Online поиск шрифтов.

S
На сайте с 24.09.2010
65
784

Сегодня понадобилось найти шрифт, пока я размышлял на какой форум/соцку или ещё куда зайти, руки машинально набрали в гугли what the font, и как полагается, корпорация добра вывела на первую позиции то что нужно.

Мне лично не так часто это бывает это нужно, как правило обычно раз в пол года и подобном сервисе не догадывался, хотя нужно было бы. =)

Оставлю это здесь мало ли кому понадобиться.

Сам сайт.

---------- Добавлено 11.10.2013 в 17:06 ----------

Но мой шрифт не нашёл, =)

Может кто сможет его определить, буду благодарен.

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145

Насколько помню, там только буржуйские шрифты распознаются, а клиентам как раз именно кириллицу подавай, и "чтобы один в один".

Но мой шрифт не нашёл

Если с него снять все атрибуты типа тени, контура, тиснения и т.д., там что-то банальное должно быть.

Большой брат следит за тобой.
S
На сайте с 24.09.2010
65
Vizavi:
Насколько помню, там только буржуйские шрифты распознаются, а клиентам как раз именно кириллицу подавай, и "чтобы один в один".

Если с него снять все атрибуты типа тени, контура, тиснения и т.д., там что-то банальное должно быть.

Если бы это было возможно, =)

А так он не распознаёт, был на работе не было возможности отделить буквы от теней, из-за теней косяки. Сам выставлял все эти атрибуты, сейчас же нужно сделать визитки и немного подправить, а шрифта на компе уж давно нет и именно эта часть растровая =(

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145
svcitius:
А так он не распознаёт

Иногда приходят заказчики с бумажкой, тычут в неё пальцем и требуют: "хочу вот эту надпись и именно таким шрифтом". С таких деру втридорога - за дурость надо платить, а ребятам дизайнерам лишняя копеечка не помешает в виде премии ).

Один раз неделю кириллический шрифт искали, так и пришлось дизайнеру всю надпись в кореле отрисовывать.

В вашем случае я бы всё же вырезал всю надпись в фотошопе с помощью прямоугольного выделения и лассо (там работы на полчаса - час), залил чёрным цветом (чтобы все выпуклости сгладить) и ещё раз подсунул на опознание.

S
На сайте с 24.09.2010
65

Ушло на всё про всё 4 минуты =D

Шрифт распознал сразу, со 100% точностью.

Заливкой не пользовался, это лишне, к лассо не привык воспользовался "quick selection tool"

UPD. Блин, оказывается этот шрифт у меня уже был =*(

O
На сайте с 11.02.2011
106

http://www.whatfontis.com/ я еще здесь ищу

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий