordstat.

А что - ошибочный запрос или не ошибочный - надо смотреть в Вордстате? 😕

Б
На сайте с 18.11.2012
131
87793:
А что - ошибочный запрос или не ошибочный - надо смотреть в Вордстате? 😕

Что значит "ошибочный" запрос?

Кстати ф/к спартак и ф.к. спартак имеют одинаковое кол-во запросов. То есть для Яндекса это одно и то же слово. Но реальная выдача может быть разной в зависимости от фразы в поисковом окошке и в сайте.

Вообще-то все эти рассуждения - гипотезы, не более того. Как и многое в сео.

Было бы иначе - не было бы данного форума.

Более-менее ясные правила - только в официальных рекомендациях ПС.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Барышников:

Ну, вообще говоря, ошибочный запрос - значит, с ошибочным написанием.

Грамматически неверный.

Для обсуждаемого примера ошибочным написанием будет, скажем, "фк спортак" 😂

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
Барышников:
Кстати ф/к спартак и ф.к. спартак имеют одинаковое кол-во запросов. То есть для Яндекса это одно и то же слово. Но реальная выдача может быть разной в зависимости от фразы в поисковом окошке и в сайте.
Вообще-то все эти рассуждения - гипотезы, не более того. Как и многое в сео.
Было бы иначе - не было бы данного форума.
Более-менее ясные правила - только в официальных рекомендациях ПС.

Ребятки, Вы все не в ту сторону смотрите. :)

Если Яндекс считает неправильное написание отдельным запросом, без разговоров -- обязательно нужно использовать !

Речь о другом. О вариантах написания одного и того же запроса ( в понимании Яндекса). Поясню на примере. Если возьмёте любой двусловный запрос, напишите его во всех возможных вариантах ( мой запрос -- запрос мой, Мой запрос, мой Запрос и пр.) и проверите позиции сайта по всем этим вариантам написания, получите разные позиции. Это один и тот же запрос, одна и та же выдача, но ... Позиции плюс минус три( а то и поболее) от позиции запроса в каноническом написании ( мой запрос). Довольно часто это весьма ощутимая разница -- для получения трафика! Сравните позиции : 12 и 9, а 5 и 2 ?.. Понимаете, о чём речь ? :)

---------- Добавлено 14.10.2013 в 17:24 ----------

87793:
Ну, вообще говоря, ошибочный запрос - значит, с ошибочным написанием.
Грамматически неверный.
Для обсуждаемого примера ошибочным написанием будет, скажем, "фк спортак" 😂

ф/к, ф.к, ф.к. и многие прочие -- ошибка ! :) И хватит попусту лить воду, речь совсем о другом.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
azakzet:
ф/к, ф.к, ф.к. и многие прочие -- ошибка ! :)

Почему ошибка? 😕

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий