- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Одно время была весьма популярна тема использования частых ошибок для получения "лишнего" трафика. Ошибочное написание вписывали и в текст страницы, и в анкоры. А как сегодня с этим -- работает?
Просто заметил, отслеживая запросы, что по запросам с такими "ошибками" позиции сайта немного повыше от канонического написания. К примеру запрос: фк спартак -- ошибки: ф/к спартак, ф.к. спартак и пр. Стоит с этим заморачиваться сегодня? Если стоит, то как Вы считаете лучше -- в анкоры вписывать или в текст?
Яндекс учится работать с орфографическим ошибками. Можно проверить так.
Наберите в поисковой строке слово с ошибкой. Если ПС намекнет, что надо исправить - значит, эту ошибку продвигать не надо.
А если проглотит без комментариев - значит, эта ошибка еще не вошла в базу ошибок. Можно использовать в качестве ключа (предварительно взглянув на wordstat).
Я уже давно отказался от "ошибочной" технологии.
Возможно это наведет на какую то мысль:
У меня есть сайт в котором фигурирует "Дзень" (такого слова нет) так вот яндекс долгое время заменял его в поиске на "День" (автоматом), я написал платонам - они ответили что это такие алгоритмы и что со временем при наиболее частых запросах в неправильной (по их понятиям) форме поиск изменится. И правда со временем в поиск стало появляться правильное написание то есть "Дзень".
Это я к тому что даже при неправильном написании, при условии что есть частые запросы поиск может подстроиться под этот неправильный запрос.
К примеру запрос: фк спартак -- ошибки: ф/к спартак, ф.к. спартак и пр.
А "ф/к спартак" и "ф.к. спартак" - это ошибочные написания? 😕
А "ф/к спартак" и "ф.к. спартак" - это ошибочные написания? 😕
Посмотрите в wordstat.
Да в том и дело, что не имеет значения, считает Яндекс ошибкой или нет, позиции по таким запросам -- выше! :)
Посмотрите в wordstat.
А что - ошибочный запрос или не ошибочный - надо смотреть в Вордстате? 😕
А что - ошибочный запрос или не ошибочный - надо смотреть в Вордстате? 😕
Что значит "ошибочный" запрос?
Кстати ф/к спартак и ф.к. спартак имеют одинаковое кол-во запросов. То есть для Яндекса это одно и то же слово. Но реальная выдача может быть разной в зависимости от фразы в поисковом окошке и в сайте.
Вообще-то все эти рассуждения - гипотезы, не более того. Как и многое в сео.
Было бы иначе - не было бы данного форума.
Более-менее ясные правила - только в официальных рекомендациях ПС.
Ну, вообще говоря, ошибочный запрос - значит, с ошибочным написанием.
Грамматически неверный.
Для обсуждаемого примера ошибочным написанием будет, скажем, "фк спортак" 😂
Кстати ф/к спартак и ф.к. спартак имеют одинаковое кол-во запросов. То есть для Яндекса это одно и то же слово. Но реальная выдача может быть разной в зависимости от фразы в поисковом окошке и в сайте.
Вообще-то все эти рассуждения - гипотезы, не более того. Как и многое в сео.
Было бы иначе - не было бы данного форума.
Более-менее ясные правила - только в официальных рекомендациях ПС.
Ребятки, Вы все не в ту сторону смотрите. :)
Если Яндекс считает неправильное написание отдельным запросом, без разговоров -- обязательно нужно использовать !
Речь о другом. О вариантах написания одного и того же запроса ( в понимании Яндекса). Поясню на примере. Если возьмёте любой двусловный запрос, напишите его во всех возможных вариантах ( мой запрос -- запрос мой, Мой запрос, мой Запрос и пр.) и проверите позиции сайта по всем этим вариантам написания, получите разные позиции. Это один и тот же запрос, одна и та же выдача, но ... Позиции плюс минус три( а то и поболее) от позиции запроса в каноническом написании ( мой запрос). Довольно часто это весьма ощутимая разница -- для получения трафика! Сравните позиции : 12 и 9, а 5 и 2 ?.. Понимаете, о чём речь ? :)
---------- Добавлено 14.10.2013 в 17:24 ----------
Ну, вообще говоря, ошибочный запрос - значит, с ошибочным написанием.
Грамматически неверный.
Для обсуждаемого примера ошибочным написанием будет, скажем, "фк спортак" 😂
ф/к, ф.к, ф.к. и многие прочие -- ошибка ! :) И хватит попусту лить воду, речь совсем о другом.
ф/к, ф.к, ф.к. и многие прочие -- ошибка ! :)
Почему ошибка? 😕