- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Далее смотрим:
запрос "типография"
На мой взгляд, по однословным запросам алгоритм явно отличается от алгоритма для многословных запросов.
Наблюдаю за неконкурентными запросами одной групы. У меня есть достоверная информация по всем работам, которые ведутся с сайтами из ТОП 10.
Если запрос из двух слов, то воздействия типа "контент", "ссылки сквозные", "ссылки с морд" и т.п. приводят к предсказуемым результатам.
Если запрос из одного слова, то результат не удается описать (оправдать, предсказать) вышеуказанными типами воздействия.
Гипотеза:
"параллельная выдача"
Одно слово может иметь для поисковика несколько значений. Классический пример "коса".
1. Яндекс отбирает весомые, на его взгляд, сайты про косу девичью, косу заточенную и косу выступающую в море. Отбирает их по алгоритму схожему с алгоритмом ранжирования по многословным запросам, но для каждой "косы" ранжирует отдельным списком.
2. Полученные выборки смешивает по особому алгоритму, на который мало влияют "оптимизаторские" приемы, и показывает нам результат.
В результате воздействия п.2 оптимизаторам кажется, что Яндекс выдает результат с использованием случайных чисел.
Примечание:
Ссылки с морд вполне могут перебить результат действия п.2. Т.е. сайт накачаный ссылками может стабильно вылезать на первые места, вне зависимости от "типа косы".
Классический пример - "кондиционеры".
Примером ненакачанного запроса может служить запрос "турниры". Посмотрите, какие разнообразные турниры показывает Яндекс. Сплошной "рэндом" с точки зрения "оптимизатора".
Гипотеза не моя. Она уже звучала на форуме. Последние два месяца имел возможность наблюдать за действием этого механизма без помех. В силу отсутствия конкурентов.
ИМХО, начал сказываться возраст ссылок, причем значительно, часть ссылок проставленно было абсолютно свежих (меняли старые, думали обновить малость), сайты либо сдвинулись на одну-две позиции вверх, либо съехали также вниз, либо стоят на месте, по проектам над которыми вся работа заключается в проплате ссылок все норм, +-1 позиция по топ 10 плавают. ТАк что конкуренты конечно молодцы, но есть счас в выдаче сайты, присутствие которых выше сайтов наших, да и СЕО-матика и еще ряда ведущих контор, я пока объяснить не могу.
буду думать ☝
Доподлинно могу сказать одно. Крепко держат свои позиции сайты работа по которым сейчас не ведется. Старые проекты по которым что-то делается постоянно колеблятся.
Девственно чистые сайты ест хорошо и с аппетитом, если контент тому соответствует🙄 .
ИМХО, начал сказываться возраст ссылок, причем значительно, часть ссылок проставленно было абсолютно свежих (меняли старые, думали обновить малость), сайты либо сдвинулись на одну-две позиции вверх, либо съехали также вниз, либо стоят на месте, по проектам над которыми вся работа заключается в проплате ссылок все норм, +-1 позиция по топ 10 плавают.
Виктор, не совсем согласен. У меня есть пара совершенно нулевых сайтов в сетке, только они проиндексировались (за 2 дня до этого начали прогон по каталогам по 70 штук в день), как уже на след. АП я наблюдал его в 5 по довольно популярному запросу (для своей тематики, разумеется). Бэков было 35...
По-моему, Яндекс стал как-то особо учитывать внутренние факторы, аля контент и ссылочную схему.
На мой взгляд, по однословным запросам алгоритм явно отличается от алгоритма для многословных запросов.
Немного подумал, проверил на неконкурентых двухсловных запросах
"Иван Семенович" . Конечно, Козловский впереди, но и разных других много.
"Василий Иванович". Ясно, что Чапаев впереди, на лихом коне, но "мордами" не вышел, так что можно найти и других Василиев Ивановичей.
"Параллельная выдача" работает и по многословным запросам.
"Параллельная выдача" и приводит к тому, что оптимизаторы не видят закономерности в выдаче и им кажется, что присутствует рэндом.
Видимо, тот кто найдет (уже нашел) закономерности работы параллельного алгоритма, тот получит (уже получил) дополнительный инструмент в свои руки.
Ситуация следующая:
те сайты которые вылетели в позопрошлый ап, вернулись в топ и даже прибавили позиции.
над одним из проектов велась усиленно работа, сайт был прогнан примерно по 1500 каталогам плюс морды, и этот сайт по всем запросам упал на 3-5-10-20 позиций.
Так что делайте вывод господа.
Попровочка:
По проектам которые вернулись в топ велась работа, но было установленно совсем мало внешних ссылок, примерно 20.
Согласен с предыдущими ораторами. На прошлой неделе гонял 2 сайта по каталогам, добавил несколько ссылок (причем абсолютно тематических) с адекватных моим сайтам морд. Результат - сайты упали на 10-30 позиций. Т.е. ситуация сходная с Рамблером. Теперь сложу ручки и буду ждать следующих апов:)
Такое чувство что это и есть новый алгоритм, а именно доработали фильтр на большое количество ссылок за короткий срок, не зря же последние время апы участились.
По-моему, Яндекс стал как-то особо учитывать внутренние факторы, аля контент и ссылочную схему.
C этим порядок. ;) Рост уже пошел. :) Счас еще недельку и прочухаю новинку. :)