Подскажите, как лучше организовать несколько доменов для одного проекта?

E
На сайте с 09.10.2006
0
702

Исходные данные:

Есть проект. Интернет-магазин. Есть основной домен: домен.com.ua, на который дается реклама, на котором почта, у которого PR=5, ну вы понимаете, основной, короче. Потом есть этот же домен домен.kiev.ua и парочка доменов д*омен.com.ua и д*омен.kiev.ua, то есть с ошибками. Всего штук шесть таких ошибочных доменов. Все они сделаны алиасами основного. То есть, при открытии каждого из них, никто никуда не переадресовывается, а остается на том, который открыли. Теперь есть домен домен.ua, пока он сделан алиасом основного.

Теперь вопрос:

Как правильно оргранизовать всю структуру? хотелось бы, чтобы при открытии страниц на каждом из доменов, происходила переадресация на соответствующую страницу на домен.ua или домен.com.ua. И при этом, чтобы максимально эффективно использовать PageRank. Или не потерять его.

Заранее спасибо, за советы.

Кабан
На сайте с 08.09.2006
12
Enotische:

Как правильно оргранизовать всю структуру? хотелось бы, чтобы при открытии страниц на каждом из доменов, происходила переадресация на соответствующую страницу на домен.ua или домен.com.ua. И при этом, чтобы максимально эффективно использовать PageRank. Или не потерять его.

Правильно использовать - это разделить торговлю и сервисы на разные домены. Тогда суммарная ценность возрастет за счет повышения значимости каждого из используемых доменов 😮.

В любом случае основным торговым должен быть .ua, .com.ua - корпоративная морда или зеркало, почта на .net или .org ☝

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
Кабан:
Правильно использовать - это разделить торговлю и сервисы на разные домены. Тогда суммарная ценность возрастет за счет повышения значимости каждого из используемых доменов 😮.

Мне кажется, что топикстартер словами "на нём почта" не имел в виду, что там какой-то почтовый сервис для посетителей домена - а хотел сказать, что на нём расположен корпоративный е-мейл сотрудников магазина, только и всего.

А суть вопроса в том, как прописать серверный редирект. Если бы я знал, я бы рассказал, но самого тот же вопрос интересует - чайник я :)

E
На сайте с 09.10.2006
0

GFF, полностью правильно! Именно редиректы меня и интересуют как сделать правильно.

Кабан
На сайте с 08.09.2006
12

Ну у вас и проблемы...

Редиректы просто "уничтожат" ваши "другие" домены. Сделайте все проще: выбираете основной, скорее всего .ua и на всех остальных - заставки с прямыми ссылками на разделы основного сайта.

[Удален]
GFF:
Мне кажется, что топикстартер словами "на нём почта" не имел в виду, что там какой-то почтовый сервис для посетителей домена - а хотел сказать, что на нём расположен корпоративный е-мейл сотрудников магазина, только и всего.
А суть вопроса в том, как прописать серверный редирект. Если бы я знал, я бы рассказал, но самого тот же вопрос интересует - чайник я :)

А что есть какая-то разница между серверными редиректами и просто редиректами вида

<?php

print "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=адрес сайта куда редиректимся'>";

?>

?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий