апдейты Yandex

123
Nakhabino
На сайте с 04.10.2006
87

Алгоритмы Яндекса все время меняются.

Возможно, какие-то каталоги оказались в бане

[Удален]

Очень похоже на пессимизацию.

За последнию неделю тоже поставил много внешних ссылок на 3 проекта и они прилично упали, а над которыми не работал остались на своих местах или прибавили несколько позиций.

Вам нужно попробовать на какое то время прекратить работу над внешними факторами.

Z
На сайте с 18.01.2006
140

как от нее излечиться, от этой пессимизации?

[Удален]
zord:
как от нее излечиться, от этой пессимизации?

Я же уже написал.

Вам нужно попробовать на какое то время прекратить работу над внешними факторами.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

2 zord

1) Покупка внутренних более инертна в плане результата, чем покупка морд

2) Проверьте те морды, что покупали до этого - не попали ли они в немилость к Яндексу

3) Посмотрите какие морды купили конкуренты и с какими ключами

4) Сравните количество бэков с ключом вашего сайта и сайта конкурентов

6) Делайте выводы :)

ЗЫ: а скиньте урл в личку, очень интересно в живую глянуть на сайт, мож и подскажу что более конкретное

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
Н
На сайте с 20.01.2006
48

Та пессимизация (отключение ссылочного) , которую видел я отбрасывает не на 30 позиций по основному запросу, а куда дальше.

Наверное дело в чем-то другом.

Го (http://GoStart.ru) - самая пленительная игра (http://forum.kido.com.ru) в мире.
Corvalol
На сайте с 04.02.2006
102

Вот читаю и думаю толи дежавю замучало, толи таких тем и вправду с десяток.

И во всех темах первый отвечает - "конкуренты не дремлют"

второй дает ответ с цифрами: "во первых, во вторых"

итд пошли про пессимизацию, баны, урлы в студию и проч...

сорри за оффтоп.. 🚬

Torio
На сайте с 25.06.2005
124

про пессимизацию можно даже не думать.

регили прараллельно несколько проектов (усиленно, 1500 каталогов прогнали за дня три по каждому), ссылки уникальные (по возможности). Сами сайты оптимизированы очень ровнехонько. Топовые позиции были всегда.

Настоящий момент: часть свои позиции сохранила, часть упало но 2-3 страницу. При этом, упали не только наши сайты но и порядка 5-6 конкурентов из топа.

Далее смотрим:

запрос "типография"

найдите нескоько сайтов, которым по всем параметрам в топе не место. И попробуйте объяснить это. Тут объяснений высказывать не недо, просто задумайтесь. Если это изменение алгоритма, то оно мне не нравится, ибо подстроиться под девственно чистые сайты имея за плечами кучу беков, к сожалению, не удасться. ИМХО, начал сказываться возраст ссылок, причем значительно, часть ссылок проставленно было абсолютно свежих (меняли старые, думали обновить малость), сайты либо сдвинулись на одну-две позиции вверх, либо съехали также вниз, либо стоят на месте, по проектам над которыми вся работа заключается в проплате ссылок все норм, +-1 позиция по топ 10 плавают. ТАк что конкуренты конечно молодцы, но есть счас в выдаче сайты, присутствие которых выше сайтов наших, да и СЕО-матика и еще ряда ведущих контор, я пока объяснить не могу.

буду думать ☝

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

Подобная ситуация. В Яндексе точно что-то крутят. Я тоже мечтаю узнать что именно крутят и как поступать дальше.

Уважаемый Torio, к сожалению, я не знаю ту ли выдачу о которой Вы говорите я вижу сейчас по запросу "типография" - идет ап. У меня только что вернулся один ВЧ на законное место.

Как Вам сегодняшний ап? Не кажется похожим на откат к позициям двухнедельной давности?

zinta
На сайте с 02.12.2005
48

В строительной тематике пропали порядка 400 беков на сайте.

Причем у конкурентов тоже.

Беки свежие.

А позиции улучшились.

Похоже Яша прошелся по всем и постриг )) беки

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий