- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пробовал на ледикеше, ну впринцепи понятно почему почему глубина просмотра падает, из таких сисек и поп трясущихся...по этому нужно что то белое ставить, тем более если вы дорожите аудиторией своего сайта
То есть с белой рекламой Вы не экспериментировали, я так понимаю?
То есть с белой рекламой Вы не экспериментировали, я так понимаю?
Именно с белой рекламой нет.
Mastak83, дешевый там трафик, посмотрите на конкурентов - у всех сплошь и рядом стоят тизеры с попами и животами толстыми:)
Дык и конкуренты бывают разные, не стоит ориентироваться на жадных лентяев выжимающих копьё с пустого места. Вот сходу нашёл: vkusno-i-prosto.ru/receipt/dieticheskie-kotlety-i-tefteli-na-paru/
Три блока адсенса + блок РСЯ, ну и тизер в подвале (видать траф женский, без них - никак:))
Именно с белой рекламой нет.
Ну, значит, выводы по влиянию её наличия на глубину просмотра делать явно преждевременно :p.
Да и этот постулат
во вторых любая реклама отпугивает посетителя
сумнения вызывает: любая ли? :)
Хорошо подобраны и установлены блоки, естественный цвет фона и не мозолит глаза. Только вот интересно, что лучше для монетизации:
агрессивные цвета рекламы или под фон?Кто то проводил тест?
Ну, значит, выводы по влиянию её наличия на глубину просмотра делать явно преждевременно :p.
Да и этот постулат
сумнения вызывает: любая ли? :)
Возможно вы правы, так как я тестировал не с белой рекламой.
Только вот интересно, что лучше для монетизации:
агрессивные цвета рекламы или под фон?Кто то проводил тест?
От сайта сильно зависит. Например, у меня на одном хорошем сайте стоит только чуть выделить объявления (относительно основного контента), цтр резко падает. Вообще это связано не с агрессивностью блоков, а с привыканием к рекламным блокам (рекламная слепота). Поэтому есть смысл поиграться настройками так, чтобы объявления не выглядели примелькавшимися рекламными, которые отсеиваются наподсознательном уровне.
Поймите один момент. Человек приходит на сайт за конкретным рецептом из поиска и уходит с этой страницы, ну может что-то похожее глянет. Такова правда кулинарного сайта.
Сиськи и пузашки приносят доход хороший, но Яндекс за них рубит по позициям, да и если есть желание получить постоянного посетителя, лучше их не ставить.
Партнерки нужно также грамотно подавать, так как аудитория в основном тяжело конвертабельная. Вот жиросжигатели они покупают хорошо, а остальное...
Ну и да, цена за клик не очень большая в этой тематике, и чтобы получить более менее доход, посещаемость должна быть от 10к.
Данную тематику лучше монетизировать продажей лидов. Адсенс здесь много не принесет. У меня был сайт со 100К челов кулинарной тематики - Адсенс приносит крайне мало.
Данную тематику лучше монетизировать продажей лидов. Адсенс здесь много не принесет. У меня был сайт со 100К челов кулинарной тематики - Адсенс приносит крайне мало.
Лиды наверное не совсем моё, пробовал - со скрипом и маловато.
А "мало"- это понятие относительное, примерный порядок цен можете назвать?
- до $ 0,1 с тысячи уников
- до $ 0.5 с тысячи
- до $ 1 с тысячи
Для меня например 10 центов - мало, а бакс уже можно и рентабельность пробовать посчитать.