Если сайт не на первом месте по целому предложению

12
S
На сайте с 17.04.2011
250
1222

Приветствую всех!

Сайт имел неплохие позиции в Яндексе, а потом все позиции упали. Сегодня посмотреть на него более подробно. Вбил целое предложение в Яндекс и обнаружил, что он по нему на 6-м месте, хотя по идее должен быть на первом. Так со всеми предложениямию В гугле всегда первый например.

Скажите, из-за чего это может быть?

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

а кто на первых 5-ти позициях? на этих сайтах не ваши тексты ?

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
S
На сайте с 17.04.2011
250
zenja:
а кто на первых 5-ти позициях? на этих сайтах не ваши тексты ?

Естественно, нет! Разве я бы стал тогда спрашивать?

Похоже, какой-то фильтр?

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

уникальность вашего текста?

Yakuza58rus
На сайте с 04.10.2010
47

скорее всего тексты не уникальны. я лично все тексты новые сразу в Вебмастер добавляю

Только вперёд!
Б
На сайте с 18.11.2012
131

Соответствие целому предложению - это только один из многих факторов, которые учитываются ПС при формировании выдачи. Те сайты, которые впереди, имеют большую релевантность запросу.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
S
На сайте с 17.04.2011
250

В общем, все тексты уникальны. Пока копий не обнаружил (хотя проверил выборочно пару десятков статей). В Гугле все позиции очень высокие. Ранижируется все отлично. В Яндексе же беда настоящая - иногда не нахожу сайт по целым кускам текста даже в первой десятке. Лично мое мнение - это какой-то фильтр.

Это не первый сайт, который постигла такая учесть со стороны Яндекса (до и после этого также пострадали еще 3 моих сайта). Но этот сайт имел приличную посещаемость, поэтому я хочу его вытащить.

Скажите, стоит ли писать в поддержку Яндекса? Хотя ни разу еще туда не писал, чувствую, что все закончится "шаблоном" в ответ...

Б
На сайте с 18.11.2012
131
stier:

Скажите, стоит ли писать в поддержку Яндекса? Хотя ни разу еще туда не писал, чувствую, что все закончится "шаблоном" в ответ...

И не пишите, иначе ваш сайт посмотрит асессор и найдет, к чему придраться.

S
На сайте с 17.04.2011
250
Барышников:
И не пишите, иначе ваш сайт посмотрит асессор и найдет, к чему придраться.

В смысле, еще хуже сделает? Просто хуже то уже не куда :)

Cтаниcлав
На сайте с 25.04.2010
94

Сегодня обнаружил такую же проблему на своем сайте. Чисто случайно решил проверить первую попавшуюся страницу найти по точному вхождению, то в выдаче не нашел вообще свой сайт, хотя страница в индексе... Странно...

Присоединяюсь к поиску решения данной проблемы.

---------- Добавлено 16.10.2013 в 11:59 ----------

ТС, а если вводите точную фразу в кавычках в поиск яндекса, вы находите себя? а то у меня проблема видимо серьезнее :(

Верстка и натяжка на Wordpress и DLE | Адаптивно, кросс-браузерно, максимально оптимизированный код ( @stas_dev (https://t.me/stas_dev) | Skype: stanislav-ever) - p.s. сверяйте логин skype, есть клон.
S
На сайте с 17.04.2011
250
Cтаниcлав:
ТС, а если вводите точную фразу в кавычках в поиск яндекса, вы находите себя? а то у меня проблема видимо серьезнее

Нахожу, но далеко не на первом месте

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий