Сайты рецептов и Адсенс

1 234
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Arcada:
Пробовал на ледикеше, ну впринцепи понятно почему почему глубина просмотра падает, из таких сисек и поп трясущихся...по этому нужно что то белое ставить, тем более если вы дорожите аудиторией своего сайта

То есть с белой рекламой Вы не экспериментировали, я так понимаю?

Наше дело правое - не мешать левому!
Arcada
На сайте с 05.09.2011
76
87793:
То есть с белой рекламой Вы не экспериментировали, я так понимаю?

Именно с белой рекламой нет.

Mastak83
На сайте с 01.09.2009
45
Глаголъ:
Mastak83, дешевый там трафик, посмотрите на конкурентов - у всех сплошь и рядом стоят тизеры с попами и животами толстыми:)

Дык и конкуренты бывают разные, не стоит ориентироваться на жадных лентяев выжимающих копьё с пустого места. Вот сходу нашёл: vkusno-i-prosto.ru/receipt/dieticheskie-kotlety-i-tefteli-na-paru/

Три блока адсенса + блок РСЯ, ну и тизер в подвале (видать траф женский, без них - никак:))

Иконки (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1187434) для программы Key Collector (http://seom.info/tag/key-collector/)!
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Arcada:
Именно с белой рекламой нет.

Ну, значит, выводы по влиянию её наличия на глубину просмотра делать явно преждевременно :p.

Да и этот постулат

Arcada:
во вторых любая реклама отпугивает посетителя

сумнения вызывает: любая ли? :)

narolskay
На сайте с 21.11.2009
162
Дык и конкуренты бывают разные, не стоит ориентироваться на жадных лентяев выжимающих копьё с пустого места. Вот сходу нашёл: vkusno-i-prosto.ru/receipt/dieticheskie-kotlety-i-tefteli-na-paru/

Хорошо подобраны и установлены блоки, естественный цвет фона и не мозолит глаза. Только вот интересно, что лучше для монетизации:

агрессивные цвета рекламы или под фон?Кто то проводил тест?

Arcada
На сайте с 05.09.2011
76
87793:
Ну, значит, выводы по влиянию её наличия на глубину просмотра делать явно преждевременно :p.

Да и этот постулат

сумнения вызывает: любая ли? :)

Возможно вы правы, так как я тестировал не с белой рекламой.

B
На сайте с 13.02.2008
262
narolskay:
Только вот интересно, что лучше для монетизации:
агрессивные цвета рекламы или под фон?Кто то проводил тест?

От сайта сильно зависит. Например, у меня на одном хорошем сайте стоит только чуть выделить объявления (относительно основного контента), цтр резко падает. Вообще это связано не с агрессивностью блоков, а с привыканием к рекламным блокам (рекламная слепота). Поэтому есть смысл поиграться настройками так, чтобы объявления не выглядели примелькавшимися рекламными, которые отсеиваются наподсознательном уровне.

slams
На сайте с 26.07.2008
177

Поймите один момент. Человек приходит на сайт за конкретным рецептом из поиска и уходит с этой страницы, ну может что-то похожее глянет. Такова правда кулинарного сайта.

Сиськи и пузашки приносят доход хороший, но Яндекс за них рубит по позициям, да и если есть желание получить постоянного посетителя, лучше их не ставить.

Партнерки нужно также грамотно подавать, так как аудитория в основном тяжело конвертабельная. Вот жиросжигатели они покупают хорошо, а остальное...

Ну и да, цена за клик не очень большая в этой тематике, и чтобы получить более менее доход, посещаемость должна быть от 10к.

E
На сайте с 23.04.2012
21

Данную тематику лучше монетизировать продажей лидов. Адсенс здесь много не принесет. У меня был сайт со 100К челов кулинарной тематики - Адсенс приносит крайне мало.

Mastak83
На сайте с 01.09.2009
45
energystar:
Данную тематику лучше монетизировать продажей лидов. Адсенс здесь много не принесет. У меня был сайт со 100К челов кулинарной тематики - Адсенс приносит крайне мало.

Лиды наверное не совсем моё, пробовал - со скрипом и маловато.

А "мало"- это понятие относительное, примерный порядок цен можете назвать?

- до $ 0,1 с тысячи уников

- до $ 0.5 с тысячи

- до $ 1 с тысячи

Для меня например 10 центов - мало, а бакс уже можно и рентабельность пробовать посчитать.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий